![]() |
Роль не играет, если пробег не превышен более чем на 500 км. Если хочется доказывать у ОД, что ты не баран и пробег не превышен, а "ключик" сбросил, чтобы глаза не мазолил, то можно и сбросить.
|
А может кто тут подскажет,почему у разных ОД в СПб.стоимость ТО разная?Вроде,как цена у всех должна быть едина по рекомендации АФ.Причем разница немалая - почти на 700 руб.отличается.
|
Я не сравнивал если честно. Ездил к одному, пока гарантия была.
|
Цитата:
Читай сервисную книгу. 1 год или 15 000 км пробега. И никаких "допусков". Ни в плюс ни в минус. Цитата:
Цитата:
Кто знает? Ну и вопрос. Самому не смешно? Ты и должен знать. коль разницу видел. Постеснялся спросить? |
Цитата:
500 км превышения пробега до ТО (15000 км) допускают ОД, чтобы не скинуть тебя с гарантии!!!! Спроси у любого ОД!!! Т.е. ты можешь проехать 15500 после крайнего ТО до следующего с чистой совестью и гарантия останется. |
Цитата:
Потому и уточняю тут - разве нет четкого регламента на стоимость? В бытность владения Логаном - у всех ОД в СПб. цену называли единую,кому ни позвони.А вот теперь - то ли потому что Меган( :) ),то ли потому что стараются заманить к себе... |
Цитата:
Не распространяю дезинформирующую информацию. Я же по русски сказал: 1 год или 15 000 км пробега. На этом - все. Остальное - бабка надвое сказала. Читай еще договор предоставления гарантии. Ты не понимаешь, что ВСЕ условия нужно соблюдать? И гарантию того, что твой перепробег не является нарушением ДОГОВОРА, который ты подписал, тебе никто и никогда не даст. ---------- Сообщение добавлено в 15:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:15 ---------- Цитата:
Залезь на сайт Рено и посмотри рекомендованные цены на ТО. Позвони разным ОД и узнай их цены. Разную стоимость назовут? Позвони на Горячую линию Рено и узнай, допустимо ли такое. Цитата:
|
Andrey D, Спасибо. Все понял.
|
AC/DC, "спасибо" справа внизу сообщения ;)
|
Цитата:
приезжать и говорить более шумно стало работать? |
Цитата:
|
---------- Сообщение добавлено в 15:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:15 ----------
[/COLOR] Не там уточняешь. Залезь на сайт Рено и посмотри рекомендованные цены на ТО. Позвони разным ОД и узнай их цены. Разную стоимость назовут? Позвони на Горячую линию Рено и узнай, допустимо ли такое. [/QUOTE] Спасибо,натолкнули на мысль - спросил(точнее,написал запрос) на горячую линию Рено,почему такой разброс. Подожду ответ от них. |
Цитата:
Потом расскажи, какую информацию получишь. Там, кстати, интересная ситуация. По стоимости ТО у ОД. Я как-то столкнулся с такими пещерными доводами. Попытался что-то доказать. Но доказывать приемщикам - бесполезно. Примерно так выглядит. Берут рекомендованную цифру, в наряде пишут перечень работ. Стоимость по каждой строке указывают такую, чтобы сумма по наряду была равна рекомендованной. Подгоняют под ответ. Один пункт по материалам убрали, а деньги вонзили в другую строку. Убрали долив антифриза. Сказали, что не доливали, но такой перечень РЕКОМЕНДОВАН. Не знаю, понятно ли объяснил... |
интересно, а когда отказываешься от замены салонного фильтра, должны минусовать только цену фильтра или ещё стоимость работ за человекочасы тоже уменьшить?
|
gruzdev_f, общался как-то с ОД по поводу отказа на некоторый вид работ. Сказано мне было, что если эти работы не делает ОД, то записи о проведении полного ТО (регламентного) не будет. А это, соответственно, является поводом для слёта с гарантии. Относится к замене масла, фильтрам двигателя и масла.. Однако при этом, такие работы, как замена колодок могут быть не выполнены вполне "законно". Это аргументы ОД. Замену колодок я делал сам на даче ))
|
ну это я знаю, свечи и салонник можно не менять, штампик ТО поставят и отметку сделают.
но в наряде цифра человекочасов идёт как при полном, а по идее если не менять свечи и фильтр то и человекочасов меньше потратится... |
gruzdev_f, Скорее всего это они так деньги зарабатывают))) Этот вопрос нужно непосредственно у них поднимать. Все же ч/ч должны быть уменьшены, если выполняется меньший объем работ. Это логично. Но в общении с ОД не всегда эту самую логику можешь увидеть.
