Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Чип-тюнинг, Возможности улучшения. Размышления (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2700)

gruzdev_f 02.06.2015 09:15

ерунда
разница между катализатором евро 4 и полным отсутствием катализатора в переделах 2 лошадей.
а уж разница между катализаторами для разных версий норм евро и вовсе нулевое.

откуда вы столько бредятины набрали?
все гаражные байки знаете и мало-то, ещё в них и верите.

gromozeka 02.06.2015 13:33

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 518664)
ерунда
разница между катализатором евро 4 и полным отсутствием катализатора в переделах 2 лошадей.
а уж разница между катализаторами для разных версий норм евро и вовсе нулевое.
откуда вы столько бредятины набрали?
все гаражные байки знаете и мало-то, ещё в них и верите.

Откуда такая уверенность? Ты делал замеры с катализатором и без него?
А без катализатора и без глушителя сколько будет лошадей, не знаешь случайно?

gruzdev_f 02.06.2015 13:54

вот ты где-то в интернете на каком-то сайте какого-то колхозника прочитал что катализатор сжирает табун лошадей и ты ему веришь
а когда тебе намекают что ты читал ахинею, ты вдруг начинаешь защищать эти байки??

специально для чайников доступным языком:
https://youtu.be/FTRD-Sb0pso
полное удаление катализатора - 2 лошади бонуса в пике.

что-бы не говорили в рекламе продавцы, может быть станет красивше, может быть станет необычнее, но мощнее атмосферный мотор в стоковой конфигурации точно не станет.

помой с шампунькой, залей 98 бензинчику, не забудь пописать на обочине и эффект будет сильнее чем после любого чиптюнинга.

Gofffsky 02.06.2015 15:21

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 518700)
вот ты где-то в интернете на каком-то сайте какого-то колхозника прочитал что катализатор сжирает табун лошадей и ты ему веришь
а когда тебе намекают что ты читал ахинею, ты вдруг начинаешь защищать эти байки??

что-бы не говорили в рекламе продавцы, может быть станет красивше, может быть станет необычнее, но мощнее атмосферный мотор в стоковой конфигурации точно не станет.

помой с шампунькой, залей 98 бензинчику, не забудь пописать на обочине и эффект будет сильнее чем после любого чиптюнинга.

Давайте включим простую логику. Есть Меган 2 с Евро 3 и мощностью 115 лошадей. Есть? есть. Есть Флюенс с евро 4 есть? есть. Так вот моторы абсолютно идентичны и взаимозаменяемы разница только в мозгах. Верно?
Ибо на обоих есть нейтрализатор (видел оба в разборе они одинаковы), дроссель один и тот же. Так будет ли в этом случае заметно изменение прошивки? Даст ли небольшой прирост динамики? Как думаете?

Еще добавлю, работаю так же у дилеров Volvo и БМВ где можно купить официальный чиптюнинг. И получить прирост гарантированный производителем.
Например есть пакет M на BMW тройку. Туда входит конверт с диском и шильдик на багажник))) Понятно что уловка производителя дополнительно заработать денег, сейчас вопрос не в этом, а том дает ли чиптюниг какой то результат)
Так вот дает.

gruzdev_f 02.06.2015 15:39

Gofffsky, конкретная модификация двигателя это 3 цифры после названия мотора.
двигатели у 2 и 3 мегана имеют разные модификации, поэтому и мощность у них разная.
то что катализатор одинаковый как раз подтверждает то что евро и мощность не связаны.

---------- Сообщение добавлено в 15:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:36 ----------

Цитата:

Сообщение от Gofffsky (Сообщение 518724)
можно купить официальный чиптюнинг. И получить прирост гарантированный производителем.

и заметь при этом катализатор не вырезается и нормы выхлопа не портятся
ещё один довод к тому что мощность и нормы евро не связаны.

что там реально прибавляется надо тоже смотреть внимательно. если несложно то процитирую на каком моторе какой прирост.
я подозреваю что при масштабировании их прирсота на наши 100 ЛС прирост будет соответственный

Gofffsky 02.06.2015 15:48

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 518733)
Gofffsky, конкретная модификация двигателя это 3 цифры после названия мотора.
двигатели у 2 и 3 мегана имеют разные модификации, поэтому и мощность у них разная.
то что катализатор одинаковый как раз подтверждает то что евро и мощность не связаны.

---------- Сообщение добавлено в 15:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:36 ----------

и заметь при этом катализатор не вырезается и нормы выхлопа не портятся
ещё один довод к тому что мощность и нормы евро не связаны.

