Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Чип-тюнинг двигателя (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=152)

teh 13.06.2012 14:21

Для тех кто считает, что лошадей маловато

Зашел в конфигуратор пежо 308
Двигатель 120 л.с при 6000 об\с крутящий момент 160 при 4250 об\с коробка автомат такая же как и у рено 4х ступка
Разгон до сотни 14.5 секунд
Вес насколько я понимаю такой же
Это к тому, что чиповать бесполезно даже если и лошадей с крутящем у Вас прибудет.

neo349 13.06.2012 15:18

Цитата:

Сообщение от teh (Сообщение 270972)
Двигатель 120 л.с при 6000 об

Ну рекламу ещё никто не отменял. А вот проверить, 120 там лошадей или 120 лошадок-пони Вам никто не сможет, а следовательно и вразумительного технического ответа Вы не получите нигде, включая и соответствующих контор, ну не могут они это сделать, всё сводится на "жопоощущение".

Boykusha 16.06.2012 21:56

сегодня Чипанулся.......я так понимаю
neo349, мои ''жопаощущения" явно не нужны.Пожалуйста без обид и огромных веток мне в лицо с предложением "дайте цифры"
для остальных жаждущих отзывов

Цифр нет у меня.По попе ощущением могу сказать так: вкл климата на ходу и тем более при езде с накатам на передаче стала намного мене заметна.
и подхват по интереснее.Вот;)

denissimo 16.06.2012 22:19

Зря вы так.
По заявлению в прошивке было добавлено топливо "на низах". Без цифр, объяснений.
"Теоретики" провели испытания и высчитали недостаток топлива "на низах". в цифрах.
Дело за малым: высчитать у прошитых изменения и прийти к консенсусу. Вот и все. Дружнее надо быть.

Boykusha 17.06.2012 19:35

regtw,
Может,может...но все же,по другому ведет себя она(ждать от атмосферника многое не приходится)
В любом случае...интересно,покатаюсь посмотрим что выйдет.
Тем более этих денег стоило.

Андрей69 23.06.2012 09:12

Комментарий модератора
Андрей69:
Все размышления о работе двигателя и возможности улучшений ЗДЕСЬ.
Все комментарии не относящиеся к чип-тюнингу от Адакт будут удалены.

И еще, большая просьба к дискутантам, Еще раз увижу оскорбления к оппонентам в ответах, переход на личности... Ну знаете что будет... париться, месяц, другой...

prado 06.07.2012 16:52

Подскажите где можно качествено сделать чип тюнинг в Москве

Митюха 06.07.2012 21:57

На первой странице этой темы, в шапке, телефоны Александра из АДАКТ

hunterair 13.07.2012 22:47

Доброго всем времени суток! Вы, вот спорите чиповать или нет. А, у меня возник такой вопрос. Во первых есть разные заводские прошивки и если найти на тест-драйве машинку начала выпуска и сравнить с более свежими, разница будет. Во вторых, чего бы не говорили, мой Флюша после жены ехать нормально отказывается и с пяток км. откровенно тупит. Тут уважаемый пишет, что его Флюша уделывает на трассе почти все машины. Могу сказать только то, что у товарища слишком темпераментная манера вождения. То есть газ-тормоз. Мне довелось некоторое время поработать в дилерском салоне Рено, покататься на тест-драйвах и сравнить свою машину с салонными. При этом, я не единственный кто видит разницу. Как то подвозил по Варшавке одного опытного менеджера, с достаточно активной манерой вождения, он был очень удивлён динамики моей машины. Проведите опыт на своём авто, денёк ездием не крутя движку выше 3500, а следующий день крутим до 5500. Сделайте, поймёте о чём я и нужен ли Вам чип-тюнинг. Да, у меня 1.6ат. Турок.

Vitaly 14.07.2012 10:56

Цитата:

Сообщение от hunterair (Сообщение 281247)
Проведите опыт на своём авто, денёк ездием не крутя движку выше 3500, а следующий день крутим до 5500. Сделайте, поймёте о чём я и нужен ли Вам чип-тюнинг. Да, у меня 1.6ат. Турок.

