Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Круиз-контроль (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=597)

Викtор 15.12.2012 08:23

Почему двояко? Все правильно - в ЭБУ прописываются все блоки авто и эти записи не удалить. (Хотя все возможно)

Кудрявый 15.12.2012 09:00

Тогда перестановка блока с другого авто ни чем не грозит? В нем же уже коды прописаны получаются. Просто авто, на который переставили не заведётся, а допустим прописать круиз то должно получиться, наверно. Во всяком случае, как то опасно экспериментировать, да ещё с чужой машиной.

Викtор 15.12.2012 13:31

Как пример - штатная сигналка, при установке она прописывается в системе, думаю что и в ее блок тоже что то пишется, т.к. в инструкции написано, что не устанавливать на другой авто.

SSA505 15.12.2012 14:23

Кудрявый, я не понялЪ :sorry: похоронили активацию круиза? т.е. тот факт, что удалось активировать - это воля случая?

Кудрявый 15.12.2012 14:46

Да, нет не похоронили. В круизе участвуют 3 блока, 2 основных это эбу впрыска и АБС, и дополнительный приборный щиток. Надо просто дальше копать, у поляков же получилось и на экспрешене у меня получилось. Время будет покапаю блок АБС. Может там какие засады есть.
SSA505, а у вас какая комплектация? Пробовать надо и отписываться.

SSA505 15.12.2012 14:49

Кудрявый, у меня турецкий экспрешн на мешалке (в общем как у тебя)... только вот в москве обещался один человечек помочь да и исчез куда-то :sorry: вот не знаю куды податься...

Дюк 25.12.2012 16:26

Цитата:

Сообщение от Кудрявый (Сообщение 344270)
на экспрешене у меня получилось.

У меня тоже экспрешен. Я правильно понимаю, что если мне не нужно кнопками выставлять скорость, я могу не менять руль, а только поставить кнопку включающую КК и активировать его как описано выше.

Кудрявый 25.12.2012 17:02

Дюк, я не понял вопроса. Для активации нужна будет кнопка включения круиз контроля и ограничителя скорости, та которая стоит около подлокотника, в клипе есть пункт что нужно включить кнопку на 1 секунду.
Если на руле кнопки не ставить , то включить круиз в действие на ходу не получится.
Сформулируй вопрос, что конкретно не понятно.

Дюк 25.12.2012 20:41

Цитата:

Сообщение от Кудрявый (Сообщение 348675)
Если на руле кнопки не ставить , то включить круиз в действие на ходу не получится.
Сформулируй вопрос, что конкретно не понятно.

Теперь стало понятнее. Кнопки на руле необходимы, без них пользоваться КК нельзя. А если не менять руль, какие есть варианты эти кнопки получить. Я видел выше использовали для этого джойстик от приставки. Может быть есть какой-нибудь под рулевой джойстик от другой машины, который можно было бы использовать?
У Вас на авто уже работает КК?

gruzdev_f 25.12.2012 20:43

ну напрягись, прочитай тему назад
схема выложена, инструкция выложена.
кнопки любые какие хочешь, хоть от дверного звонка.

Текущее время: 04:07. Часовой пояс GMT +3.