Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

Felix20 05.03.2015 12:58

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 508577)
нету у нас фильтров :( тока сеточка как обычно на насосе.
хотя вот у европейских версий фильтр ставят, под днищем в районе порога.

Странно да? Почему так? Видимо у европэйцев топливо с примесями. Насколько помню даже на 10-точке был топливный фильтр. Тем не менее слышал рассказы от ремонтников в гаражах, что из баков даже камни вытряхивали..

---------- Сообщение добавлено в 12:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:56 ----------

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 508545)
Зависит от того, как подключаешь АКБ, если одеваешь сразу большую центральную клемму то будет всё нормально, а вот когда уже на прикрученную клемму приворачиваешь провод гайкой на 10 именно тогда происходит так называемый дребезг и комп начинает глючить. ИМХО.

Ну ахренеть "работнички".

кулинар 05.03.2015 13:23

есть два вида насосов-модулей со встроеным фильтром(полноценным, не сеточкой)
и без встроеного фильтра
Во втором случае ставится внешний фильтр

кулинар 05.03.2015 13:24

Вложений: 1
Вложение 20660

Lex_Flu 05.03.2015 13:37

Привет всем, я знаю где спросить но пока не могу создать там тему)))

Вообщем собираюсь выгонять свою Флюшку, всю зиму стояла на консервации, жалко красотку по колеям ледяным, нужно сделать ТО60 и катать.

Вопрос вот в чем, машина стала слишком жестко отбивать по кочкам, такое ощущение, что не облизывает ямки, а падает в них. Да и шумновато при езде на стыках и мелких выбоинах, ощутимо как она перебирает профиль дороги. Все с кем обсуждал это, в один голос говорят, что на 60к рано менять амортизаторы.

В чем может быть причина кроме амортизаторов, говорили про стойку стабилизатора, может она такой эффект давать? При езде по ровной дороге, да и по кочкам в подвеске стуков не слышно, но ощущение, что едешь на спорткаре с жескими стойками.

Andrey D 05.03.2015 13:42

Цитата:

Сообщение от Lex_Flu (Сообщение 508586)
Все с кем обсуждал это, в один голос говорят, что на 60к рано менять амортизаторы

Не менял ни разу.... Тьфу, тьфу, тьфу. 110 к
Шум, "стиральная доска", стыки и т.п. иногда просто от резины проявляется. Слов "стала" подразумевает, что раньше так не было или может просто отвыкли от машины за зиму? Амортизаторы можно проверить хотя бы качанием авто. Это минимум. А так, на диагностику ходовой загнать и там все скажут.

Lex_Flu 05.03.2015 13:55

Цитата:

Сообщение от Andrey D (Сообщение 508589)
Слов "стала" подразумевает, что раньше так не было или может просто отвыкли от машины за зиму? Амортизаторы можно проверить хотя бы качанием авто. Это минимум. А так, на диагностику ходовой загнать и там все скажут

Еще не выгонял, планирую на следующей неделе, пока считаю сколько денег нужно будет)))
Это ощущение было еще осенью, последние пару месяцев такое ощущение. Диагностика будет естественно

kondav 05.03.2015 14:35

Lex_Flu, сейчас у рено действует акция на весеннюю диагностику, туда входит диагностика подвески на вибростенде.
после диагностики дадут рекомендации по устранению неисправностей, если таковые у вас имеются.

---------- Сообщение добавлено в 16:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:33 ----------

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 508578)
Тем не менее слышал рассказы от ремонтников в гаражах, что из баков даже камни вытряхивали

заправился как-то на одной заправке желто-черного бренда в курганской области и проехал на этом бензине 500км. чувствую тяга пропала, решил глянуть что с сеточкой бензонасоса, а менял ее менее 10тыс км до этой поездки.
сеточка была, будто в земле поваляли...

YRA62 05.03.2015 17:30

Цитата:

Сообщение от кулинар (Сообщение 508583)

Если я правильно понял на картинке: наш бензобак? Тогда понятно почему на АЗС я не могу заправить бак под завязку. Хотя пистоль уже отстреливает. А через пару км. можно ещё литров 8 залить. Из-за такой причудливой формы бака, при быстром его наполнении образуются воздушные пространства.

второй 05.03.2015 17:44

Цитата:

Сообщение от HAY (Сообщение 508550)
Планирую заменить щиток приборов на электронный.
.

Этот щиток новый и его надо клипом с машиной подружить.
АКПП и МКПП в щитке настраиваются под ту машину,на которой установят.
А можешь ездить и так,без активации.Щиток так же работает,за исключением некоторых мелочей.