Согласен. Здесь нужен чип тюнинг прокладки а не двигателя. Люди утверждают что машина не едет, не желая при этом вникать в технические особенности двигателя и трансмиссии. Динамика зависит не только от мощности двигла, но и от компетентноности и опыта водителя.

Вот пример: один чувак, владелец киа рио2, утверждает что авто не едет. При этом, как выяснилось, он ни разу не крутил двигатель больше 2500-3000 об/мин, переключает так, как подсказывает бортовой компьютер. То, что у его движка подхват на 4600 об/мин и крутить его нужно до 5000 об/мин он конечно же не знает. Поэтому и не едет.

gromozeka 14.07.2012 21:01

Цитата:

Сообщение от Vitaly (Сообщение 281345)
Люди утверждают что машина не едет, не желая при этом вникать в технические особенности двигателя и трансмиссии. Динамика зависит не только от мощности двигла, но и от компетентноности и опыта водителя.

Все относительно. У меня не едет, но я поневоле сравниваю с прошлой машиной. Да же если бы поставить двигло 2,0 в совокупности с 5МКПП, которая стоит на 1,6, то я бы переплевался еще больше. Короткие передачи не способствуют темпераментной езде по определению...

Слон 14.07.2012 21:55

Ха ха)))миф про высоко-оборотистые машины спецом придуман для задушенных овощей))))если до 5-6 тысяч крутить, то все движки поедут, но вы считаете это нормально?? представьте боксёра,который спарингует на пульсе 140-160 ударов в минуту и тот же боксёр, дерущийся на 180-220 ударах, износ миокарда и тд ....

hunterair 14.07.2012 23:51

Я тоже не считаю это правильным для городского седана. Не комфортно когда машина начинает подхватывать только за 3000об. Но Рено много делает машин для активной жизни, по этому я уверен, эту движку можно крутить смело. Но масло нужно менять на 10т.км. Обычно в чип-тюненге убирают отсечку и движка действительно на высоких оборотах выдаёт максимум. Языком бокса скажу так, одно дело мухачи, другое тяжи. Не надо сравнивать движки с большим объёмом и малолитражки. Хотя все мы знаем исключения (ферарики, ламбо и т.д). Сегодня был в РТДСе на обручево, спросил по прошивке, сказали ничего подобного к ним не поступало и без видимых недостатков, новой оф. прошивки нам не видать.

akul@ 15.07.2012 01:08

Цитата:

Сообщение от hunterair (Сообщение 281461)
Сегодня был в РТДСе на обручево, спросил по прошивке, сказали ничего подобного к ним не поступало и без видимых недостатков, новой оф. прошивки нам не видать.

Поэтому ездите на том что Вам досталось:dirol:, или копите деньги на другое авто:crazy:

Слон 15.07.2012 01:48

Золотые слова))))

Yuriil13 25.07.2012 09:54

На меган 3 появилась прошивка? Кто знает?!

Victor 25.07.2012 10:16

Yuriil13, та же что и для флю

alex24.73 30.07.2012 11:00

Цитата:

Сообщение от Yuriil13 (Сообщение 284997)
На меган 3 появилась прошивка? Кто знает?!

Давно уже всё есть. И работает неплохо.

neo349 30.07.2012 11:18

Цитата:

Сообщение от alex24.73 (Сообщение 286410)
Давно уже всё есть. И работает неплохо.

А поконкретнее можно, в чём это "неплохо" выражается, а у нас значит плохо работает?

Allexus 30.07.2012 11:38

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 286414)
А поконкретнее можно, в чём это "неплохо" выражается, а у нас значит плохо работает?

Опяяяяяять.....
Сколько можно? Уже три месяца одно и тоже! В чем в чем - сделай и узнаешь! Не понравится - напишешь чем.
Сейчас опять флуда на 20 страниц выльется, а людям потом нужную информацию практически невозможно найти!
Все кто сделал - всем нравится поведение авто. (ну большинству точно)

neo349 30.07.2012 12:49

Цитата:

Сообщение от Allexus (Сообщение 286417)
Опяяяяяять.....
Сколько можно? Уже три месяца одно и тоже! В чем в чем - сделай и узнаешь! Не понравится - напишешь чем.
Сейчас опять флуда на 20 страниц выльется, а людям потом нужную информацию практически невозможно найти!
Все кто сделал - всем нравится поведение авто. (ну большинству точно)

