Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Расход топлива. Часть-2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1332)

dondigidon_85 02.01.2017 15:17

Цитата:

Сообщение от Roman12310 (Сообщение 589790)
незнаю как у автомата, а вариатор разгоняется в зависимости как до этого ехать

а как до этого ехать, так же как и на автомате и на механике, 0 км/ч с тормоза со светофора, оба в равных условиях, я вначале отыграл пол корпуса, за счет лучшей динамики на старте, потом он их отыграл и шли бампер в бампер.
Цитата:

Сообщение от Roman12310 (Сообщение 589790)
для того чтоб на вариаторе активно разогнаться, на нем минут 5 нужно ехать активно, иначе он тупит.

автомат так же, это тупорылая "адаптация" которая типа под нас подстраивается. После стояния в пробке получасового надо раза 2 топнуть чтобы она поняла что ты от нее хочешь. До этого мы оба активно ехали, он в шашки играл на перегоне между районами, я у него на хвосте шел метров в 100, чтобы не упустить. Для меня это было по сути квинтессенция вопроса вариатор/автомат, как в начале зимы шипы/липучка, разницы ноль, все остальное маркетинг. Единственное что нужно сделать, это добавить радиатор на коробку, чтобы летом не насиловать ее.

YRA62 02.01.2017 16:35

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 589791)
а как до этого ехать, так же как и на автомате и на механике, 0 км/ч с тормоза со светофора, оба в равных условиях, я вначале отыграл пол корпуса, за счет лучшей динамики на старте, потом он их отыграл и шли бампер

Дениска,остынь.. Я на своем варике и не такое выделывал, перестань гнобить варик и сравнивать его с АКПП. Эти два друга как два брата-близнеца.

konlon 02.01.2017 18:40

Денис хватит глупостью раскидываться ! Копи ее и на эстраду к Ваганычу!

второй 02.01.2017 22:01

А что тут какахами друг в друга кидаться. Есть же форумчане из одного города. Сделайте заезд варик против автомата, хватит пустого срача.
Кто на варике тут усирается, доказывая, что варик лучше, другой автомат нахваливает...

dondigidon_85 02.01.2017 23:14

Цитата:

Сообщение от konlon (Сообщение 589798)
Денис хватит глупостью раскидываться ! Копи ее и на эстраду к Ваганычу!

что за бред дет.садовский?

---------- Сообщение добавлено в 00:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:13 ----------

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 589799)
что варик лучше, другой автомат нахваливает...

они одинаковые в динамике, есть только одно место где можно их проверить, это офроуд, но владельцы варика дриснут.

СЕРГЕЙ С. 05.01.2017 23:02

dondigidon_85, Просто движок чипанутый:good::good::good:

dondigidon_85 05.01.2017 23:51

Цитата:

Сообщение от СЕРГЕЙ С. (Сообщение 590011)
Просто движок чипанутый

а как при 16 км/ч чип помогает?Машина с низов начинает ехать?;)

СЕРГЕЙ С. 06.01.2017 20:04

dondigidon_85, совершенно верно. Авто на педаль реагирует адекватно, прием идет хоть с низов, хоть....

dondigidon_85 06.01.2017 20:33

Цитата:

Сообщение от СЕРГЕЙ С. (Сообщение 590116)
Авто на педаль реагирует адекватно, прием идет хоть с низов, хоть....

странно, у меня тоже на педаль реагирует адекватно и с низов едет, но зашита только свежая стоковая реношная прошивка без калибровок. Это называется самовнушение ценою в 5-10 тысяч рублей, на стенд же дино не загонял авто и разгон до 100 не мерил до и после?
А ощущения обманчивы, я когда искал бензин нормальный, после 98-го машина как пуля становится, а едет всего 90 лс в пике, против 105 у нормального 95-го. Я в этой отрасли работаю и знаю эту кухню изнутри, никакой пользы от чипа на атмо нет.

СЕРГЕЙ С. 06.01.2017 21:06

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 590119)
странно, у меня тоже на педаль реагирует адекватно и с низов едет, но зашита только свежая стоковая реношная прошивка без калибровок. Это называется самовнушение ценою в 5-10 тысяч рублей, на стенд же дино не загонял авто и разгон до 100 не мерил до и после?
А ощущения обманчивы, я когда искал бензин нормальный, после 98-го машина как пуля становится, а едет всего 90 лс в пике, против 105 у нормального 95-го. Я в этой отрасли работаю и знаю эту кухню изнутри, никакой пользы от чипа на атмо нет.

Не знаю как самовнушение, знаю только то, что после чипа расход упал на 1.5л., это еще с катализатором. А если каталик удалить то обещяют падение еще на 0.5л.. До этого джеттер стоял, машина жрала как прорва. Да еще 7,4л. по трассе, среднюю скорость не смотрел, но по спиду шёл не менее 130, доходило до 170. Да ты прав, на стенд не куда и не к кому не заезжал, но факт есть факт. Если что, прошивка от RSW, Как сказал чиповщик на наши авто самое то!!!

---------- Сообщение добавлено в 21:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:54 ----------

dondigidon_85, Приезжай к нам в Раменское :drinks:, и твою чипанем, почувствуешь разницу:friends:

---------- Сообщение добавлено в 21:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:00 ----------

Всех с наступающем РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!!

---------- Сообщение добавлено в 21:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:04 ----------

dondigidon_85, Да забыл, бенз 95 джи драйв газпром.

Текущее время: 15:04. Часовой пояс GMT +3.