Денисок 05.03.2015 20:17

Скажите пожайлуста, какие нужны там кронштейны , держатели для переднего правого крыла, бампера и фары. Была авария хочу поменять , а незнаю что нужно купить. Какие артикулы номера

GIZZ 05.03.2015 20:35

Цитата:

Сообщение от Денисок (Сообщение 508633)
Скажите пожайлуста, какие нужны там кронштейны , держатели для переднего правого крыла, бампера и фары. Была авария хочу поменять , а незнаю что нужно купить. Какие артикулы номера

Тут http://renault.epcdata.ru/ гляньте :dirol:

igormo 06.03.2015 10:09

Цитата:

Сообщение от igormo (Сообщение 507845)
не, идет из сопел, идёт хорошо. источник шума за бардачком, как раз где фильтр стоит.

в общем попал таки к дилеру - крышка фильтра не была зафиксирована или отошла.
дело 5 минут, признали косяк извинились.

kirov500 06.03.2015 18:10

Скажите пожалуйста:
1.Как вы считаете, до каких оборотов безопасно крутить мотор флюэнса, чтобы не снижать ресурс двигла?
2.Нужно ли пользоваться автоматической блокировкой дверей?

Andrey D 06.03.2015 18:30

Цитата:

Сообщение от kirov500 (Сообщение 508719)
Скажите пожалуйста:
1.Как вы считаете, до каких оборотов безопасно крутить мотор флюэнса, чтобы не снижать ресурс двигла?

1. Больше 5 не кручу обычно. Мне хватает на этих оборотах скорости набрать. Считаю это не смертельно для двигателя.
2. "Парашютистов" хоть и меньше стало, и машина у нас не Мерседес, но сумку с сиденья на светофоре тиснуть могут легко. И случаев много. Посему использую.

YRA62 06.03.2015 18:30

Цитата:

Скажите пожалуйста:

1. Смотри на шкалу тахометра, желтая зона уже говорит о чём-то, про красную молчу.
2. Как тебе(вам), будет удобней. Мало ли кого возить приходится.

kirov500 06.03.2015 18:34

может еще кто отпишется?
коробка механика/про обороты/

YRA62 06.03.2015 18:54

kirov500, В твоём профиле написано: можешь починить хоть трактор,хоть ведро. А сам спрашиваешь такие простые вещи. Хотя бы теорию ДВС и МКПП изучал, знаешь? Или ты просто ленивый парень настолько, что лень полазить по разделам и темам форума. Иномарок не стоит бояться, изучай.
Отличие в чём: в Жигулях мы могли всё сделать сами и они заведутся, в иномарках сегодняшних почти вся власть в БК. Он решает запускать мотор или нет, по твоей просьбе. А поправить мозги этому БК порой можно только с помощью спец.приборов. Телефоны эвакуаторов нужно всегда иметь при себе.

второй 06.03.2015 19:23

Цитата:

Скажите пожалуйста:

У меня всегда включена.

Nemo 07.03.2015 00:05

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 508732)
У меня всегда включена.

Мало того - зачастую вручную запираюсь.
Цитата:

каких оборотов безопасно крутить мотор флюэнса, чтобы не снижать ресурс двигла?

А электронная отсечка зачем? При нужде можно и в нее упереться. Но часто не злоупотреблять. А так-то, кратковременно при разгоне до 5000 считаю нормальным. На трассе 3000-3500 так же, а 4000 как бы и ничего, но долго ли сам звук мотора выдержишь?

sba 07.03.2015 01:34

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 508780)

Зачастую? Первое, что надо сделать, когда все погрузились - закрыть двери. Примеров, когда подрезают барсетки и сумки с сиденья - предостаточно. Да и вообще - мало ли чего.

Nemo 07.03.2015 01:45

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 508788)
Зачастую? Первое, что надо сделать, когда все погрузились - закрыть двери. Примеров, когда подрезают барсетки и сумки с сиденья - предостаточно.

1) Сумки и барсетки на сиденьях не держу.(А барсеток вообще не имею).
2) На служебных, корпоративных и охраняемых стоянках щелкать клавишей ЦЗ как правило не вижу смысла.
3) У магазинов обычно запираю багажник по окончании его загрузки.

kirov500 07.03.2015 09:49

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 508726)
kirov500, В твоём профиле написано: можешь починить хоть трактор,хоть ведро. А сам спрашиваешь такие простые вещи. Хотя бы теорию ДВС и МКПП изучал, знаешь? Или ты просто ленивый парень настолько, что лень полазить по разделам и темам форума. Иномарок не стоит бояться, изучай.
Отличие в чём: в Жигулях мы могли всё сделать сами и они заведутся, в иномарках сегодняшних почти вся власть в БК. Он решает запускать мотор или нет, по твоей просьбе. А поправить мозги этому БК порой можно только с помощью спец.приборов. Телефоны эвакуаторов нужно всегда иметь при себе.