Не опятььььььь, а снова. И я флуда не хочу, может есть что то другое, кроме очучений попой, мы же не знаем.:D:D:D

Vitaly 30.07.2012 13:29

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 286434)
Не опятььььььь, а снова. И я флуда не хочу, может есть что то другое, кроме очучений попой, мы же не знаем.:D:D:D

Согласен! Ни один чипанутый и ни один чипующий не предоставили объективной технической информации. Единственный аргумент - ЖОПА.
Можно если не в цифрах, то хотя-бы на пальцах объяснить что меняется в характеристиках двигателя?

neo349 30.07.2012 13:39

Цитата:

Сообщение от Vitaly (Сообщение 286463)
Ни один чипанутый и ни один чипующий не предоставили объективной технической информации

Ну хотя бы по пунктам сказали, что изменили или добавили.
Вот к примеру, я знаю что бы хотел изменить в работе ДВС и систем и соответственно стал бы думать, а мне надо то что они сделают.
Ну разве это не логично?

Fan-na-Megan 30.07.2012 16:23

Вчера по ТВ"Автоплюс" показывали про чиповку Мегана в Германии. В Реношном салоне просто подсоединили коробчонку в диагностический разъем ( предварительно замерив макс. мощн. = 244 л.с. и непомню скоко Нм ), решили ребята испытать на трассе и, как здесь пишут, по ощущениям попы заметили неплохой прирост в тяге, особенно с низов. При повторном замере глазам не поверили, мощность упала до 238 лс. Стали грешить на горячий мотор, охладив который по новой замерили - мощность в итоге выросла на 2 лошадки, момент на 10 Нм. В кадре мелькали вывеки с надписью АDAC, вроде так пишется.
Цену озвучили в 600 евро.

Denverus 30.07.2012 16:30

Цитата:

Сообщение от Fan-na-Megan (Сообщение 286594)
заметили неплохой прирост в тяге, особенно с низов. При повторном замере глазам не поверили, мощность упала до 238 лс.

Одно другому не мешает. Евро4 прошивка редко дает нам пользоваться всеми лошадьми. Так что подъем на низах с уходом коней на максимуме впринципе вполне возможен. И я думаю многие тут согласились бы на такой обмен.

alex24.73 30.07.2012 16:37

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 286467)
Ну хотя бы по пунктам сказали, что изменили или добавили.
Вот к примеру, я знаю что бы хотел изменить в работе ДВС и систем и соответственно стал бы думать, а мне надо то что они сделают.
Ну разве это не логично?

В Модифицированных прошивках убран провал при разгоне, оптимизирована динамика, улучшена эластичность в режиме малых и частичных нагрузок и снижен расход топлива.
Изменения внесены в карты УОЗ, Топливоподачи и их Коррекций. Изменен алгоритм моментной модели за счет воздействия на ряд ее калибровок. Изменена работа подсистемы E-GAS. Внесены изменения в систему управления фазами газораспределения. Подняты обороты отключения топливоподачи до 7200 rpm.
Доступна вся Евроконфигурация и прошивки под все виды ГБО!

Iguana 30.07.2012 17:25

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 286597)
...Так что подъем на низах с уходом коней на максимуме впринципе вполне возможен...

Какая, по Вашему мнению, взаимосвязь, кроме "криво построенных" таблиц???
Только не надо про закон сохранения энергии - он, в данном случае, не при чем ;)

---------- Сообщение добавлено в 15:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:22 ----------

Цитата:

Сообщение от alex24.73 (Сообщение 286602)
... Внесены изменения в систему управления фазами газораспределения. ...

