![]() |
Я тоже летом хомутом затянул пыльник. Сейчас морозы-проблем нет.
|
Ранее писАл, повторюсь.
Хомуты можно и не затягивать, проблема в том, что изначально пыльник уже задран (причем один) - "технология сборки" чтоли такая (((( У знакомого на мегане тоже пыльник был задран как и на моей машине, я ему поправил его и не стал затягивать хомутом, ездит уже второй год - никаких проблем. Второй пример - отцовский кашкай. При осмотре тросов переключения КПП обнаружил тоже один задранный пыльник. Одел его на место, там разница с меганом только в том, что крепится пыльник на специальный прилив. Если не посадил бы на место пыльник, трос так же бы примерз зимой. |
Хомутом, что бы наверняка.))
|
ради интереса сегодня сунулся под капот. проверил, как там тросы с хомутами поживают. стоят родные как и были поставлены мною летом.
|
Пыльник тоже был задрат.
Опустил. Для пущей верности пробрызгал все ВД-ешкой. Проблема ушла. |
Цитата:
|
А лучше всего в морозы растирать рукоятку КПП медицинским спиртом, верный способ - ни разу еще не замерзала.
|
Твою дивизию, погода ушла в минус, опять на 2х передачах ездить?:diablo:
Где эти долбанные троссы!!!:diablo: |
День добрый. За машину (отца) 3 дня как сел. Пришлось зарегистрироваться, что бы познать почему ТАК, как в ней бывает.. Сегодня ночью -26, утром запустил вэбасту, после 30 минут авто запуск авто. Все ОК.. Сел в машину - по привычке коробку хвать.. Ели двигается рычаг. У меня на Getz за 7 лет, так двигалась (можно сказать НЕ двигалась) только когда на улице за минус 35 было..
Посидел, подождал пока машина прогреется (одно деление температуры двигателя) включаю заднюю передачу.. С 5 го раза включил. И тут я вспоминаю (предыдущие дни температура -8-12), что задняя плохо включается, а так же 1 и 2.. Даже были мысли, что кулисы коробки "погнуты". Машина 2010 (37 тыс. пробег) Вопросы: к дилеру? за деньги? или есть возможность без денег? |
A31D13I, Если без денег, снять тросики коробки промыть, смазать и поставить хомуты на пыльники обязательно.
|
Текущее время: 18:04. Часовой пояс GMT +3. |