Сурово однако!Может просто я недостаточно точно задаю вопрос. В жигулях понятно все, начал делать одно, по ходу еще что нибудь отломил. Пошел в поселок, через 500метров купил все необходимые запчасти, а они относительно недорогие. Тут ситуация другая, ближайший сервис через 200 км, запчасти дорогущие. Была раньше и 6-ка, и 9-ка, и двигатель я сам делал, и кузовной ремонт/сварные работы/. Но ведь уровень ремонта там намного ниже!:dash1:, нежели в современных машинах. Движки там простые были, карбюраторные, что там больно и чинить то было? Не то что сейчас напичкано всего.
Суть вопросов в основном в том, как сохранить дольше , без ремонтов, жизнь нового авто. Зачем покупать новую машину и ее чинить. Лучше предупредить заранее возможные проблемы, чем потом после гарантии офигенные бабки выкладывать.

Вопрос 1 по автоматической блокировке дверей: Если смысл ее включать, если ты живешь не в мегаполисе, и не опасаешься что кто то набросится на тебя из вне. Ведь на автоматической блокировке сколько раз отработает замки? Да не сосчитать, и сломаются они скорее всего после гарантии. Так может не стоит без надобности ею пользоваться?

Вопрос 2 по оборотам двигателя: на новой приборке на тахометре желтой зоны нет, красная от 6 до 7 тыс/об/мин. Ну например на механике если я длительное время буду передвигаться на 5 тыс оборотах, как будет чувствовать мотор, уменьшится ли его ресурс. Ведь одно дело кратковременно поднимать обороты до 5-6 тыс., другое дело двигаться длительное время. Вариатор не в счет, потому как варик сам переключается, и бережет движок от перегрузок.

Ну вот просто к примеру, взять бензопилу Хускварна 372XP , понятно что двигатель простой 2Т, карбюраторный, НО: производитель рекомендует обороты двигателя держать в пределах оптимальных на максимальной нагрузке, а это 14500 об/мин. И при этом ресурс двигателя не уменьшается. У самого данная пила и ей уже было испилено под 10 000 кубометров, а это примерно под 200-250 лесовозов дров. Пиле 8 лет прекрасно себя чувствует, замена только расходники: ведущая зведочка шины и цепи. Данный правильный подход и уход, обслуживание напрямую показали долгожитие пилы. Деньги потраченные на нее были не зря.
Понятно, что пила не машина, но подход тоже должен быть правильный.

---------- Сообщение добавлено в 09:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:43 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 508780)

А электронная отсечка зачем? При нужде можно и в нее упереться. Но часто не злоупотреблять. А так-то, кратковременно при разгоне до 5000 считаю нормальным. На трассе 3000-3500 так же, а 4000 как бы и ничего, но долго ли сам звук мотора выдержишь?

Спасибо, ответ в точку, действительно мотор на 4000 шумный. тут спасение похоже только 2 литра и 6-ст. МКП, ну опять цена. А на механике есть отсечка? как в жизни наблюдается?

Nemo 07.03.2015 10:50

Цитата:

Сообщение от kirov500 (Сообщение 508802)
А на механике есть отсечка? как в жизни наблюдается?

Есть.
До отсечки крутил пару раз в экстремальных ситуациях. Насколько помню - резкое уменьшение тяги. Короче - должен почувствовать.

второй 07.03.2015 12:53

Цитата:

на механике есть отсечка? как в жизни наблюдается?

Проверить легко.Разгони на 2 передаче до 90км.Сам узнаешь.

Drtm 07.03.2015 13:56

Цитата:

Суть вопросов в основном в том, как сохранить дольше , без ремонтов, жизнь нового авто. Зачем покупать новую машину и ее чинить. Лучше предупредить заранее возможные проблемы, чем потом после гарантии офигенные бабки выкладывать.

Вопрос 1 по автоматической блокировке дверей: Если смысл ее включать, если ты живешь не в мегаполисе, и не опасаешься что кто то набросится на тебя из вне. Ведь на автоматической блокировке сколько раз отработает замки? Да не сосчитать, и сломаются они скорее всего после гарантии. Так может не стоит без надобности ею пользоваться?

