Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

FILIN2000 16.12.2017 22:40

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 615000)
FILIN2000, меня вот удивляет, то же самое хамовники тут продают и оно реально вкусное, а в Москве покупаешь и просто фигня, ну не дают ему дозреть. Пиво надо выдерживать то всего ничего 20-30 дней, и то им западло ждать. Просто делают газировку со вкусом пива... а сюда везут нормальное.

Ну дык, пока довезут, оно и созревает... :angel::drinks:

FILIN2000 16.12.2017 22:51

http://s019.radikal.ru/i625/1712/f2/efbac340ac44.jpg

Byaka 16.12.2017 23:16

FILIN2000, ну так правильно он сделал :D

dondigidon_85 17.12.2017 10:38

https://ria.ru/avto/20171217/1511065...dex_daynews1_1
Любителям патриков на заметку,иписали о них тут недавно, типа все утонет, а оно проедет. На трассу вам лучше не ездить

vop 17.12.2017 12:07

dondigidon_85, думаю большинство 7-10 леток данный тест не пройдут: усталость металла, ржа и т.д. сделают свое дело. Так что УАЗ не более опасен, чем основная масса машин на наших дорогах.

andr62 17.12.2017 12:55

Да ладно вам,вы сядьте в патра то хоть раз,2тонны с куем,вижу только крыши всяких паркетников ,про пузотерки и не говорю)).
А угробиться можно на чем угодно.

Vld 17.12.2017 13:29

andr62, у него конструктив, как у УАЗ-469?
Рама, раздатка, пониженная.
Передний мост подключаемый?
Про то, что сверху не говорю.
В двух словах, чтобы не лазить по Интернет.

andr62 17.12.2017 13:58

Vld, да.

dondigidon_85 17.12.2017 16:31

Так можно взять фридлайнер, крыши камазов будет видно даже. Смысл высокой машины? А про ржу не надо, патр с завода ржавый, куча материала на драйвер про это.

dondigidon_85 17.12.2017 16:33

А по говнам лучше всего Хантер заряженный если говорить про УАЗ. Да и ездиешь ты на гражданской резине или на грязевой?

andr62 17.12.2017 16:52

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 615035)
Так можно взять фридлайнер, крыши камазов будет видно даже. Смысл высокой машины? А про ржу не надо, патр с завода ржавый, куча материала на драйвер про это.

Пустой базар.

dondigidon_85 17.12.2017 18:31

Базар не о чем, потому что нет понимания с твоей стороны ни вопроса офроуда, ни вопроса практичности. Владельцы полноразмерных крузаков и ренджей тоже крыши разглядывает. Но явно не владельцу ржавого неисправного от рождения ведра об этом рассуждать. Посмотри видео академика, они там на патре и фронтере на грязевой ездили там, где вы бы сели на входе. И патр там лучше всех ехал, кроме заряженного гелика старого, но подготовленный, а не с завода

andr62 17.12.2017 19:43

dondigidon_85, А где ты увидел что я писал когда либо о практичности?УАЗ и практичность даже рядом не стояли.
Вообще кто то посчитал,что вообще авто не выгодно иметь,на таксО выгодней.
Захотел я его,нравится,и щас еще больше нравится.Деньги есть.заржавеет?Ну он рамный,рамы на долго хватит,остальное заварится.
Я в том возрасте что если есть возможность купить покупаю.
Вот думаю мб еще буханочку прикупить,но тут замут с местом дальнейшего проживания.
А академик гламурный м-к.

Byrmistr 17.12.2017 20:12

Цитата:

Сообщение от Dekker (Сообщение 614934)
Это да, вариант был хороший.

К Субару у меня, возможно, предвзятое отношение. Я не понимаю их соотношение цена-комфорт и цена-оснащенность. Ну и по сервису ценник конский. Но мотивация к покупке мне понятна.

Когда езжу за Хитрилой меня всегда удручает дорожный просвет просвет задней подвески. Вроде и тачка из середнячков не плохая и цена приемлемая, но как 4Х4 ни о чём при таком задке, за грибами у нас не поездишь.

dondigidon_85 17.12.2017 20:27

Ну гламурный, не гламурный, а собирает не хило народу на офроуды. Круче есть канал только чехов, они в горной лестной местности катаются

второй 17.12.2017 20:59

Сегодня у ТЦ слышу ужасный бум, хрр.
Поворачиваюсь и вижу - Новый Ниссан Икс-Трейл заруливал на парковку и две "полусферы" загнал под машину. Одна под правым порогом прошла и снаружи осталась, а другая пролезла под бампером и застряла под передним мостом где-то.
Как он машину освобождал, не знаю. Через полчаса машины там уже не было, а полусферы так и осталисть там, куда он их утащил.
Патриот бы их не заметил, наверное.

andr62 17.12.2017 21:36

второй, Если стандартная полусфера ,то зацепит картером моста,но он(картер) смещен в сторону.если не тупить то проехать можно.
Кстати они раньше меньше были.
Как то помогал из под ФФ2го вытаскивать,поддомкратили и буксировочным тросом выволкли полусферу из под машины.

