![]() |
Для тех кто считает, что лошадей маловато
Зашел в конфигуратор пежо 308 Двигатель 120 л.с при 6000 об\с крутящий момент 160 при 4250 об\с коробка автомат такая же как и у рено 4х ступка Разгон до сотни 14.5 секунд Вес насколько я понимаю такой же Это к тому, что чиповать бесполезно даже если и лошадей с крутящем у Вас прибудет. |
Цитата:
|
сегодня Чипанулся.......я так понимаю
neo349, мои ''жопаощущения" явно не нужны.Пожалуйста без обид и огромных веток мне в лицо с предложением "дайте цифры" для остальных жаждущих отзывов Цифр нет у меня.По попе ощущением могу сказать так: вкл климата на ходу и тем более при езде с накатам на передаче стала намного мене заметна. и подхват по интереснее.Вот;) |
Зря вы так.
По заявлению в прошивке было добавлено топливо "на низах". Без цифр, объяснений. "Теоретики" провели испытания и высчитали недостаток топлива "на низах". в цифрах. Дело за малым: высчитать у прошитых изменения и прийти к консенсусу. Вот и все. Дружнее надо быть. |
regtw,
Может,может...но все же,по другому ведет себя она(ждать от атмосферника многое не приходится) В любом случае...интересно,покатаюсь посмотрим что выйдет. Тем более этих денег стоило. |
|
Подскажите где можно качествено сделать чип тюнинг в Москве
|
На первой странице этой темы, в шапке, телефоны Александра из АДАКТ
|
Доброго всем времени суток! Вы, вот спорите чиповать или нет. А, у меня возник такой вопрос. Во первых есть разные заводские прошивки и если найти на тест-драйве машинку начала выпуска и сравнить с более свежими, разница будет. Во вторых, чего бы не говорили, мой Флюша после жены ехать нормально отказывается и с пяток км. откровенно тупит. Тут уважаемый пишет, что его Флюша уделывает на трассе почти все машины. Могу сказать только то, что у товарища слишком темпераментная манера вождения. То есть газ-тормоз. Мне довелось некоторое время поработать в дилерском салоне Рено, покататься на тест-драйвах и сравнить свою машину с салонными. При этом, я не единственный кто видит разницу. Как то подвозил по Варшавке одного опытного менеджера, с достаточно активной манерой вождения, он был очень удивлён динамики моей машины. Проведите опыт на своём авто, денёк ездием не крутя движку выше 3500, а следующий день крутим до 5500. Сделайте, поймёте о чём я и нужен ли Вам чип-тюнинг. Да, у меня 1.6ат. Турок.
|
Цитата:
Вот пример: один чувак, владелец киа рио2, утверждает что авто не едет. При этом, как выяснилось, он ни разу не крутил двигатель больше 2500-3000 об/мин, переключает так, как подсказывает бортовой компьютер. То, что у его движка подхват на 4600 об/мин и крутить его нужно до 5000 об/мин он конечно же не знает. Поэтому и не едет. |
Цитата:
|
Ха ха)))миф про высоко-оборотистые машины спецом придуман для задушенных овощей))))если до 5-6 тысяч крутить, то все движки поедут, но вы считаете это нормально?? представьте боксёра,который спарингует на пульсе 140-160 ударов в минуту и тот же боксёр, дерущийся на 180-220 ударах, износ миокарда и тд ....
|
Я тоже не считаю это правильным для городского седана. Не комфортно когда машина начинает подхватывать только за 3000об. Но Рено много делает машин для активной жизни, по этому я уверен, эту движку можно крутить смело. Но масло нужно менять на 10т.км. Обычно в чип-тюненге убирают отсечку и движка действительно на высоких оборотах выдаёт максимум. Языком бокса скажу так, одно дело мухачи, другое тяжи. Не надо сравнивать движки с большим объёмом и малолитражки. Хотя все мы знаем исключения (ферарики, ламбо и т.д). Сегодня был в РТДСе на обручево, спросил по прошивке, сказали ничего подобного к ним не поступало и без видимых недостатков, новой оф. прошивки нам не видать.
|
Цитата:
|
Золотые слова))))
|
На меган 3 появилась прошивка? Кто знает?!
