Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Воздушный фильтр (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=436)

gruzdev_f 10.08.2013 19:40

а ты видел в магазине свечи с 3мя электродами у которых било сразу 3 искры?

им надо впарить, а как именно впарить им неважно :)

Василий80 10.08.2013 19:53

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 411956)
твои впечатления от 5й точки смешно читать
всё уже сто раз обсосано и протестировано на стенде, хороший нулевик в виде конуса стоящий снаружи даст прирост на 6 тыщах оборотах в максимальной мощности процентов 5-7, без стенда это вобще проблематично ощутить собственной задницей, ты часто ездишь на 6 тыщах оборотов?
а на оборотах ниже 3 тыщ вообще невозможно ощутить стоит ли там обычный фильтр или вобще забыли поставить.

Ну так никто же не заставляет читать! Не один же ты здесь на форуме! Человек спросил, я ему ответил! И за ним решение покупать его или нет!

И если ты хорошо читал эту ветку, то как раз все сказали что если и возможен какой то прирост мощности или крутящего момента, то как раз в диапазоне средних оборотов, а на оборотах свыше 5 тыс как раз будет хуже!

---------- Сообщение добавлено в 19:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:50 ----------

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 411957)
Василий80, ок, посмотри когда будет возможность. У 2.0 сама коробка большая, а вот окно под фильтр маленькое. Да и сама рамка у 2.9 внизу имеет как бы два зуба удлиняющих. Может у 1.6 рамка просто на всю длину коробки?

Вполне возможно что и так, как приедет обязательно попробую. Отпишусь тогда.

gruzdev_f 10.08.2013 20:08

на заборе тоже написано
разница между нулевиком и обычным фильтром 6-7 процентов на 6 тыщах оборотах и чем ниже обороты тем меньше эта разница.

то что у тебя полка момента на тыщу вниз спустилась это лишь твоя фантазия. этого невозможно в принципе, даже с нулевиком.
скорей всего у тебя либо старый фильтр был засран так что воздух уже не пропускал, либо стоял какойто аналог фигового качества.

очень печально видеть что люди ведуться на замануху и тратят на это деньги.

Василий80 10.08.2013 20:29

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 411966)
то что у тебя полка момента на тыщу вниз спустилась это лишь твоя фантазия. этого невозможно в принципе, даже с нулевиком.
скорей всего у тебя либо старый фильтр был засран так что воздух уже не пропускал, либо стоял какойто аналог фигового качества.
очень печально видеть что люди ведуться на замануху и тратят на это деньги.

Фильтр до этого стоял тот, который ставил мне ОД, пробег до замены был пару тысяч, внешни был чистый. Я не спорю что может он за эти 2 тыс успел по полной забиться, но дело было зимой, так что вряд ли. Ездил на М2? Вот по ощущениям М3 стал близок к нему по отзывчивости на педаль газа. И для меня это было самым главным. А сдвинулась полка момента или нет я не знаю, на стенде не смотрел, ничего утверждать не буду.
Ставить фильтр я ни кого не призывал, есть ветка обсуждения этого, значит есть люди кому это интересно, тебе не интересно ну значит не читай это.

---------- Сообщение добавлено в 20:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:21 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 363713)
Пошло больше воздуха, уже очень хорошо, ДАД изменил сигнал, пошло больше топлива.
А как уже известно, именно на низах ДВС не доливает, а вот после 4700об. начинает переливать.
Боюсь только резко увеличится расход при 5000об. и выше.

Вот как раз о чем я и говорил, что все сказали что от "нулевика" будет толк на средних оборотах а на высоких наоборот хуже.
Так что сказав
Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 411956)
хороший нулевик в виде конуса стоящий снаружи даст прирост на 6 тыщах оборотах в максимальной мощности процентов 5-7

были не правы.
где то здесь была ветка про чип тюнинг, там как раз тоже об этом говорилось.

sba 10.08.2013 22:34

gruzdev_f, зачем все измерять в приросте мощности? Я же говорю, что даже экономически это более выгодно. Сколько стоит фильтр на ТО у ОД? Возьми 3тыс раздели на стоимость штатного фильтра - получишь срок окупаемости.
Кроме того, при резком увеличении оборотов, я думаю через нулевик будет поступать больше воздуха, чем через штатный, что скажется на отзывчивости мотора в лучшую сторону.

---------- Сообщение добавлено в 21:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:52 ----------

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 411960)
а ты видел в магазине свечи с 3мя электродами у которых било сразу 3 искры?

им надо впарить, а как именно впарить им неважно :)

Некоторые даже вполне неплохо работают. http://bmwservice.livejournal.com/75814.html

---------- Сообщение добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:00 ----------

Вот, кстати, тема для размышлений. Если провести такой эксперимент: берем большой шприц, одеваем ему на носик фильтр и тянем поршень.
1. - медленно - шприц наполняется воздухом вслед за поршнем
2. - быстро - создается разряжение и воздух продолжает поступать, после того как поршень остановился.
Теперь усложним эксперимент - добавим клапан, который открывается в начале движения поршня и закрывается в конце. Логично предположить, что во втором случае (быстро) в шприце окажется меньше воздуха. Т.е. в данном случае, горение топлива будет менее эффективным.
И кстати, на всасывание воздуха через фильтр тоже тратится энергия. Почему бы не уменьшить эти потери, да еще и денег сэкономить? :)
зы: реношный фильтр стоит от 700р по интернет магазинам. Думаю дилер продает ближе к 1000р. Три-четыре замены и нулевик окупился. Дальше - только экономия.
И еще. Я когда на последнем ТО менял фильтр, он был весьма забит всякой дрянью. Думаю, что его пропускная способность была вполовину меньше чистого. Получается и фильтр бы не плохо менять почаще, этак раз в 7-8тык. Тогда это выйдет в копеечку. Так что как ни крути, а такая замена на нулевик с любой стороны выглядит весьма выгодно.

neo349 13.08.2013 04:56

Кто стоит на пороге. "Купит или не купить"

Попробуйте снять родной фильтр.
Погоняйте авто на разных режимах уж тогда принимайте решение надо это вам или нет
Можно снять напряжение с сигнального провода дад, с фильтром и без него. Если сишнал изменится, есть смысл задуматься о смене, если нет, то это плацебо. Но если человек пишет, что реально есть разница, то вполне может быть.
Больше воздуха - меняется сигнал с дад- меняется подача топлива.2

skorpion82 13.08.2013 07:37

http://amastercar.ru/tuning/engine_tuning_7.shtml

sba 13.08.2013 18:38

Василий80, не посмотрел рамки фильтров? Я еще подумал, может можно махнуть целиком всю коробку? Крепления по идее должны быть одинаковые.

Василий80 14.08.2013 06:59

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 412373)
не посмотрел рамки фильтров? Я еще подумал, может можно махнуть целиком всю коробку?

Еще не приехала жена, завтра наверное будет. Крепления тоже тогда посмотрю.

sba 22.08.2013 21:15

Цитата:

Сообщение от Василий80 (Сообщение 412432)
Еще не приехала жена, завтра наверное будет. Крепления тоже тогда посмотрю.

Ну как - удалось посмотреть?

Текущее время: 22:42. Часовой пояс GMT +3.