Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

Byaka 14.12.2021 12:45

oreh, я не замечал что кто-то не хочет переучиваться прям в определённом возрасте. Либо человек хочет обучаться, либо нет. Это не щёлкает рубильник в каком-то возрасте. Ну может быть совсем уже когда деменция начинается, или ещё какие-то возрастные изменения в мозгу. А насчёт амбициозности? Ну как-то без опыта ехать в Москву в надежде на хорошее место работы - так себе затея. Уж лушче поднабраться опыта, а потом уже в Москву. Опыт работы на переферии лучше, чем вообще никакого опыта. У нас из Ростова-на-Дону многие начинающие вырастают в профессионалов и сваливают. Некоторые даже за океан.

oreh 14.12.2021 13:00

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 670507)
oreh, я не замечал что кто-то не хочет переучиваться прям в определённом возрасте. Либо человек хочет обучаться, либо нет. Это не щёлкает рубильник в каком-то возрасте. Ну может быть совсем уже когда деменция начинается, или ещё какие-то возрастные изменения в мозгу. А насчёт амбициозности? Ну как-то без опыта ехать в Москву в надежде на хорошее место работы - так себе затея. Уж лушче поднабраться опыта, а потом уже в Москву. Опыт работы на переферии лучше, чем вообще никакого опыта. У нас из Ростова-на-Дону многие начинающие вырастают в профессионалов и сваливают. Некоторые даже за океан.

Ну в молодости все худо-бедно учатся, осваивают даже не бытовом уровне новые гаджеты и т.д. А со временем начинается гордость кнопочным телефоном и прочие атрибуты самоуважения и состоявшегося в жизни человека :lol:
Ну как-то приобретать опыт и связи в условной Сызрани, потратить на это годы и потом в Москве с нуля начинать - так себе затея. Да и "брачный" канал продвижения с возрастом отпадает.

Byaka 14.12.2021 13:17

Не знаю, что такое связи. Но опыт я первый зарабатывал по книжкам Фигурнова и работой не в Москве.
Можешь продолжать верить в то, что желание обучаться пропадает с возрастом.

borism346 14.12.2021 13:21

Кстати, у Фигурнова была очень неплохая книжка.

oreh 14.12.2021 13:31

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 670509)
Не знаю, что такое связи. Но опыт я первый зарабатывал по книжкам Фигурнова и работой не в Москве.
Можешь продолжать верить в то, что желание обучаться пропадает с возрастом.

Не знаешь что такое связи? А это когда ты пришел например на работу устраиваться - а тебя уже знааают :)
Фигурнов? "Е..ть ты старый!" (с) :lol: Небось еще помнишь CONFIG.SYS?
Возможность пропадает с возрастом. Любой врач тебе подтвердит про когнитивные способности мозга и старение. Скорость у всех разная - но вектор, увы, один.

Byaka 14.12.2021 13:37

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 670511)
А это когда ты пришел например на работу устраиваться - а тебя уже знааают

Такого не было. Всегда "с улицы" приходил.
Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 670511)
Небось еще помнишь CONFIG.SYS

Конечно. Ещё до эпохи MS DOS всякие там ZX Spectrum и прочие БК-011.
Цитата:

Сообщение от borism346 (Сообщение 670510)
Кстати, у Фигурнова была очень неплохая книжка.

И в разных редакциях. И не одна книга.

oreh 14.12.2021 14:01

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 670512)
Такого не было. Всегда "с улицы" приходил.

Конечно. Ещё до эпохи MS DOS всякие там ZX Spectrum и прочие БК-011.

И никогда не интересовались мнением предыдущих работодателей новые? ;)

Помню, помню, как видеовводы паял на ламповые телевизоры (ибо цветные берегли - кинескоп садится!) для "спектрумов" и "пентагонов" и как джойстики делал из керамических концевиков от блока управления двигателей НК. :lol:

ЗЫ Кстати Клайв Синклер вот в сентябре только умер.

Byaka 14.12.2021 14:09

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 670513)
Кстати Клайв Синклер вот в сентябре только умер.

Да, я знаю. Первый сделал ПК массовым продуктом.
Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 670513)
И никогда не интересовались мнением предыдущих работодателей новые?

Интересовались. Но это разве связи? Это называется рекомендации с предыдущего места работы.

oreh 14.12.2021 14:45

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 670514)
Интересовались. Но это разве связи? Это называется рекомендации с предыдущего места работы.

Связи в чистом виде. Они же самого разного вида бывают. И нарабатываются соответственно. Это ж не обязательно "жениться на дочке губернатора" :lol:

Byaka 14.12.2021 14:52

oreh, ну т.е. рекомендации из какой-то компании в Ростове-на-Дону они не прокатывают? Я брал человека из Ижевска, он оказался очень хорошим специалистом, перехал в Нижний Новгород. Сейчас уже за бугор уехал. В Москве он ни дня не работал.
Удивляешь ты меня своими наивными представлениями...

Текущее время: 10:38. Часовой пояс GMT +3.