![]() |
подтверждаю, у меня передергивания когда в пробке медленно едешь на первой. Но я забил на это дело, все равно это лучше чем дергать кочергу
|
если б моя пассия не настаивала на АКПП, я бы по любому взял бы мешалку, мне нравиться дергать кочергу.
P.S. в итоге девушка за полгода села один раз и то по моему настоянию(( Немного раздосадован этой ситуацией. что то я ушел от темы, простите... |
Лучше иногда подёргивания терпеть, чем примерзания ручки МКПП зимой :)
|
Byaka, да ненормально это - писал же у ланцера 9 еще более древняя АКПП но хрен поймешь когда она переключается.... у рено реально косяк с АКПП получился
|
Я когда после тойоты сел на флю - сначала напрягался от работы автомата. А теперь нога сама знает как педаль газа давить - чтоб коробас не дергался. И проблема сама рассосалась.
|
с 1 на 2 тоже есть, но и на Элантрах 4 тоже был, на форуме писали.
Да и вообще, он не всегда и вообще не напрягает :) |
В теме про свечи зажигания я писал, что когда поставил иридиевые свечи NGK пропали рывки при переключении АКП с 1 на 2 передачу. Так вот на днях поменял их обратно на штатные свечи (на ТО скоро ехать, что бы у дилера вопросов не было) и при резком ускорении получил такой рывок при переключении с 1 на 2 передачу, что супруга сидевшая рядом даже испугалась.
Как то в журнале "За рулем" прочитал статью про опыт эксплуатации Kia Picanto, там было написано: "Зачастую свечи виноваты и в подергивании при переключении передач на машине с АКП – по наблюдениям, более чем в 80% случаев. А владельцы, не разобравшись в проблеме, грешат на коробку и стремятся поскорее заменить в ней масло". Конечно это не основная причина дерганья АКП, но я считаю, что это всетаки одна из причин. |
Похвальная попытка объяснить причину рывков, но....
У большинства как раз при резком ускорении всё ок, а вот при плавном разгоне бывает случается. Проблемы со свечами фиксируются БК. А у тебя похоже на гидроудар и проблему электромагнитного клапана АКПП. |
Вообщем ранее писал про дерганья и не успев доехать до сервиса как случился резкий удар и загорелся на приборке ключик!Приехав в сервис, приговор таков: замена клапана модуляции!Сегодня должен забрать машинку после ремонта,позже отпишусь пропало ли подергивание или нет?
|
Вопрос, до окончания гарантии год, коробка дергается. Как взять за одно место диллера что бы поменял по гарантии. Обидно за 2 года пробег всего 26тыщ. Официалы признают что коробка дергается, он если ошибки нет, значит все нормально.
|
Текущее время: 23:00. Часовой пояс GMT +3. |