что там реально прибавляется надо тоже смотреть внимательно. если несложно то процитирую на каком моторе какой прирост.
я подозреваю что при масштабировании их прирсота на наши 100 ЛС прирост будет соответственный

Я не говорю ничего про то что нужно вырезать. Я говорю что от софта (прошивки) зависит очень многое.
Последние цифры отличаются это да, в реальности отличаются только мозги и пара датчиков. Т.е. был реальный пример когда ставили с Мегана 3 на Меган 2 мотор, не меняли ничего, просто подключили и поехали, ошибок нет. Я работаю у дилера Рено еще, так вот там занимаются ремонтом если нужно, и перебирают моторы, все номера деталей двигателей от Меган2 и 3 идентичны, кроме мелочей, автомат или механника например, там разные колен валы и то различие только в крепление маховика.

По поводу официального тюнинга от БМВ - диск + шильдик + работа диагноста дает прирост мощности от 15-20%, это заявляет производитель.

gruzdev_f 02.06.2015 16:07

заявлять он может что угодно.
и 20% вполне могут быть правдой для турбодизеля какого-то.
только какое это имеет отношение к нам?

чуть выше уже всё было, супер прошивка паулюса +2 л.с. феноменальный результат...
при этом все чиптюнеры в обязательном порядке требуют лить высокооктановый бензин
хотя просто перейдя с 92 на 98 бензин ты уже почувствуешь прирост без чиптюнинга.

vitna 02.06.2015 16:55

Цитата:

Сообщение от Gofffsky (Сообщение 518735)
Я говорю что от софта (прошивки) зависит очень многое.

Действительно от прошивки многое зависит.
Но основной спор ведь не об этом.
А о том как у нас чипуют или как правильно нужно подходить к чип-тюнингу.
Я много общался с тюнерами и видел как они работают.
Вся проблема (с моей точки зрения) именно в том как берутся/появляются эти прошивки.
У нас в основном все делают на компе (просто "шевелят" параметры), т.е. в отрыве от реальной машины.
Максимум (для весомости проделанной работы) приложат графики с дино стенда (и то зачастую к ним можно придраться).

Дино стенд показывает конечный результат, НО не показывает причину.
Поэтому вслепую что-то править - это полный бред.

Вот пример грамотного подхода к тюнингу, где уменьшение(!) подачи топлива ведет к увеличению(!) мощности.
Все по науке и с цифрам которые здесь не очень любят.

(смотреть ~ c 40 секунды)

[youtube]4c2dOkh04GY[/youtube]

Т.е. увидели в помощью широкополосного измерителя соотношения воздух/топливо (AFR), что смесь в мощностном режиме слишком богатая и уменьшили подачу топлива до нужных пределов в нужном диапазоне.
Тем самым "убили" двух зайцев - увеличили мощность и снизили расход топлива.

Такого я ни разу нигде не видел. Хотя такое оборудование у некоторых станций по тюнингу есть.
Но цена и время такой настройки будет соответственно в разы выше.
Кстати, и сами мастера если грамотно поставить им задачу очень неохотно будут браться за дело (понимая что работы реально нужно выполнить много, времени это займет много, а на выходе у атмосферных моторов потенциально очень небольшое улучшение). Но если клиент платит ... ))))

Именно поэтому я убежден, что подход к настройке или тюнингу каждой машины для действительно заметного результата должен быть индивидуальным с использованием специальной аппаратуры с осознанным, грамотным и если хотите научным подходом.
А не простое тиражирование прошивок как универсального лекарства.

gromozeka 02.06.2015 17:07

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 518700)

Ты не понял, что я имел в виду, совсем не понял. Все очень просто, у машины есть впуск и выпуск. Изменив параметры одного, нужно менять параметры другого. Теперь понятнее, почему одно от тругого зависит и как увеличить мощность мотора?
А ты про какой то колхоз и бредни из интернета. А вот еще вопрос- чем твоя писанина в интернете, отличается от той, что в том же самом интернете, но от других авторов?

gruzdev_f 02.06.2015 17:25

с железными доработками там и 130 можно получить, кто-то вот сандерик дорабатывал до соревнований, там вроде вобще 180 получилось.
но это уже совсем другой мотор в корпусе от старого.
вобще железный тюнинг тут не обсуждался ещё. хотя вот он как раз более реален.

моя писанина отличается отсутствием вранья, я не вру что евро можно понизить, или что понизив евро можно изменить мощность.
я не придумываю проблему из воздуха и не придумываю потом решение несуществующей проблемы.
наоборот, рассказываю подробно почему "изменение евро" это вешание лапши на уши.

Текущее время: 21:41. Часовой пояс GMT +3.