Ну на сарае тоже "х.. написано, а там дрова лежат" :shok:
В соседней теме доказали (да и сами тюнинговальщики потом признались) что фазы они не трогают ;)

Denverus 30.07.2012 18:51

Цитата:

Сообщение от Iguana (Сообщение 286622)
Какая, по Вашему мнению, взаимосвязь,

никакой абсолютно. Я лишь сказал что одно другому не мешает )

---------- Сообщение добавлено в 18:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:51 ----------

Цитата:

Сообщение от Iguana (Сообщение 286622)
а там дрова лежат"

тоже как то уж очень сильно сомневаюсь. Но рекламный проспект в целом звучит )))

neo349 30.07.2012 21:00

Цитата:

В Модифицированных прошивках убран провал при разгоне, оптимизирована динамика, улучшена эластичность в режиме малых и частичных нагрузок и снижен расход топлива.
Изменения внесены в карты УОЗ, Топливоподачи и их Коррекций. Изменен алгоритм моментной модели за счет воздействия на ряд ее калибровок. Изменена работа подсистемы E-GAS. Внесены изменения в систему управления фазами газораспределения. Подняты обороты отключения топливоподачи до 7200 rpm.
Доступна вся Евроконфигурация и прошивки под все виды ГБО!

Ува. alex24., сдирать тупо то, что они обещают ума большого не надо, ссылку подскажите откуда взяли.

---------- Сообщение добавлено в 20:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:36 ----------

Цитата:

В Модифицированных прошивках убран провал при разгоне,

У меня его нет, так как подружился с педалью газа, а то что 1-2 пер. короткие, так это прошивкой не уберешь, тут передаточные числа надо менять и гл. пару.

---------- Сообщение добавлено в 20:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:39 ----------

Цитата:

Изменения внесены в карты УОЗ, Топливоподачи и их Коррекций

УОЗ изменив, далеко не уедешь, надо выкидывать датчик детонации, да и это мало что изменит.

---------- Сообщение добавлено в 20:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:41 ----------

Цитата:

Внесены изменения в систему управления фазами газораспределения

Они что переделали систему VVT-I (изменили работу фазорегулятора)?????, советую ознакомиться с её работой и принципами на которых она основана, тогда всё поймёте.

---------- Сообщение добавлено в 20:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:45 ----------

Цитата:

Подняты обороты отключения топливоподачи до 7200 rpm

Она у нас срабатывает на 6500об., а теперь скажите Вы хоть раз в динамике раскручивали свой ДВС хотя бы до 6000об, то-то и оно.............
Да и смысла нет, после 5500об идёт бешенный перелив топлива и снижение мощности.

---------- Сообщение добавлено в 21:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:50 ----------

Цитата:

Сообщение от Fan-na-Megan (Сообщение 286594)
Цену озвучили в 600 евро.

600 Х 40 = 24000руб. за что?????????????
и это делали Мегана в Германии. В Реношном салоне

Vodinoy 31.07.2012 08:55

neo349, У меня мозг закипает...
Не пойму вы за прошивку, или против...
А может против той которую предлогают на рынке, и у вас есть своя версия????
Народу как я понимаю нужно просто на уровне ощущений понять смогут они стартануть со светофора и первым прилететь к следующиму, или активно перестроится, что б потом протестировать тормозную....
Хорошо бы обозначить риски - снижение ресурса, перерасход топлива, или экономия..
Я вот если на вторичный рынок "упаду" - узнаю что машина чипованная - мимо пройду даже не взглянув.....

Iguana 31.07.2012 10:12

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 286818)
...
Народу как я понимаю нужно просто на уровне ощущений понять смогут они стартануть со светофора и первым прилететь к следующиму, или активно перестроится, что б потом протестировать тормозную....
.....

Так это и на стоке - не проблема:
- стартуем при оборотах 1500-1700
- переключаемся на 4500-5000
короче, держим в диапазоне 3000-5000 - нормально пуляет, только топливом надо хорошим заправляться ;)

Victor 31.07.2012 10:14

Iguana, а на автомате?

Leon 31.07.2012 10:16

Victor, в ручной режим и тапок в пол, не снимая тапка передергивать вверх передачи

Vodinoy 31.07.2012 10:21

Iguana, Ну,стартануть получится врядли... на АКПП а потом в ручную переключаться ... Так написал смысла не вижу и не верю доморощенным рационализаторам...
Потому что оценивать нужно не только улучшение динамики и скорости, но и экономические составляющие, а так же ресурсные показатели...
Сколько живут форсы на гонках - кругов 100 не больше... А мне пару тройку лет без проблем проехать надо.. И не в Гараже простоять - пробег чтоб 120-150 тыс... потом продать без проблем и подготовок....