Вопрос 2 по оборотам двигателя: на новой приборке на тахометре желтой зоны нет, красная от 6 до 7 тыс/об/мин. Ну например на механике если я длительное время буду передвигаться на 5 тыс оборотах, как будет чувствовать мотор, уменьшится ли его ресурс. Ведь одно дело кратковременно поднимать обороты до 5-6 тыс., другое дело двигаться длительное время. Вариатор не в счет, потому как варик сам переключается, и бережет движок от перегрузок.

0. Вы собираетесь на ней после гарантии ездить? Смысл?
1. замок электронный. стоит 15 тысяч. по крайней мере стоил прошлый год. сейчас возможно дороже. тут люди пятый год так ездят - и они не ломаются.
тут важно помнить иное - что если двери будут заблокированы, то в случае дтп возможны проблемы с их отпиранием. каждый решает сам.
2. 5 тысяч - нормальные рабочие обороты. очень много случаев когда двигатели работают в таких режимах - годами. например без лимитные трассы германии. намного важнее правильно его обслуживать - менять масло на рекомендованное заводом и частота замены в зависимости от условий эксплуатации.

YRA62 07.03.2015 15:17

Цитата:

Ведь на автоматической блокировке сколько раз отработает замки? Да не сосчитать, и сломаются они скорее всего после гарантии

А я ведь тоже так постоянно думаю. Тоже экономлю на количествах срабатывания замков. До сих пор у меня дилемма: оставляя авто в гараже уходить домой с картой(при этом естесс. авто замыкается) или карту оставлять в машине?Тогда в сутки экономия на 2-ух срабатываниях замков. Маразм, конечно, понимаю это. Так можно дойти до такого: в дождь не ездить- дворники бережём, ночью не ездить- лампы дольше прослужат. И вообще - не ездить, а то мало ли что может случиться.

Roman12310 07.03.2015 16:40

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 508824)
До сих пор у меня дилемма: оставляя авто в гараже уходить домой с картой(при этом естесс. авто замыкается) или карту оставлять в машине?Тогда в сутки экономия на 2-ух срабатываниях замков.

а ты перед уходом нажми на карте кнопку открытого замка и иди.

димон геннадич 07.03.2015 17:44

ПРОПАЛО ЭЛЕКТРИЧЕСТВО!!!!

Народ!Помогите! Флюенс 2012 без чипкарты,без сигналки! Не смог открыть с пульта центральную блокировку дверей( жму кнопки, а в ответ тишина). Открыл ключем, вставил в замок зажигания, повернул - ни какой реакции!!! Залез прочистил клеммы аккумулятора - ничего не изменилось.
Куда дальше лезть? ОД далеко, денег нет... Эксплуатировал аккуратно, на стоянку вставал - все было ОК.

YRA62 07.03.2015 17:45

Цитата:

Сообщение от Roman12310 (Сообщение 508827)
а ты перед уходом нажми на карте кнопку открытого замка и иди.

Тогда кнопка быстро износится, каждый день жать.:lol: Шучу я. Я лучше Флю на руках носить буду, а в дождь -зонтиком укрывать.

Nemo 07.03.2015 17:50

димон геннадич, для начала напряжение батареи померить.
Лампочки-то хоть горят?

YRA62 07.03.2015 18:35

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 508831)
димон геннадич, для начала напряжение батареи померить.
Лампочки-то хоть горят?

Я тоже об этом подумал. А если нечем мерять? Я пока не знаком с принципом работы блока АКБ, но вдруг он отключает питание от акком. если оно ниже допустим 9,5 В.

---------- Сообщение добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:04 ----------

Я бы ещё попробовал так(чтобы исключить работу блока защиты АКБ): взять кусок провода и прокинуть его с + АК на + стартера.(или генератора). Если и тогда молчок, тогда точно Акумм. сел.

Nemo 07.03.2015 19:26

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 508833)
Я пока не знаком с принципом работы блока АКБ, но вдруг он отключает питание от акком. если оно ниже допустим 9,5 В.

Скорее не отключит, а не включит. В модуле отключения АКБ стоит обычное реле, для срабатывания которого нужно подать напряжение не ниже напряжения срабатывания.
Но! Стартер запитан от АКБ практически напрямую через собственный предохранитель.

димон геннадич 08.03.2015 12:31

НЕ НИЧЕГО НЕ ГОРИТ. Думаю - капец аккумулятору. С утра нашел кучу таких же, как я... 55000 км прошел, окошко черное, попробую другую АКБ притаранить поставить...

