Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

Андрей НМ 23.10.2021 09:45

По поводу двухсот в час. Я тоже думаю, что в идеальных условиях флюха с движком 1,6 так не разгонится. Я думаю, что на тех участках, когда скорость была близка к этому - или ветер был попутный, или уклончик был. Элементарно, ветер 10 м/сек - это уже 36 км/ч. А по ощущениям на таких скоростях - машину не болтает, идет ровно, руль тяжелый. Когда приехали, посмотрел колеса. Шипы все на месте, их не повело. И что еще интересно, на скорости более 140 шум от протектора переходит в легкое шипение. За нами после одной из деревень увязался один на Весте 1,8. Едет в 5 метрах за нами. Шли уже прилично, он решился на обгон. Только из-под "задницы" вылез, сразу метров на 30 отстал и уже пристроиться к нам не смог. Тянулся, тянулся... Отстал.
Скорость я контролирую по видеорегистратору, он у меня с JPS. На летней резине спидометр врет сильнее, чем на зимней.
Ребята, дорога Красноярск - Абакан сегодня очень хорошая. Особенно в Хакасии. И очень красивая. Там не многополосный автобан, но длинные ровные прямые участки на фоне красивейших отрогов Саян. Каждый раз огромное удовольствие, особенно летом. В этот раз мы ехали, так еще и трафика из фур практически не было, а особенно мне понравилось, что практически все "фуроводы" подсказывали нам поворотниками обгоны. Ну и я им мигал аварийкой.

А неслись мы из-за того, что в Красноярске по вине транспортной компании у нас могли арестовать груз (электрика и электроника), который ждут на объекте, из-за этого срыв графика, вся цепочка встает, а у подрядчиков тоже свои графики и заказчики. Машину тормознули ГИБДДшники, а у водителя какие-то проблемы с документами. Успели. Примчались в 17-15. Если бы приехали после 18-00, то все, только понедельник со всеми вытекающими проблемами. Хорошо, что навигатор предупреждает о камерах, ну и у меня еще антирадар против треног помогал. Посмотрим, может и налетел где-то на квитанцию...

Felix20 23.10.2021 10:00

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 669972)
Ваши Флюенсы - дрова, судя по вашим же описаниям. На Мегане 150 км/ч вполне обычная езда. Рулится одним пальцем. В салоне можно разговаривать не повышая голоса. Идём дальше. 200км/ч на к4м 1.6 в 106 л.с. - машина столько не поедет. Так только стрелка спидометра может показать.
Я зимой на Каптуре до 170 разгонялся на некоторых участках дороги Миасс-Кыштым. Вот здесь точно весь в напряжении за рулём.

У тя дрова. По описаниям 140-150 самая вполне себе езда. Говорили про "под 200", Флюенс не готов к таким скоростям продолжительное время, возможно повышенный клиренс для РФ тому виной, в ЕС другой просвет (120), может там и выжимают цифры на спидометре 230(?). Ещё фактор радиус шин и накачка шин может на "кисель" 2,2/2,0 устойчивей на 170.

Felix20 23.10.2021 10:13

Да и важное уточнение разогнать под 200 и ехать под 200)). Я разгонял на идеальной трассе платном участке разделённом по 2полосы через лес (ветра не было), новая трасса на тот момент без колеи. Разгонял и ехал несколько минут, понимая, что Флюха может и больше , но я не Денис (стальные яйца), не готов психологически, к тому же ехал с полным багажником с семьёй, ну его такое геройство.

Андрей НМ 23.10.2021 10:17

Вообще подтверждаю, что оптимальная езда на флюхе до 130 км/ч, потом уже движок наачинает нудно звучать. У меня на регистраторе выставлено ограничение скоростного режима до 130, сам выставил. Потом регистратор голосовыми предупреждениями задолбит. В этот раз реально задолбал. Вообще регистратор интересный, пишет видео с привязкой к карте, можно карту памяти вытащить и на компе в специальной проге посмотреть на карте где и как ехал. Две камеры. Хотя аппарат уже старый, лет 7-8 ему, разрешение слабое.

Андрей НМ 23.10.2021 10:25

Felix20, абсолютно прав. Разогнать или поддерживать - разные вещи. И еще. Педаль в пол вчера не давил. Где-то между 1/3 и половиной держал. Машина сама плавно доходит до определенного предела и держит скорость. Если в пол давить, она уже все равно не разгоняется. Там уже и мощности не хватает, и "воздушная стенка" не позволяет.
А вообще получилось так. В 13-00 заправился под завязку в Абакане и выехали в обычном режиме в Красноярск. Проехали чуть меньше 100 км, на это ушел час, остановились пообедать. Пока обедали, пришел звоночек. Забросили в себя остатки еды и стартанули в авральном режиме. Примерно 150 км до Красноярска начинается хоть и хорошая, но узкая горная дорога через перевалы, а там снег сейчас уже не тает и есть места с гололедом. В верхней точке термометр машины показывал -3. А когда уже подъезжали к Дивногорску, было +15. Главное что успели, сегодня груз уже на месте. А вообще ну его нахрен такие форсмажоры.

YRA62 23.10.2021 11:58

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 669977)
Ребята, дорога Красноярск - Абакан сегодня очень хорошая. Особенно в Хакасии. И очень красивая. Там не многополосный автобан, но длинные ровные прямые участки на фоне красивейших отрогов Саян. Каждый раз огромное удовольствие, особенно летом.

Подтверждаю. Мне тоже нравятся те дороги, много раз ездил в Минусинск Начинаются после Новоселова. Степи, холмы, низко висяшие облака....

YRA62 23.10.2021 12:04

Про 200 км/ч не знаю, не испытывал судьбу, обычно езжу не более 120. Летом пришлось ехать по трассе в Канск с постоянными пробками. Так средний расход топлива за 500 км. туда и обратно вышел 5,5 литров на сотню км.

Андрей НМ 23.10.2021 12:38

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 669983)
Про 200 км/ч не знаю, не испытывал судьбу, обычно езжу не более 120. Летом пришлось ехать по трассе в Канск с постоянными пробками. Так средний расход топлива за 500 км. туда и обратно вышел 5,5 литров на сотню км.

Юра, а двигатель пробовал заводить? :) Шучу. Только от поездки отошел. Сегодня от телефона уши уже как пельмени.

YRA62 23.10.2021 13:27

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 669984)
Юра, а двигатель пробовал заводить? :) Шучу. Только от поездки отошел. Сегодня от телефона уши уже как пельмени.

Я из Минусинска не торопясь доезжал за 6-7 часов. Что, в машине нет блутуза для телефона? У моей есть.

YRA62 23.10.2021 13:41

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 669984)
Юра, а двигатель пробовал заводить? .

Оно реально так на вариаторе и в движении без рывков.

Текущее время: 05:02. Часовой пояс GMT +3.