Iguana 31.07.2012 10:22

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 286854)
Iguana, а на автомате?

Fluence у Iguan-ы - на механике (профиль у меня, вроде, заполнен ;))

neo349 31.07.2012 10:28

Цитата:

neo349, У меня мозг закипает...

Это хорошо, значит начинает работать.

Цитата:

Народу как я понимаю нужно просто на уровне ощущений понять смогут они стартануть со светофора и первым прилететь к следующиму, или активно перестроится, что б потом протестировать тормозную..

Могут, но для этого нет необходимости шить программу, достаточно и Бустера с Джеттером, если конечно самому лень педаль продавить поглубже и поработать на МКПП пошустрее.

Цитата:

Хорошо бы обозначить риски - снижение ресурса, перерасход топлива, или экономия..

А это на ваш страх и риск, как попадёте.

Цитата:

перерасход топлива

С большой долей вероятности, что ДА
Цитата:

или экономия..

Мощность ДВС не зависит от железа, а зависит она от количества сгоревшего топлива, а количество топлива напрямую зависит от количества влетевшего воздуха. У нас его больше на 75% чем у обыкновенного атмосферного ДВС.
Так что если экономия будет, то только за счёт снижения мощности, а она у нас в бОльшой степени зависит от фазика (за счёт него влетает воздух, а точнее сказать за счёт смещения впускных клапанов, аж до 22гр ) и тут прошивка безсильна. Попробуйте поездить в спортивном режиме и увидите какой расход топлива будет, ЭБУ не жалеет в этом случае топливо, скажу ещё раз после 5500об инжектор даже переливает. Вот тут бы подправить и то в сторону уменьшения ширины импульсов и опять "засада" ДВС переходит с синхронного на асинхронный впрыск, то есть один оборот КШМ = 1 впрыску.
Передайте привет МОЗГУ и мои пожелания НЕ КИПЕТЬ.

Iguana 31.07.2012 10:29

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 286859)
Iguana, Ну,стартануть получится врядли... на АКПП а потом в ручную переключаться ... Так написал смысла не вижу и не верю доморощенным рационализаторам...
Потому что оценивать нужно не только улучшение динамики и скорости, но и экономические составляющие, а так же ресурсные показатели...
Сколько живут форсы на гонках - кругов 100 не больше... А мне пару тройку лет без проблем проехать надо.. И не в Гараже простоять - пробег чтоб 120-150 тыс... потом продать без проблем и подготовок....

Я ничего из этого поста не понял :blush:
Давайте по одному предложению, а не всё в кучу :thank_you2:
У меня и neo349 - механика, про автомат, лично я, ничего сказать не могу...
На механике старт - без проблем :victory: (несмотря на ESP, антипробуксовку и пр.)

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 286859)
... Так написал смысла не вижу и не верю доморощенным рационализаторам...

Это о ком, вообще???

Victor 31.07.2012 10:31

Iguana, я вижу...

я пытаюсь донести мысль о том , что на автомате такие фокусы не проходыт - он ТУПО ТУПИТ

neo349 31.07.2012 10:40

Цитата:

Сообщение от Iguana (Сообщение 286853)
только топливом надо хорошим заправляться

и поджигать его не саратовскими свечами, а хорошем дуговым разрядом............

---------- Сообщение добавлено в 10:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:33 ----------

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 286863)
я пытаюсь донести мысль о том , что на автомате такие фокусы не проходыт - он ТУПО ТУПИТ

"Золотые Ваши слова, Юрий Венедиктович".........., а прошив системы управления ДВС, что АКПП перестанет тупить?

Iguana 31.07.2012 10:40

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 286863)
Iguana, я вижу...

Так, извините за прозу, какой тайный смысл брать 1,6 с автоматом? Или на тест-драйв не допускают?
Я перед заказом машины протестил: 1.6 механика, 1.5 дизель механика и 2.0 механика... (не люблю автоматы с детства :crazy:).
2.0, в той комплектации которую я хотел, выходил за рамки бюджета - взял 1.6, но брав 1.6 я знал что получу в итоге и чего мне будет не хватать после старой GTI-ки, у которой до сотни было 7 сек :blum:

Текущее время: 10:23. Часовой пояс GMT +3.