![]() |
а ты видел в магазине свечи с 3мя электродами у которых било сразу 3 искры?
им надо впарить, а как именно впарить им неважно :) |
Цитата:
И если ты хорошо читал эту ветку, то как раз все сказали что если и возможен какой то прирост мощности или крутящего момента, то как раз в диапазоне средних оборотов, а на оборотах свыше 5 тыс как раз будет хуже! ---------- Сообщение добавлено в 19:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:50 ---------- Цитата:
|
на заборе тоже написано
разница между нулевиком и обычным фильтром 6-7 процентов на 6 тыщах оборотах и чем ниже обороты тем меньше эта разница. то что у тебя полка момента на тыщу вниз спустилась это лишь твоя фантазия. этого невозможно в принципе, даже с нулевиком. скорей всего у тебя либо старый фильтр был засран так что воздух уже не пропускал, либо стоял какойто аналог фигового качества. очень печально видеть что люди ведуться на замануху и тратят на это деньги. |
Цитата:
Ставить фильтр я ни кого не призывал, есть ветка обсуждения этого, значит есть люди кому это интересно, тебе не интересно ну значит не читай это. ---------- Сообщение добавлено в 20:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:21 ---------- Цитата:
Так что сказав Цитата:
где то здесь была ветка про чип тюнинг, там как раз тоже об этом говорилось. |
gruzdev_f, зачем все измерять в приросте мощности? Я же говорю, что даже экономически это более выгодно. Сколько стоит фильтр на ТО у ОД? Возьми 3тыс раздели на стоимость штатного фильтра - получишь срок окупаемости.
Кроме того, при резком увеличении оборотов, я думаю через нулевик будет поступать больше воздуха, чем через штатный, что скажется на отзывчивости мотора в лучшую сторону. ---------- Сообщение добавлено в 21:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:52 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:00 ---------- Вот, кстати, тема для размышлений. Если провести такой эксперимент: берем большой шприц, одеваем ему на носик фильтр и тянем поршень. 1. - медленно - шприц наполняется воздухом вслед за поршнем 2. - быстро - создается разряжение и воздух продолжает поступать, после того как поршень остановился. Теперь усложним эксперимент - добавим клапан, который открывается в начале движения поршня и закрывается в конце. Логично предположить, что во втором случае (быстро) в шприце окажется меньше воздуха. Т.е. в данном случае, горение топлива будет менее эффективным. И кстати, на всасывание воздуха через фильтр тоже тратится энергия. Почему бы не уменьшить эти потери, да еще и денег сэкономить? :) зы: реношный фильтр стоит от 700р по интернет магазинам. Думаю дилер продает ближе к 1000р. Три-четыре замены и нулевик окупился. Дальше - только экономия. И еще. Я когда на последнем ТО менял фильтр, он был весьма забит всякой дрянью. Думаю, что его пропускная способность была вполовину меньше чистого. Получается и фильтр бы не плохо менять почаще, этак раз в 7-8тык. Тогда это выйдет в копеечку. Так что как ни крути, а такая замена на нулевик с любой стороны выглядит весьма выгодно. |
Кто стоит на пороге. "Купит или не купить"
Попробуйте снять родной фильтр. Погоняйте авто на разных режимах уж тогда принимайте решение надо это вам или нет Можно снять напряжение с сигнального провода дад, с фильтром и без него. Если сишнал изменится, есть смысл задуматься о смене, если нет, то это плацебо. Но если человек пишет, что реально есть разница, то вполне может быть. Больше воздуха - меняется сигнал с дад- меняется подача топлива.2 |
|
Василий80, не посмотрел рамки фильтров? Я еще подумал, может можно махнуть целиком всю коробку? Крепления по идее должны быть одинаковые.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 22:42. Часовой пояс GMT +3. |