FILIN2000 17.12.2017 22:05

Чем круче жип, тем дальше за трактором.
Формула давно известная, но почему-то о ней вспоминают в самую последнюю очередь.

Byrmistr 17.12.2017 22:27

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 615055)
Чем круче жип, тем дальше за трактором.
Формула давно известная, но почему-то о ней вспоминают в самую последнюю очередь.

Ну это если вместо головы жопа, что в последнее время многократно наблюдаемо!

dondigidon_85 17.12.2017 23:38

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 615047)
Патриот бы их не заметил, наверное.

ну да, мост бы только выдрал и дальше поехал...
Не забываем про мосты, которых снизу на том же флю сраном нет.
Я на флю защитой об толстую торчащую трубу на парковке у дома так долбанулся, что на помощь от подъезда субарист бежал, с фонарями оба тачку исследовали, все целое, ничего даже не замяло и не лопнуло. А удар был как-будто коробку снесло нахрен.
Это преимущество ровного днища, на таких авто нет ничего ниже уровня всего днища, все выше. На патре кардан и мост. Те кто про это забывают им потом очень больно.
Сам лично помню как буханочка села на оба моста там, где мы с отцом проехали на тогдашнем его АЗЛК-2141.
Это не к вопросу что лучше, седан в говне или внедорожник, это к вопросу что не надо забывать про то, что под тобой вместе с тобой едет.
Я с бурдюра скатывался боком, даже порогами не цепанул, нива ударилась картером (или как его там) моста.
Хотя там где проедет нива, в говне, я буду рыть и орудовать саперной лопатой.
Флю для трассы нечего на бездорожье ему делать, но раз в год пробочку километровую по полю он проехать может.

andr62 18.12.2017 07:22

Хех
Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст

Vld 18.12.2017 10:38

andr62, это - как же?
Догадался или подглядел где-то?

vop 18.12.2017 12:18

Цитата:

Сообщение от Byrmistr (Сообщение 615042)
Когда езжу за Хитрилой меня всегда удручает дорожный просвет просвет задней подвески. Вроде и тачка из середнячков не плохая и цена приемлемая, но как 4Х4 ни о чём при таком задке, за грибами у нас не поездишь.

А он и не предназначен говно месить, его удел, как и всех паркетников, дороги, в худшем случае грунтовые дороги, возможно с лужами по колено. На память как альтернатива УАЗу по проходимости+вместительность, приходил только Мицу Паджеро Спорт/L200 да Патфайдер от Ниссана, но там ценник в 2 раза или более выше.

Byrmistr 18.12.2017 19:08

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 615092)
А он и не предназначен говно месить, его удел, как и всех паркетников, дороги, в худшем случае грунтовые дороги, возможно с лужами по колено. На память как альтернатива УАЗу по проходимости+вместительность, приходил только Мицу Паджеро Спорт/L200 да Патфайдер от Ниссана, но там ценник в 2 раза или более выше.

Был ещё и кое у кого ещё есть знаменитый Ниссан Патруль (по Русски).

FILIN2000 18.12.2017 20:00

Цитата:

Сообщение от Byrmistr (Сообщение 615181)
Был ещё и кое у кого ещё есть знаменитый Ниссан Патруль (по Русски).

Когда у меня был запорожец, на нем резина стояла снежинка, он у меня проезжал там, где ни один патруль не проедет. Я после него когда сел в жигули, пришел в легкий шок, - а как же на ней ездить???
Когда я где нибудь даже застревал, к машине подойдешь, за крыло руками приподнимешь и дальше поедешь. Даже домкрат для этого не требовался. :crazy:

Кто имел запорожец, тот о его проходимости всё знает. ;):good:

vop 18.12.2017 20:37

А какой в запорожце был климат контроль, особенно зимой или в дождь? А как шикарно грелся летом!

YRA62 19.12.2017 16:05

У нас, в России, не соскучишься. В Бурятии, в Улан-Удэ, из-за обилия снегопадов и метелей мэр города обратился к помощи жителей по уборке улиц от снега. В первую очередь это касалось жителей домов частного сектора. Ну, те дружно откликнулись на просьбу мэра, взяли лопаты и почистили свои улицы. Снег, как это обычно бывает в таких местах, откидали параллельно к своим заборам. Проезд по улицам расчистили. А потом их начали вызывать на административную комиссию и штрафовать, в среднем на 2 тыс.руб. Оказывается они не по правилам чистили улицы. Снег нужно было ещё и ВЫВЕЗТИ! Как, на чём, это Администрацию города не волнует. Главное что по бумагам, по нормам эти жители НЕ ПРОИЗВЕЛИ ОЧИСТКУ УЛИЦ, СНЕГ НЕ БЫЛ ВЫВЕЗЕН. За что они и были наказаны.

