Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Посторонние звуки в ходовой при морозе (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=942)

hiserhi 22.01.2013 11:04

Не в холодах дело, а в подушки втулки стаба из-за которой втулка люфтит, вернее ходит вверх вниз в своих скобах крепления), вчера поменяли втулки, все стало супер) УРА! Есть простое решение - либо менять, либо при появлении звука просто кусок резины 4-5 мм подложить под втулку, становиться как и было... Но это конечно же не выход, надо заказывать втулки из полиуретана, может поможет...

dmc 22.01.2013 11:34

также появился скрип при проезде лежаков в передней подвеске, вчера поднял автомобиль, посмотрели своими глазами, там снег везде, начиная от пружин и заканчивая всем чем можно, причем этот снег превратился в куски льда, который руками не оторвать, машина постояла в теплом гараже, все отвалилось, отмерзло, просохло, выехал, как ничего и не бывало, тишина, никаких скрипов, пробег 8300, в подвеске все живое сделали диагностику, честно говоря, не в одном из предыдущих автомобилей не видел столько снега и льда на элементах подвески :crazy:

hiserhi 22.01.2013 13:16

Письмо на сайт полиуретан.ру(многим со сходными проблемами помогает замена втулок на полиуретан) - писал сегодня и получил ответ.СЕБЕ ЗАКАЖУ СРАЗУ ЖЕ

Re: Произведите втулку стабилизатора флюенс/меган 3

сегодня в 12:12
Сергей <serge@polyurethan.ru>
Полиуретан+7 (383) 332-04-89Новосибирск, ул. Мусы Джалиля, 9

Здравствуйте, Сергей.
Образцы втулок закажем, возможно месяца через три запустим в
производство.

Tuesday, January 22, 2013, 2:13:53 PM, вы писали:

С> Вот номер втулки стабилизатора 546127371r по размерам ничего не
С> подскажу, но по exist, emex, autodoc бьется, флюенс клуб будет
С> примного благодарен, так как родных хватает менее чем на год, затем
С> жуткий срежет и постукивания при проезде лежачишь полицейских и
С> волн на асфальте по причине износа нижней части(подушечек втулок
С> стабилизатора(ну ходит втулка вверх вниз в скобе ее фиксирующей)) Заранее благодарен.

Викtор 22.01.2013 13:46

Цитата:

Сообщение от hiserhi (Сообщение 358405)
Не в холодах дело, а в подушки втулки стаба из-за которой втулка люфтит, вернее ходит вверх вниз в своих скобах крепления), вчера поменяли втулки, все стало супер) УРА! Есть простое решение - либо менять, либо при появлении звука просто кусок резины 4-5 мм подложить под втулку, становиться как и было... Но это конечно же не выход, надо заказывать втулки из полиуретана, может поможет...

Подушка сидит плотно, сначала начинается скрип, потом после большой выработки просто стучать начинает. Подкладывать смысла нет - выдавишь или то что подложил или втулку, хотя болты крепления скоб позволяют подложить хоть 4 см кусок.

hiserhi 22.01.2013 13:47

Цитата:

Сообщение от dmc (Сообщение 358419)
также появился скрип при проезде лежаков в передней подвеске, вчера поднял автомобиль, посмотрели своими глазами, там снег везде, начиная от пружин и заканчивая всем чем можно, причем этот снег превратился в куски льда, который руками не оторвать, машина постояла в теплом гараже, все отвалилось, отмерзло, просохло, выехал, как ничего и не бывало, тишина, никаких скрипов, пробег 8300, в подвеске все живое сделали диагностику, честно говоря, не в одном из предыдущих автомобилей не видел столько снега и льда на элементах подвески

Могу заверить что не в снеге и ледышках дело... У меня заскрипело до морозов и снег у нас по крайней мере только недавно лег, была просто сухая немного морозная погода... Так же в тепле оставлял авто, но срежет, вернее хрясь как на старый пружинный диван быстро садишься, не исчез, так же и смазка втулок и т. д. не помогло... Помогла их замена, просто у вас пробег небольшой, это возможно зачатки... Надеюсь что вас проблема обойдет стороной...

---------- Сообщение добавлено в 13:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:46 ----------

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 358482)
Подушка сидит плотно, сначала начинается скрип, потом после большой выработки просто стучать начинает. Подкладывать смысла нет - выдавишь или то что подложил или втулку, хотя болты крепления скоб позволяют подложить хоть 4 см кусок.

Возможно, значит буду ждать работы полиуретана) закажу прозапас 2 штучки как начнут продажу

автолюбитель 22.01.2013 19:38

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 357917)
Ну а раз МЕСТО стёрлось -значит ИЗНОС.Раз износ значит -ЛЮФТ...

Втулка скрипит боковой частью!

---------- Сообщение добавлено в 19:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:24 ----------

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 358055)
Причем скрип с левой стороны, там где ограничитель стоит на стабе.

Верно! Скрипит только левая сторона. Втулка об ограничитель своим боком трется и хрысь-хрысь делает.
Я ПРИДУМАЛ!!!! У всех,у кого есть хрысь-хрысь,надо попробовать стаб толкнуть в право!! Там и 1 см будет достаточно,чтоб от ограничителя отодвинуть,или влево(в зависимости с какой стороны от втулки он стоит.)

---------- Сообщение добавлено в 19:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:32 ----------

Или туда/сюда стаб потыркать вообще! Колесо придется снимать.

---------- Сообщение добавлено в 19:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:33 ----------

Цитата:

Сообщение от hiserhi (Сообщение 358405)
вернее ходит вверх вниз в своих скобах крепления

То есть хочешь сказать,что там у стаба люфт вместе со втулкой??? А у меня не скрипит эту зиму!! То есть в прошлую зиму втулка у меня щаталась,а в эту зиму разбухла и перестала???

---------- Сообщение добавлено в 19:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:36 ----------

Цитата:

Сообщение от dmc (Сообщение 358419)
не в одном из предыдущих автомобилей не видел столько снега и льда на элементах подвески

Да ниче в этом страшного.

Александр45 22.01.2013 20:07

автолюбитель, не путай народ с ограничителем и с левой стороной .Просто идёт износ самой втулки . Прокатись-ка без музыки -услышишь:lol: Мне пора уже менять второй раз , опять бодаться с ОД .

автолюбитель 22.01.2013 22:15

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 358686)
Прокатись-ка без музыки -услышиш

Я практически без музыки езжу. Ниче не стучит и не хрысит,да и знаю я как будет с изношенными втулками. Я в сервисе сам диагностировал износ и на Камри менял. Там 4 втулки и 2 стаба. Ток там втулки когда изнашиваются,стаб начинает в право в лево гулять. На родных машина в 2 раза дольше ходит,чем на поменянных. ХЗ почему. Хоть оригинальные,хоть какие.

---------- Сообщение добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:12 ----------

Цитата:

не путай народ с ограничителем и с левой стороной

Это вы не путайте народ,чтоб он потом думал,что я путаю. :crazy: Потому что я не путаю ничего. А вы про какой ограничитель вообще??

---------- Сообщение добавлено в 22:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:14 ----------

Цитата:

Мне пора уже менять второй раз , опять бодаться с ОД .

Из-за чего бодаться?

Nemo 22.01.2013 22:36

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 358745)
Это вы не путайте народ,чтоб он потом думал,что я путаю. Потому что я не путаю ничего. А вы про какой ограничитель вообще??

Сам-то не запутался?

автолюбитель 22.01.2013 22:53

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 358757)
Сам-то не запутался?

Нет. Кому что разъяснить??

Текущее время: 21:39. Часовой пояс GMT +3.