Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Автофлудилка (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2329)

sba 19.12.2011 01:24

Вот-вот. Наросты, что б их. Так и было. Только вот смутило то, что я не помню, что бы так же было прошлой зимой.

sba 19.12.2011 01:25

Кто сегодня по этим наростам ездил - тоже вибрация была? Или ничего не заметили? Я к тому, может у меня с подвеской чего, раз так сильно с колес передается..

play 19.12.2011 01:43

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 190173)
Кто сегодня по этим наростам ездил - тоже вибрация была? Или ничего не заметили? Я к тому, может у меня с подвеской чего, раз так сильно с колес передается..

от величины этих наростов зависит... у нас было подобное пару недель назад... вибраций на руле не было, но и "стиральная доска" была не сильно большой, и авто моему месяц.... проверять на всякий случай амортизаторы - не текут ли...

Chaika 19.12.2011 08:21

sba, все у Вас нормально, тоже прокатилась, правда, на Фокусе...
напоминает частую разметку на трассах: гул, вибрация...

Andrejs 19.12.2011 08:33

Тоже вчера накатался по Москве. Вибрация от неровной наледи на дороге и как только с нее съезжаешь, подвеска опять становится мягкой и комфортной.
У меня вот другой вопрос. несколько раз пробовал тронуться с пробуксовкой, но так и не понял буксует она или нет? Лампочка (трэкшн контрол) на приборке загорается, а вот буксуют ли колеса не видно:mda:

elec10 19.12.2011 08:36

Цитата:

Сообщение от Andrejs (Сообщение 190195)
Тоже вчера накатался по Москве. Вибрация от неровной наледи на дороге и как только с нее съезжаешь, подвеска опять становится мягкой и комфортной.
У меня вот другой вопрос. несколько раз пробовал тронуться с пробуксовкой, но так и не понял буксует она или нет? Лампочка (трэкшн контрол) на приборке загорается, а вот буксуют ли колеса не видно:mda:

Так ведь противобуквовочная так и работает: чуть буксанули колёса/колесо электроника его и притормаживает, о её работе индикатор и говорит.

Andrejs 19.12.2011 08:44

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 190196)
Так ведь противобуквовочная так и работает: чуть буксанули колёса/колесо электроника его и притормаживает, о её работе индикатор и говорит.

Да, в теории оно понятно, но как на практике? Позволяет ли система начать пробуксовку или вообще нет? А может это просто лампочка, говорящая о пробуксовке и все? В мануале не очень много информации об этом.

elec10 19.12.2011 08:50

Цитата:

Сообщение от Andrejs (Сообщение 190198)
Да, в теории оно понятно, но как на практике? Позволяет ли система начать пробуксовку или вообще нет? А может это просто лампочка, говорящая о пробуксовке и все? В мануале не очень много информации об этом.

Позволяет, но на очень короткое время, иначе как она поймёт, что это пробуксовка ( датчики сравнивают скорости вращения колёс одной оси и если одно вращается быстрее, блок управления системой даёт команду притормозить его). Снаружи выглядит интересно: колесо чуть буксануло, затормозилось и начинает вращаться более медленно машина начинает выбираться из снежной каши (это как пример). По моему как то так.

Andrejs 19.12.2011 08:55

elec10, Зима только начинается, будем экспериментировать:crazy:

sba 19.12.2011 10:07

Насчет пробуксовок... Когда на дороге две протоптанных полосы, а остальное - снег, и идешь на обгон по привычке "в пол", получается весьма забавно - загорается индикатор и горит пока не вернешься обратно и не сбросишь газ.. Но при этом, четко ощущается, что машина буксует, т.к. обороты под 5-6тыс. Вот что забавно, буксует, работает esp, но едет блин..

Andrejs, на самом деле, колеса немного пробуксовывают, иначе как система поймет, что они буксуют? :) Но буксуют по ощущениям где-то 0,5-1 оборот, потом включается система..

Текущее время: 11:03. Часовой пояс GMT +3.