![]() |
|
По поводу двухсот в час. Я тоже думаю, что в идеальных условиях флюха с движком 1,6 так не разгонится. Я думаю, что на тех участках, когда скорость была близка к этому - или ветер был попутный, или уклончик был. Элементарно, ветер 10 м/сек - это уже 36 км/ч. А по ощущениям на таких скоростях - машину не болтает, идет ровно, руль тяжелый. Когда приехали, посмотрел колеса. Шипы все на месте, их не повело. И что еще интересно, на скорости более 140 шум от протектора переходит в легкое шипение. За нами после одной из деревень увязался один на Весте 1,8. Едет в 5 метрах за нами. Шли уже прилично, он решился на обгон. Только из-под "задницы" вылез, сразу метров на 30 отстал и уже пристроиться к нам не смог. Тянулся, тянулся... Отстал.
Скорость я контролирую по видеорегистратору, он у меня с JPS. На летней резине спидометр врет сильнее, чем на зимней. Ребята, дорога Красноярск - Абакан сегодня очень хорошая. Особенно в Хакасии. И очень красивая. Там не многополосный автобан, но длинные ровные прямые участки на фоне красивейших отрогов Саян. Каждый раз огромное удовольствие, особенно летом. В этот раз мы ехали, так еще и трафика из фур практически не было, а особенно мне понравилось, что практически все "фуроводы" подсказывали нам поворотниками обгоны. Ну и я им мигал аварийкой. А неслись мы из-за того, что в Красноярске по вине транспортной компании у нас могли арестовать груз (электрика и электроника), который ждут на объекте, из-за этого срыв графика, вся цепочка встает, а у подрядчиков тоже свои графики и заказчики. Машину тормознули ГИБДДшники, а у водителя какие-то проблемы с документами. Успели. Примчались в 17-15. Если бы приехали после 18-00, то все, только понедельник со всеми вытекающими проблемами. Хорошо, что навигатор предупреждает о камерах, ну и у меня еще антирадар против треног помогал. Посмотрим, может и налетел где-то на квитанцию... |
Цитата:
|
Да и важное уточнение разогнать под 200 и ехать под 200)). Я разгонял на идеальной трассе платном участке разделённом по 2полосы через лес (ветра не было), новая трасса на тот момент без колеи. Разгонял и ехал несколько минут, понимая, что Флюха может и больше , но я не Денис (стальные яйца), не готов психологически, к тому же ехал с полным багажником с семьёй, ну его такое геройство.
|
Вообще подтверждаю, что оптимальная езда на флюхе до 130 км/ч, потом уже движок наачинает нудно звучать. У меня на регистраторе выставлено ограничение скоростного режима до 130, сам выставил. Потом регистратор голосовыми предупреждениями задолбит. В этот раз реально задолбал. Вообще регистратор интересный, пишет видео с привязкой к карте, можно карту памяти вытащить и на компе в специальной проге посмотреть на карте где и как ехал. Две камеры. Хотя аппарат уже старый, лет 7-8 ему, разрешение слабое.
|
Felix20, абсолютно прав. Разогнать или поддерживать - разные вещи. И еще. Педаль в пол вчера не давил. Где-то между 1/3 и половиной держал. Машина сама плавно доходит до определенного предела и держит скорость. Если в пол давить, она уже все равно не разгоняется. Там уже и мощности не хватает, и "воздушная стенка" не позволяет.
А вообще получилось так. В 13-00 заправился под завязку в Абакане и выехали в обычном режиме в Красноярск. Проехали чуть меньше 100 км, на это ушел час, остановились пообедать. Пока обедали, пришел звоночек. Забросили в себя остатки еды и стартанули в авральном режиме. Примерно 150 км до Красноярска начинается хоть и хорошая, но узкая горная дорога через перевалы, а там снег сейчас уже не тает и есть места с гололедом. В верхней точке термометр машины показывал -3. А когда уже подъезжали к Дивногорску, было +15. Главное что успели, сегодня груз уже на месте. А вообще ну его нахрен такие форсмажоры. |
Цитата:
|
Про 200 км/ч не знаю, не испытывал судьбу, обычно езжу не более 120. Летом пришлось ехать по трассе в Канск с постоянными пробками. Так средний расход топлива за 500 км. туда и обратно вышел 5,5 литров на сотню км.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 05:02. Часовой пояс GMT +3. |
|