|
Andrey D, Одно из правил форума ;)
Цитата:
|
Цитата:
В моём случае ещё дуло холодным мне в ноги, а пассажиру горячим. Приехал на след. день - за 5 минут поправили. |
dvbright,
Спасибо. Дует теплым и там и там, проверял. Но шумнее работать стало, при этом слышно, что локализован шум именно в области бардачка, раньше звук как-то равномернее распределялся. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Два ТО-15 со сменой фильтра за 10755 и 10400, между ними ТО-15 без смены за 6300. На Колеосе фильтр недешев, но явно дешевле, чем 4100. Свечи не менял ни разу, но платино-иридиевые свечи дешевыми не бывают Полный ценник на ТО с заменой свечей был от 14500 (первые 2 раза), до то ли 16, то ли 17 с лишним тысяч. На Колеосе свечи меняются достаточно просто. А салонник - Камасутра еще та. Регламент замены салонника предполагает снятие педального блока. Важно понимать, что ТО у Рено - комплекс-сервис (предполагает некую скидку). Если посчитать по отдельным операциям, то выйдет дороже. |
Цитата:
Они подгоняют под нормочас.Причем,сделать могут намного быстрее,но раньше отпустить не могут(иначе,не будет соответствовать расценкам). Придет ответ - отпишусь сюда. ---------- Сообщение добавлено в 21:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:29 ---------- Цитата:
Если цены "отпускают",значит,вскоре можно и не надеяться на контроль качества сверху(АФ и сам Рено). |
Всем доброго времени суток! Пара вопросов.... Друг купил флюху б.у. с новой мордой. Проблемка первая, не все горят диоды в ДХО (за такую цену покупки конечно, да и фиг с ними) и вторая на спидометре примерно 38 тык, а по клипу 70........ Вот возникают вопросы о сроках службы ДХО перегорали ли у кого и главное можно ли, (судя по всему) кустарным способом привести показания спидометра и клипа к одному значению..... желательно к меньшему конечно....:acute:
---------- Сообщение добавлено в 05:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:31 ---------- И вот еще.... был на ТО, за одно и в салон ессссесно глядонул, а куда комплектация динамик делась? и что за лиметед блин эдишн такой? Крашенные молдинги, хром вставки у туманок, литьЁ и парктроник с круизом, а климата нет!!!!! СР нет!!!! и 930тыр (1.6CVT)????? (без металлика и доставки) и 960 тыр. экспрЭсьЁн мать его....... И берут..... берут ведь..... |
Цитата:
щиток приборов АБС блок впрыска заменишь все три будет одно значение |
Цитата:
со временем у меня каюк, позвал приёмщика в машину, чтобы послушал сам. он утверждает, что всё работает как надо и штатно :crazy: в отсутствие времени хочется поверить ему, но.... |
igormo, самому никак не проверить?
там делов на 3 копейки, наклонился, шурупчик выкрутил, убедился что всё Ок, шурупчик обратно ввернул. |
gruzdev_f, А какой шурупчик, у меня его нет ? Стоит обычная защелка, только изогнуться надо прилично, но у меня получается без проблем с улицы, только подстелить под ноги и встать на колени.
|
который крепит трубочку вентиляции бардачка, она мешает крышку фильтра отстегнуть =)
|
gruzdev_f, Понял, только у нас такой трубочки уже нет ;(
|
Цитата:
Спрашиваю "вы слышите?" - "ничего не изменилось". 350 р. не просил... Если времени нет и холодным не дует может и забить? А уж как-нибудь вечерком самому передёрнуть? |
dvbright,
так и сделаю. летом на даче под пивко |
"Колбасит" машину на высокой скорости
Добрый день всем
Купил новый Флюенс, столкнулся с первой неприятностью - на скорости более 100 км/ч машину начинает "болтать" на дороге, руль становится "мягким", управление - непредсказуемым, страшно дальше разгоняться, - ощущение такое, что машина либо развалится, либо уйдет в кювет. На маленьких скоростях едет нормально. Нечто подобное было 20 лет назад на первой "десятке". Что это? кто-нибудь знает? Что-нибудь недокрутили на заводе? |
Фриц, рисковый ник)))) Машинка новая в плане на гарантии??? На скорости руль "туже" становиться должен. Эл.усилитель адаптивный. Если на гарантии, то к ОД. Если нет, то на диагностику ходовой... Рулевые наконечники и все такое.
---------- Сообщение добавлено в 17:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:35 ---------- Правда руль все же должен тугим становиться... Можно и усилитель проверить. |
Цитата:
|
машина абсолютно новая, с салона, на гарантии, шины - хакапелита 7, накачаны правильно, в выходные поеду к дилеру, - я думаю - недостаток российской сборки - что-нибудь недокрутили...
|
Возьми на тест-драйв такую же машину.Сравни.
|
Цитата:
Цитата:
На счёт электроусилителя руля, тоже не особо на скорости "тяжелеет", а руль не очень информативен, тоже норм. Флюенц требует хорошего дорожного покрытия, вот на нём можно разгоняться придерживая руль кончиками пальцев и до 150км/ч не напрягаясь... прокатись если время будет на Дальневосточном пр. между Зольной и Колонтай в сторону Колонтай во втором ряду и ты поймёшь ,что у тебя с подвеской))))) там такая колея волна что на скорости 70 уже приходится конкретно ловить автомобиль он даже подпрыгивает, как мустанг))))) |
igormo, проверь в каком положении крышка воздуховода бардачка. Да и сам воздуховод.
|
Текущее время: 01:33. Часовой пояс GMT +3. |