---------- Сообщение добавлено в 12:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:26 ----------

"Я бы ещё попробовал так(чтобы исключить работу блока защиты АКБ): взять кусок провода и прокинуть его с + АК на + стартера.(или генератора). Если и тогда молчок, тогда точно Акумм. сел."
Я раз так попробовал, куском провода чиркнуть -- АКБ взорвалась, как граната. Хорошо на верстаке стояла. Как то чудом меня ни одним осколком не зацепило, куртка правда вся в кислоте- пришлось выкинуть. Ну а я пол часа ничего не слышал, кантузило малость, звон один в ушах.)))))

gut77 08.03.2015 19:04

Подскажите, есть ли нормальный аналог стоики стабилизатора, а то оригинал больно дорогой. Спасибо.

gruzdev_f 08.03.2015 19:18

gut77, в разделе про подвеску всё есть, открывай и читай.

gut77 08.03.2015 21:57

читал, про аналоги ничего конкретного, а их много и цена разная

gruzdev_f 08.03.2015 22:17

ну это со всеми аналогами так, названий куча, цена любые.
а скока проедешь никто не знает))) лотерея!

выбор скорее зависит от пробега ежегодного, если в год 12 тыщ то можно и 600 рублёвую поставить и не париться.
а если 50 тыщ в год то придётся на оригинал раскошелиться.

kirov500 08.03.2015 22:52

[QUOTE=Drtm;508821]0. Вы собираетесь на ней после гарантии ездить? Смысл?
Да конечно собираюсь, я не так богат, чтобы машину через три года менять, так как 100 000 км я проеду лет через 5-6.
А если каждые три года менять, тогда на тайоту нужно переходить, они в цене на торичке:friends:

---------- Сообщение добавлено в 22:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:32 ----------

Цитата:

А я ведь тоже так постоянно думаю. Тоже экономлю на количествах срабатывания замков. До сих пор у меня дилемма: оставляя авто в гараже уходить домой с картой(при этом естесс. авто замыкается) или карту оставлять в машине?Тогда в сутки экономия на 2-ух срабатываниях замков. Маразм, конечно, понимаю это. Так можно дойти до такого: в дождь не ездить- дворники бережём, ночью не ездить- лампы дольше прослужат. И вообще - не ездить, а то мало ли что может случиться.

Не соглашусь с тобой по поводу гаража, в гараже пусть лучше под "охраной" стоит, а когда сам в машине может лишний раз и не стоить замками дергать. Кому как, а мне лишние деньги на машину жалко отдавать, я лучше ЯМАху лодочный мотор на лодку куплю. Ведь не одной машиной живем....:ok:

---------- Сообщение добавлено в 22:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:39 ----------

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 508819)
Проверить легко.Разгони на 2 передаче до 90км.Сам узнаешь.

ЖАЛКО!!!!!!:dash1::dash1::sorry::sorry::sorry::sor ry:

---------- Сообщение добавлено в 22:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:41 ----------

Цитата:

Тут вопрос философский, все зависит кому как авто досталось, я например долго бабки копил, мне авто великим трудом далось, стараюсь беречь. А кто может прилично зарабатывает и авто с легкостью взял и не париться, сменит на другое после гарантии, не смотря на то что авто в цене сильно упадет....

---------- Сообщение добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:46 ----------

Мужики подскажите, что то я буксанул. Тут посмотрел ПТС. Первый владелец АВтоФрамос Москва, это что авто московское или турецкое?

Nemo 08.03.2015 23:37

Цитата:

Сообщение от kirov500 (Сообщение 508972)
Мужики подскажите, что то я буксанул. Тут посмотрел ПТС. Первый владелец АВтоФрамос Москва, это что авто московское или турецкое?

По ПТС АФМ первый владелец у всех. Смотри ВИН. Начинается VF1 - Турция, с X7 - АФМ.

Drtm 08.03.2015 23:41

Цитата:

давно уже Москва

---------- Сообщение добавлено в 23:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:40 ----------

Цитата:

Тут вопрос философский, все зависит кому как авто досталось, я например долго бабки копил, мне авто великим трудом далось, стараюсь беречь. А кто может прилично зарабатывает и авто с легкостью взял и не париться, сменит на другое после гарантии, не смотря на то что авто в цене сильно упадет....

Армянин разбил "Волгу".
- Вай-вай, опять у бабушки в долг просить придется!
Грузин разбил "Волгу".
- Вах-вах, опять надо лотерейный билет покупать!
Едет русский на стареньком "3апорожце", и надо же такому
случиться - разбивает его на том же самом месте. Сидит и плачет. Грузин
ему:
- Зачем плакать, дорогой?
- Двадцать лет копил на машину
- 3ачем такой дорогой машина покупаешь?..

Текущее время: 13:11. Часовой пояс GMT +3.