Byaka 19.12.2017 16:13

Правильно, дураков надо учить.
Всё делается через одно место :D хотят как лучше, а получается как у черномырдина.
Вон статья про очередную борьбу с продажей "красивых номеров". Нафига бороться?
Сделали бы официальную продажу.
У нас 300 евро обычный красивый номер, а 3000 евро - можешь сам придумать, что там нопесать :D Как только народ не извращается, у кого деньги есть.

FILIN2000 19.12.2017 20:37

Это сладкое слово - свобода!

https://www.youtube.com/watch?time_c...&v=NB0fSzowBbA

vop 22.12.2017 10:19

до НГ меньше 10 дней!!!! Семейным подарки сделал -самое главное. А Вы? Вот что себе.....

Byrmistr 22.12.2017 10:48

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 615449)
до НГ меньше 10 дней!!!! Семейным подарки сделал -самое главное. А Вы? Вот что себе.....

Вчера сделал себе новогодний подарок! Сдал свой старый аккумулятор Топла, доплатил 2310руб и получил новый аккумулятор из Казахстана ТОО "КАЙНАР-АКБ" называется UNIKUM на 60а/ч. Понятно, что данный АКБ электрику Гуся зимой не потянет, посему взят он был в качестве источника резервного питания на сигналку гаража Мега-SX 150. По причине отключения электричества на ночь и в понедельник. Посмотрим что за "зверь"и как он себя поведёт? Токи потребления там не большие, плюс идёт подзарядка током где-то 100ма, когда есть питанка от сети.

Byaka 22.12.2017 12:29

vop, а мы летим в Москву на несколько дней, пока тут рождественские праздники. Там и выберем что-нибудь :D

dondigidon_85 22.12.2017 12:58

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 615449)

сделал подарок себе и семье, проинвестировал в будущее.

Byaka 22.12.2017 13:54

dondigidon_85, в биткоин вложился, пока он рухнул? :D

vop 22.12.2017 14:18

Цитата:

Сообщение от Byrmistr (Сообщение 615451)
на 60а/ч. Понятно, что данный АКБ электрику Гуся зимой не потянет,

О как:shok:, а что там в Ларгусе собенное из потребителей? Что 60А/Ч не хватит?
Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 615459)
в биткоин вложился, пока он рухнул? :D

Отрастет за неделю. Не первый раз. Думаю до 30 доползет точно (30000). Если посмотреть статистику, сколько народа регистрируется на биржах, то складыается впечатление что Биток как МММ сейчас. Но блин доходен же.

dondigidon_85 22.12.2017 14:20

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 615459)
в биткоин вложился, пока он рухнул?

про то, что это все рухнет, я знал еще тогда, когда о нем мало кто знал, только узкий круг лиц. А когда начали его пиарить везде где можно (в 2016-2017), стало еще более очевидно.
Нет, я поставил где-то 1/2000 в годовом исчислении, это нематериальное, но монетизируемое с легкостью с таким коэффициентом. ;)
В биток можно вкладываться если есть прямой инсайд, притом не на пару пунктов, а на разы. Купил битков за 10 лямов, сдал их потом за пару месяцев за 30 лямов

vop 22.12.2017 14:33

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 615461)
В биток можно вкладываться если есть прямой инсайд, притом не на пару пунктов, а на разы. Купил битков за 10 лямов, сдал их потом за пару месяцев за 30 лямов

сейчас можно и нужно без инсайда, просто на качелях, даже в течении дня/ночи, таких как вчера/сегодня очень, очень неплохо наколбасить.

dondigidon_85 22.12.2017 15:39

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 615462)
сейчас можно и нужно без инсайда, просто на качелях,

на качелях закидывать крупные суммы плохо, особенно после того, как соосонователь пропаласкал биток и слил все свои, обвалив его за день на 30%.
Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 615462)
даже в течении дня/ночи, таких как вчера/сегодня очень, очень неплохо наколбасить.

ну да, вложил 10 лямов и вынул 7 ;)

Byrmistr 22.12.2017 16:20

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 615460)
О как:shok:, а что там в Ларгусе особенное из потребителей? Что 60А/Ч не хватит?.......................

Просто АКБ не айс, в -25 может на 2-ом 3-ем году не провернуть. Ток разряда слабоват.

YRA62 22.12.2017 16:32

Новый Год, подарок... Не люблю я такие праздники когда нужно всем подарки готовить. И себе не прошу. На всех кошелька не хватит. Я обычно сам предпочитаю в это время запастись новым лосьоном после бритья, пеной для бритья, кассетами для станка на полгода. Жене своей давно запретил дарить мне лосьоны, пены. Я их сам покупаю. А то она берёт дорогущие и без содержания спирта, на свой вкус и запах. В итоге получается фигня для геев. А мне нужно чтобы щипало, чтобы спирт был.
А вообще, когда раньше были лишние деньги, до марта 2014 года, я мог себя порадовать и радовал, покупкой нового мобильника, телевизора, регистратора в авто, да и ещё кучей электронной техники. Теперь вот уже целый месяц не могу решиться на покупку новых иридиевых свечей и 1 литра масла на добавку в двигатель.

Текущее время: 19:39. Часовой пояс GMT +3.