![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Но пресловутые реновские защелки "Байонет Арм", имеют, пожалуй, самую маленькую степень свободы и точно - самые длинные. Так что места, где будет лед, больше, чем у других типов креплений. |
Здравствуете,уважаемые! Родные щетки после нескольких ударов о стекло развалились,точнее ,отскачили пластмаски на концах у обеих с одной стороны.До этого простояли две зимы и сносно справлялись с работой.Эти наконечники я одел обратно,но через пару дней они соскочили вновь и т.д.. У официалов комплект ориг.стоят 2050р.-для меня дороговато.В Еxiste сейчас забрал щетки фирмы Тrico (NF6014).Большая 578р.,маленькая 394р..Устанавливаются -проще некуда,чистят нормально,не хуже родных это точно.Всем удачи!
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, на мой взгляд, бескаркасники всё-таки лучше снежному налипанию сопротивляются чем каркасники. |
Цитата:
ЗЫ: на служебных машинах достало глушить на светофоре и дворники в сервис-режим ставить... Особенно, если учесть, что руководство на дворниках экономит. |
Цитата:
Товарищи,не повторите мою ошибку!Если у вас на родных дворниках соскочили пластмастки на концах,то в идеале лучше сразу поменять дворники,ну а если нет такой возможности ,то не включайте их вообще без этих наконечников!!!Когда у меня это произошло стало понятно без этого наконечника железка выпадает между резинок и ложится прямо на стекло!!Я надел наконечники обратно,но как я уже писал выше,они снова соскочили,один позже при чистке стекла,другой во время движения видимо!!Поскольку ездить было надо,я воизбежании последствий для стекла,обмотал концы щеток без наконечников несколькими витками скотча,расчитывая избежать царапин..Так проездил 1,5 дня пока в екзист не привезли Тrico,а сегодня на мойке,когда нормально помыли стекло обнаружилось,что на лобовом от обоих замотанных скотчем концов мутные царапины во всю ширину замотки и по всей длинне,как наждачкой, притом очень заметные если стекло сухое!!! Теперь вот сижу и ищу в нете кантору по полировке стекол поближе!!!Или думаю может засадить кирпичом по лобовухе и ехать к страховщикам!! |
Цитата:
- засадить кирпичом ))) На всяк.случ. можешь конечно подъехать к мастерам и пусть они оценят (там много нюансов). Просто сам как-то узнавал про полировку стекол (у меня на боковом несколько царапин) и на деле оказалось что это недешевая операция (несмотря на то что пишут). А с учетом того что надо оставлять открытое авто в незнакомом месте, то вообще стремно (это я про гаражи). Ну а во всяких "крутых" специализированных центрах цены будут еще больше. |
Конец моим мучениям....два месяца поводки под крючок пылились в багажнике,но сегодня до них дошли руки...щётки купил KOTO 650 и 380.:good:
|
Цитата:
|
Кстати. У меня остались щетки Хорс Акробат 610 мм и 410 мм. Резинки меняются.
ОТДАМ В ХОРОШИЕ РУКИ!!!:friends: |
Denver, Можешь Забрать Мои *ТЕКЛАС* вместе с поводками...;)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Митюха,
так же и против могу сказать ... а зачем огород городить , если он уже огорожен ??? раз в год купить за 600 руб. чемпионов , которые прекрасно работают , и за чем мне крючки ? не пойму . Каждые 2 месяца чтоль их менять .... зачем ?????? |
vlad, ответ простой и лаконичный был выше :)
Цитата:
|
gromozeka, ты расскажи, сколько уже потратил на всевозможные щетки и эксперименты.
Экономика-то должна быть экономной. |
Vld, тыщи эдак полторы+ поводки, были "алки"+ адаптеры и еще какие то:) Если бы я сразу поводки нашел, то не экспериментировал бы.
|
Vld,
Вот и я о том же . За 5 лет владения авто я меняю 3-5 комплектов . Если есть дешевые варианты ( как в шапке ) , то зачем тратится на крючки , и потом проводить эксперименты :acute: |
Цитата:
Конечно, право на жизнь имеют любые самостоятельные действия. Но что мы наблюдаем с 2010 года? Помнишь, наверное? Вначале строем пошли покупать Бош. Потом стали говорить, что это - никуда не годно. Теперь построились в колонну с крючками. Да, пусть бы так и было. Но с пеной у рта доказывать, что этот выбор - самый лучший? В сущности вся проблема не в щетках и не в поводках. А - в резинках, которые в них вставлены. Я уже говорил, да разве кто хочет слышать? Деформируются они. Нашли варианты и способы замены резинок. Вот и решена проблема. Я третью зиму ставлю Хайнер (они массивные). К ним есть запасные резинки. Но пока не менял. На лето у меня 3 (именно три) щетки Алка Супер-Флэт. Три, потому что одна из них короче 40 см для удаления "сопли" (так же по причине общего психоза). Купил все дешево. А одну родную сломал в первые снежные дни. Да. Адаптеры по неаккуратности ломаю. 3 комплекта по 100 руб., вроде. |
Цитата:
Почему люди меняют байонет на крючок написано было выше. Кому, что нравится, тот тем и занимается. Я то же не хочу хоть в чем нибудь зависеть, к примеру - в покупке дворников. Как было написано выше, в любом сельпо можно купить дворники под крепление с крючком, под байонет нужно специально заморачиваться и куда то ехать. Кому то такие покатушки в радость, а у меня на них времени нет. За то теперь могу хоть каждый день покупать где попало. Вот о чем речь про поводки и не о чем другом. |
Цитата:
А! Забыл сказать. Я еще по тому же психозу купил Бош. Что-то дешево он мне обошелся. Из упаковки ни разу не вытаскивал. Так вот. Когда еду далеко, бросаю их в багажное отделение. Не вариант? Или мне бечь за крючками? P.S. Кстати. Ты свою коллекцию мне подари на память. С автографом. |
Vld, Хех, конечно же, я не буду покупать каждый день, да и долго покупать теперь не буду. У меня еще два новых комплекта, которые я в Корее заказывал, лежат... А коллекцию уже выкинул.
Сейчас вспоминаю, что было: 1. Штатные с завода. 2. Champion Easyvision 3. Alca 4. Какая то хрень, уже не помню, но тут фотки выкладывал. 5. Корейские, для SM3, сейчас в использовании. Это мой список покупок с марта 2010 года. Пока не поменял поводки, то же в багажнике возил водительскую Б/У щетку, на всякий случай. |
Цитата:
1. Заводские. 2. Хорс акробат. Примерно 300+400. А может дешевле, точно не помню. На сколько помню - всё. Но Хорс сконструированы не очень хорошо. Массивные, серединку пропускают через раз... Но пока не было вариантов - использовал. Покупал по мере износа резинки SWF рублей за 220 за пару... Но ещё раз повторю - щетки которые идут с кучей переходников они сделаны усредненно, как и всё универсальное. Например начинаешь остукивать о стекло от снега - щетка отлетает от переходника. А дворники с ОДНИМ капитально сделаным креплением лучше прилегают к стеклу и лучше перемещаются в креплении. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Denver, так износились уже, к тому времени...
Vld, эх, где же ты раньше был... |
Цитата:
Я всегда тут. |
Цитата:
|
Поставил Champion, после заводских - это блаженство))) Люди меняйте щетки вовремя!))
|
Цитата:
|
Цитата:
В общем все хорошо)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата: