![]() |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:56 ---------- Цитата:
|
есть два вида насосов-модулей со встроеным фильтром(полноценным, не сеточкой)
и без встроеного фильтра Во втором случае ставится внешний фильтр |
Вложений: 1
|
Привет всем, я знаю где спросить но пока не могу создать там тему)))
Вообщем собираюсь выгонять свою Флюшку, всю зиму стояла на консервации, жалко красотку по колеям ледяным, нужно сделать ТО60 и катать. Вопрос вот в чем, машина стала слишком жестко отбивать по кочкам, такое ощущение, что не облизывает ямки, а падает в них. Да и шумновато при езде на стыках и мелких выбоинах, ощутимо как она перебирает профиль дороги. Все с кем обсуждал это, в один голос говорят, что на 60к рано менять амортизаторы. В чем может быть причина кроме амортизаторов, говорили про стойку стабилизатора, может она такой эффект давать? При езде по ровной дороге, да и по кочкам в подвеске стуков не слышно, но ощущение, что едешь на спорткаре с жескими стойками. |
Цитата:
Шум, "стиральная доска", стыки и т.п. иногда просто от резины проявляется. Слов "стала" подразумевает, что раньше так не было или может просто отвыкли от машины за зиму? Амортизаторы можно проверить хотя бы качанием авто. Это минимум. А так, на диагностику ходовой загнать и там все скажут. |
Цитата:
Это ощущение было еще осенью, последние пару месяцев такое ощущение. Диагностика будет естественно |
Lex_Flu, сейчас у рено действует акция на весеннюю диагностику, туда входит диагностика подвески на вибростенде.
после диагностики дадут рекомендации по устранению неисправностей, если таковые у вас имеются. ---------- Сообщение добавлено в 16:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:33 ---------- Цитата:
сеточка была, будто в земле поваляли... |
Цитата:
|
Цитата:
АКПП и МКПП в щитке настраиваются под ту машину,на которой установят. А можешь ездить и так,без активации.Щиток так же работает,за исключением некоторых мелочей. |
Скажите пожайлуста, какие нужны там кронштейны , держатели для переднего правого крыла, бампера и фары. Была авария хочу поменять , а незнаю что нужно купить. Какие артикулы номера
|
Цитата:
|
Цитата:
дело 5 минут, признали косяк извинились. |
Скажите пожалуйста:
1.Как вы считаете, до каких оборотов безопасно крутить мотор флюэнса, чтобы не снижать ресурс двигла? 2.Нужно ли пользоваться автоматической блокировкой дверей? |
Цитата:
2. "Парашютистов" хоть и меньше стало, и машина у нас не Мерседес, но сумку с сиденья на светофоре тиснуть могут легко. И случаев много. Посему использую. |
Цитата:
2. Как тебе(вам), будет удобней. Мало ли кого возить приходится. |
может еще кто отпишется?
коробка механика/про обороты/ |
kirov500, В твоём профиле написано: можешь починить хоть трактор,хоть ведро. А сам спрашиваешь такие простые вещи. Хотя бы теорию ДВС и МКПП изучал, знаешь? Или ты просто ленивый парень настолько, что лень полазить по разделам и темам форума. Иномарок не стоит бояться, изучай.
Отличие в чём: в Жигулях мы могли всё сделать сами и они заведутся, в иномарках сегодняшних почти вся власть в БК. Он решает запускать мотор или нет, по твоей просьбе. А поправить мозги этому БК порой можно только с помощью спец.приборов. Телефоны эвакуаторов нужно всегда иметь при себе. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2) На служебных, корпоративных и охраняемых стоянках щелкать клавишей ЦЗ как правило не вижу смысла. 3) У магазинов обычно запираю багажник по окончании его загрузки. |
Цитата:
Суть вопросов в основном в том, как сохранить дольше , без ремонтов, жизнь нового авто. Зачем покупать новую машину и ее чинить. Лучше предупредить заранее возможные проблемы, чем потом после гарантии офигенные бабки выкладывать. Вопрос 1 по автоматической блокировке дверей: Если смысл ее включать, если ты живешь не в мегаполисе, и не опасаешься что кто то набросится на тебя из вне. Ведь на автоматической блокировке сколько раз отработает замки? Да не сосчитать, и сломаются они скорее всего после гарантии. Так может не стоит без надобности ею пользоваться? Вопрос 2 по оборотам двигателя: на новой приборке на тахометре желтой зоны нет, красная от 6 до 7 тыс/об/мин. Ну например на механике если я длительное время буду передвигаться на 5 тыс оборотах, как будет чувствовать мотор, уменьшится ли его ресурс. Ведь одно дело кратковременно поднимать обороты до 5-6 тыс., другое дело двигаться длительное время. Вариатор не в счет, потому как варик сам переключается, и бережет движок от перегрузок. Ну вот просто к примеру, взять бензопилу Хускварна 372XP , понятно что двигатель простой 2Т, карбюраторный, НО: производитель рекомендует обороты двигателя держать в пределах оптимальных на максимальной нагрузке, а это 14500 об/мин. И при этом ресурс двигателя не уменьшается. У самого данная пила и ей уже было испилено под 10 000 кубометров, а это примерно под 200-250 лесовозов дров. Пиле 8 лет прекрасно себя чувствует, замена только расходники: ведущая зведочка шины и цепи. Данный правильный подход и уход, обслуживание напрямую показали долгожитие пилы. Деньги потраченные на нее были не зря. Понятно, что пила не машина, но подход тоже должен быть правильный. ---------- Сообщение добавлено в 09:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:43 ---------- Цитата:
|
Цитата:
До отсечки крутил пару раз в экстремальных ситуациях. Насколько помню - резкое уменьшение тяги. Короче - должен почувствовать. |
Цитата:
|
Цитата:
1. замок электронный. стоит 15 тысяч. по крайней мере стоил прошлый год. сейчас возможно дороже. тут люди пятый год так ездят - и они не ломаются. тут важно помнить иное - что если двери будут заблокированы, то в случае дтп возможны проблемы с их отпиранием. каждый решает сам. 2. 5 тысяч - нормальные рабочие обороты. очень много случаев когда двигатели работают в таких режимах - годами. например без лимитные трассы германии. намного важнее правильно его обслуживать - менять масло на рекомендованное заводом и частота замены в зависимости от условий эксплуатации. |
Цитата:
|
Цитата:
|
ПРОПАЛО ЭЛЕКТРИЧЕСТВО!!!!
Народ!Помогите! Флюенс 2012 без чипкарты,без сигналки! Не смог открыть с пульта центральную блокировку дверей( жму кнопки, а в ответ тишина). Открыл ключем, вставил в замок зажигания, повернул - ни какой реакции!!! Залез прочистил клеммы аккумулятора - ничего не изменилось.
Куда дальше лезть? ОД далеко, денег нет... Эксплуатировал аккуратно, на стоянку вставал - все было ОК. |
Цитата:
|
димон геннадич, для начала напряжение батареи померить.
Лампочки-то хоть горят? |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:04 ---------- Я бы ещё попробовал так(чтобы исключить работу блока защиты АКБ): взять кусок провода и прокинуть его с + АК на + стартера.(или генератора). Если и тогда молчок, тогда точно Акумм. сел. |
Цитата:
Но! Стартер запитан от АКБ практически напрямую через собственный предохранитель. |
НЕ НИЧЕГО НЕ ГОРИТ. Думаю - капец аккумулятору. С утра нашел кучу таких же, как я... 55000 км прошел, окошко черное, попробую другую АКБ притаранить поставить...
---------- Сообщение добавлено в 12:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:26 ---------- "Я бы ещё попробовал так(чтобы исключить работу блока защиты АКБ): взять кусок провода и прокинуть его с + АК на + стартера.(или генератора). Если и тогда молчок, тогда точно Акумм. сел." Я раз так попробовал, куском провода чиркнуть -- АКБ взорвалась, как граната. Хорошо на верстаке стояла. Как то чудом меня ни одним осколком не зацепило, куртка правда вся в кислоте- пришлось выкинуть. Ну а я пол часа ничего не слышал, кантузило малость, звон один в ушах.))))) |
Подскажите, есть ли нормальный аналог стоики стабилизатора, а то оригинал больно дорогой. Спасибо.
|
gut77, в разделе про подвеску всё есть, открывай и читай.
|
читал, про аналоги ничего конкретного, а их много и цена разная
|
ну это со всеми аналогами так, названий куча, цена любые.
а скока проедешь никто не знает))) лотерея! выбор скорее зависит от пробега ежегодного, если в год 12 тыщ то можно и 600 рублёвую поставить и не париться. а если 50 тыщ в год то придётся на оригинал раскошелиться. |
[QUOTE=Drtm;508821]0. Вы собираетесь на ней после гарантии ездить? Смысл?
Да конечно собираюсь, я не так богат, чтобы машину через три года менять, так как 100 000 км я проеду лет через 5-6. А если каждые три года менять, тогда на тайоту нужно переходить, они в цене на торичке:friends: ---------- Сообщение добавлено в 22:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:32 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:39 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:41 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:46 ---------- Мужики подскажите, что то я буксанул. Тут посмотрел ПТС. Первый владелец АВтоФрамос Москва, это что авто московское или турецкое? |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:40 ---------- Цитата:
- Вай-вай, опять у бабушки в долг просить придется! Грузин разбил "Волгу". - Вах-вах, опять надо лотерейный билет покупать! Едет русский на стареньком "3апорожце", и надо же такому случиться - разбивает его на том же самом месте. Сидит и плачет. Грузин ему: - Зачем плакать, дорогой? - Двадцать лет копил на машину - 3ачем такой дорогой машина покупаешь?.. |
Текущее время: 13:11. Часовой пояс GMT +3. |