|
Yuriil13, та же что и для флю
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сколько можно? Уже три месяца одно и тоже! В чем в чем - сделай и узнаешь! Не понравится - напишешь чем. Сейчас опять флуда на 20 страниц выльется, а людям потом нужную информацию практически невозможно найти! Все кто сделал - всем нравится поведение авто. (ну большинству точно) |
Цитата:
|
Цитата:
Можно если не в цифрах, то хотя-бы на пальцах объяснить что меняется в характеристиках двигателя? |
Цитата:
Вот к примеру, я знаю что бы хотел изменить в работе ДВС и систем и соответственно стал бы думать, а мне надо то что они сделают. Ну разве это не логично? |
Вчера по ТВ"Автоплюс" показывали про чиповку Мегана в Германии. В Реношном салоне просто подсоединили коробчонку в диагностический разъем ( предварительно замерив макс. мощн. = 244 л.с. и непомню скоко Нм ), решили ребята испытать на трассе и, как здесь пишут, по ощущениям попы заметили неплохой прирост в тяге, особенно с низов. При повторном замере глазам не поверили, мощность упала до 238 лс. Стали грешить на горячий мотор, охладив который по новой замерили - мощность в итоге выросла на 2 лошадки, момент на 10 Нм. В кадре мелькали вывеки с надписью АDAC, вроде так пишется.
Цену озвучили в 600 евро. |
Цитата:
|
Цитата:
Изменения внесены в карты УОЗ, Топливоподачи и их Коррекций. Изменен алгоритм моментной модели за счет воздействия на ряд ее калибровок. Изменена работа подсистемы E-GAS. Внесены изменения в систему управления фазами газораспределения. Подняты обороты отключения топливоподачи до 7200 rpm. Доступна вся Евроконфигурация и прошивки под все виды ГБО! |
Цитата:
Только не надо про закон сохранения энергии - он, в данном случае, не при чем ;) ---------- Сообщение добавлено в 15:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:22 ---------- Цитата:
В соседней теме доказали (да и сами тюнинговальщики потом признались) что фазы они не трогают ;) |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:51 ---------- Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:36 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:39 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:41 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:45 ---------- Цитата:
Да и смысла нет, после 5500об идёт бешенный перелив топлива и снижение мощности. ---------- Сообщение добавлено в 21:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:50 ---------- Цитата:
и это делали Мегана в Германии. В Реношном салоне |
neo349, У меня мозг закипает...
Не пойму вы за прошивку, или против... А может против той которую предлогают на рынке, и у вас есть своя версия???? Народу как я понимаю нужно просто на уровне ощущений понять смогут они стартануть со светофора и первым прилететь к следующиму, или активно перестроится, что б потом протестировать тормозную.... Хорошо бы обозначить риски - снижение ресурса, перерасход топлива, или экономия.. Я вот если на вторичный рынок "упаду" - узнаю что машина чипованная - мимо пройду даже не взглянув..... |
Цитата:
- стартуем при оборотах 1500-1700 - переключаемся на 4500-5000 короче, держим в диапазоне 3000-5000 - нормально пуляет, только топливом надо хорошим заправляться ;) |
Iguana, а на автомате?
|
Victor, в ручной режим и тапок в пол, не снимая тапка передергивать вверх передачи
|
Iguana, Ну,стартануть получится врядли... на АКПП а потом в ручную переключаться ... Так написал смысла не вижу и не верю доморощенным рационализаторам...
Потому что оценивать нужно не только улучшение динамики и скорости, но и экономические составляющие, а так же ресурсные показатели... Сколько живут форсы на гонках - кругов 100 не больше... А мне пару тройку лет без проблем проехать надо.. И не в Гараже простоять - пробег чтоб 120-150 тыс... потом продать без проблем и подготовок.... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так что если экономия будет, то только за счёт снижения мощности, а она у нас в бОльшой степени зависит от фазика (за счёт него влетает воздух, а точнее сказать за счёт смещения впускных клапанов, аж до 22гр ) и тут прошивка безсильна. Попробуйте поездить в спортивном режиме и увидите какой расход топлива будет, ЭБУ не жалеет в этом случае топливо, скажу ещё раз после 5500об инжектор даже переливает. Вот тут бы подправить и то в сторону уменьшения ширины импульсов и опять "засада" ДВС переходит с синхронного на асинхронный впрыск, то есть один оборот КШМ = 1 впрыску. Передайте привет МОЗГУ и мои пожелания НЕ КИПЕТЬ. |
Цитата:
Давайте по одному предложению, а не всё в кучу :thank_you2: У меня и neo349 - механика, про автомат, лично я, ничего сказать не могу... На механике старт - без проблем :victory: (несмотря на ESP, антипробуксовку и пр.) Цитата:
|
Iguana, я вижу...
я пытаюсь донести мысль о том , что на автомате такие фокусы не проходыт - он ТУПО ТУПИТ |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:33 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Я перед заказом машины протестил: 1.6 механика, 1.5 дизель механика и 2.0 механика... (не люблю автоматы с детства :crazy:). 2.0, в той комплектации которую я хотел, выходил за рамки бюджета - взял 1.6, но брав 1.6 я знал что получу в итоге и чего мне будет не хватать после старой GTI-ки, у которой до сотни было 7 сек :blum: |
Текущее время: 10:23. Часовой пояс GMT +3. |