![]() |
ерунда
разница между катализатором евро 4 и полным отсутствием катализатора в переделах 2 лошадей. а уж разница между катализаторами для разных версий норм евро и вовсе нулевое. откуда вы столько бредятины набрали? все гаражные байки знаете и мало-то, ещё в них и верите. |
Цитата:
А без катализатора и без глушителя сколько будет лошадей, не знаешь случайно? |
вот ты где-то в интернете на каком-то сайте какого-то колхозника прочитал что катализатор сжирает табун лошадей и ты ему веришь
а когда тебе намекают что ты читал ахинею, ты вдруг начинаешь защищать эти байки?? специально для чайников доступным языком: https://youtu.be/FTRD-Sb0pso полное удаление катализатора - 2 лошади бонуса в пике. что-бы не говорили в рекламе продавцы, может быть станет красивше, может быть станет необычнее, но мощнее атмосферный мотор в стоковой конфигурации точно не станет. помой с шампунькой, залей 98 бензинчику, не забудь пописать на обочине и эффект будет сильнее чем после любого чиптюнинга. |
Цитата:
Ибо на обоих есть нейтрализатор (видел оба в разборе они одинаковы), дроссель один и тот же. Так будет ли в этом случае заметно изменение прошивки? Даст ли небольшой прирост динамики? Как думаете? Еще добавлю, работаю так же у дилеров Volvo и БМВ где можно купить официальный чиптюнинг. И получить прирост гарантированный производителем. Например есть пакет M на BMW тройку. Туда входит конверт с диском и шильдик на багажник))) Понятно что уловка производителя дополнительно заработать денег, сейчас вопрос не в этом, а том дает ли чиптюниг какой то результат) Так вот дает. |
Gofffsky, конкретная модификация двигателя это 3 цифры после названия мотора.
двигатели у 2 и 3 мегана имеют разные модификации, поэтому и мощность у них разная. то что катализатор одинаковый как раз подтверждает то что евро и мощность не связаны. ---------- Сообщение добавлено в 15:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:36 ---------- Цитата:
ещё один довод к тому что мощность и нормы евро не связаны. что там реально прибавляется надо тоже смотреть внимательно. если несложно то процитирую на каком моторе какой прирост. я подозреваю что при масштабировании их прирсота на наши 100 ЛС прирост будет соответственный |
Цитата:
Последние цифры отличаются это да, в реальности отличаются только мозги и пара датчиков. Т.е. был реальный пример когда ставили с Мегана 3 на Меган 2 мотор, не меняли ничего, просто подключили и поехали, ошибок нет. Я работаю у дилера Рено еще, так вот там занимаются ремонтом если нужно, и перебирают моторы, все номера деталей двигателей от Меган2 и 3 идентичны, кроме мелочей, автомат или механника например, там разные колен валы и то различие только в крепление маховика. По поводу официального тюнинга от БМВ - диск + шильдик + работа диагноста дает прирост мощности от 15-20%, это заявляет производитель. |
заявлять он может что угодно.
и 20% вполне могут быть правдой для турбодизеля какого-то. только какое это имеет отношение к нам? чуть выше уже всё было, супер прошивка паулюса +2 л.с. феноменальный результат... при этом все чиптюнеры в обязательном порядке требуют лить высокооктановый бензин хотя просто перейдя с 92 на 98 бензин ты уже почувствуешь прирост без чиптюнинга. |
Цитата:
Но основной спор ведь не об этом. А о том как у нас чипуют или как правильно нужно подходить к чип-тюнингу. Я много общался с тюнерами и видел как они работают. Вся проблема (с моей точки зрения) именно в том как берутся/появляются эти прошивки. У нас в основном все делают на компе (просто "шевелят" параметры), т.е. в отрыве от реальной машины. Максимум (для весомости проделанной работы) приложат графики с дино стенда (и то зачастую к ним можно придраться). Дино стенд показывает конечный результат, НО не показывает причину. Поэтому вслепую что-то править - это полный бред. Вот пример грамотного подхода к тюнингу, где уменьшение(!) подачи топлива ведет к увеличению(!) мощности. Все по науке и с цифрам которые здесь не очень любят. (смотреть ~ c 40 секунды) [youtube]4c2dOkh04GY[/youtube] Т.е. увидели в помощью широкополосного измерителя соотношения воздух/топливо (AFR), что смесь в мощностном режиме слишком богатая и уменьшили подачу топлива до нужных пределов в нужном диапазоне. Тем самым "убили" двух зайцев - увеличили мощность и снизили расход топлива. Такого я ни разу нигде не видел. Хотя такое оборудование у некоторых станций по тюнингу есть. Но цена и время такой настройки будет соответственно в разы выше. Кстати, и сами мастера если грамотно поставить им задачу очень неохотно будут браться за дело (понимая что работы реально нужно выполнить много, времени это займет много, а на выходе у атмосферных моторов потенциально очень небольшое улучшение). Но если клиент платит ... )))) Именно поэтому я убежден, что подход к настройке или тюнингу каждой машины для действительно заметного результата должен быть индивидуальным с использованием специальной аппаратуры с осознанным, грамотным и если хотите научным подходом. А не простое тиражирование прошивок как универсального лекарства. |
Цитата:
А ты про какой то колхоз и бредни из интернета. А вот еще вопрос- чем твоя писанина в интернете, отличается от той, что в том же самом интернете, но от других авторов? |
с железными доработками там и 130 можно получить, кто-то вот сандерик дорабатывал до соревнований, там вроде вобще 180 получилось.
но это уже совсем другой мотор в корпусе от старого. вобще железный тюнинг тут не обсуждался ещё. хотя вот он как раз более реален. моя писанина отличается отсутствием вранья, я не вру что евро можно понизить, или что понизив евро можно изменить мощность. я не придумываю проблему из воздуха и не придумываю потом решение несуществующей проблемы. наоборот, рассказываю подробно почему "изменение евро" это вешание лапши на уши. |
Текущее время: 21:41. Часовой пояс GMT +3. |