Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   2 литра + вариатор - Отзывы (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=546)

pdu 09.02.2012 11:27

Доброго всем дня) Подскажите плиз как мне найти каталожный номер блока управления вариатором

rossario 09.02.2012 12:25

Гарантийная замена вариатора

Вчера сообщили о подтверждении Рено Украина замены вариатора и согласии на подменный авто за их счет. Вчера же вариатор был заказан, находится где-то в Польше, обещают привезти за 3 недели.

Вчера же отдал Арме их Лагуну и забрал подменный Меган 2, 1.6 на автомате…

реноман 09.02.2012 12:45

Цитата:

Сообщение от pdu (Сообщение 211508)
Доброго всем дня) Подскажите плиз как мне найти каталожный номер блока управления вариатором

http://fluence-club.ru/forum/showthr...F2%E0%EB%E5%E9

Славутич 09.02.2012 15:50

Приветствую Всех! Отписываюсь, как и обещал раньше по поводу пргрева CVT. Поговорил со знающим мастером, и вот, что он мне поведал: 1) варик в положении "P" всё таки прогревается! Ибо, как мне пояснили - при работающем моторе маслянный насос масло качает.Затем нас прервали, а времени ждать у меня не было. 2) На достигнутом я не успокоился и продолжил изыскания. В нашей фирме есть детская мотошкола и я подошёл к главному тренеру ( а по совместительству и главному механику ) всё с теми же вопросами. ( Поясню, у них не только мотоциклы, но и квадроциклы на "CVT" и он их самолично разбирает и "лечит" ). Тут, во всяком случае для меня, ларчик то и открылся! В режиме "паркинг" варик и правда прогревается, но очень, очень медленно! Поэтому, его дейсвительно желательно ставить на нейтралку, а также на 15-40 секунд в положение "D" и "R". В этих режимах давление масла увеличивается - соответсвенно коробка греется быстрее и авто начинает ехать нормально практически сразу с момента движения. Вот собственно и всё, что удалось узнать по этой теме. Хотя и дальше буду интересоваться, может ещё, что нибудь всплывёт. А в конце повторюсь - КЛАССНАЯ У НАС МАШИНКА!!!

kondratti 09.02.2012 15:51

Славутич, а я и не знал о прогреве...

А машинка действительно классная, но, бывает, капризная.

Слон 09.02.2012 16:04

rossario, я тебе писал ещё на драйве, спрашивал про историю с вариком) они не сказали предположительно,что с ним??

pdu 09.02.2012 16:09

rossario, напомни, а что у тебя с вариком то случилось

Тюменский 09.02.2012 17:27

Чета я не пойму. А какой масляный насос в вариаторе? Что он там качает? Вариатор это не гидротрансформатор в котором связующим элементом "двигатель-коробка" является масло, а тот самый "цепной-ремень". Мне доводилось разбирать вариатор на скутере Хонда (Ша! Без смеха! Принцип одинаков!) так вот там масла плещется чуть-чуть для смазки ремня и роликов. Не сомневаюсь, что его немного и в нашем вариаторе.
Если я неправ растолкуйте.
А для интереса вот ссылочка полезная о типах и устройстве разного рода "автоматических" коробок передач.
http://www.kolesa.ru/article/2011/10...eniya_peredach

Славутич 09.02.2012 20:17

Цитата:

Сообщение от Тюменский (Сообщение 211784)
Чета я не пойму. А какой масляный насос в вариаторе? Что он там качает? Вариатор это не гидротрансформатор в котором связующим элементом "двигатель-коробка" является масло, а тот самый "цепной-ремень".

Может быть и ошибаюсь, но в вариаторе вроде бы стоит гидротрансформатор. Принцип работы CVT - немного понимаю. Мастера на пальцах ( точнее с помощью двух авторучек показали, как и почему он может поломатьсяА также пояснили почему при такой поломке его не льзя отремонтировать ) Всё таки буду копать дальше и выясню всё поточнее!

denissimo 09.02.2012 20:29

Есть и гидротрансформатор, и насос маслянный (для управления шкивами), причем давление в CVT в разы выше обычного "автомата". Ссылки вроде уже не раз давали на принцип работы, вот, например

Тюменский 09.02.2012 20:50

Цитата:

Сообщение от Rowingman (Сообщение 210008)
Да только чем сборка в России отличается от сборки в Турции, например???

А здесь палка о двух концах.
1. Вроде в туретщине у Рено построен один из самых современных заводов - одни роботы.
2. Опять же в Маскве машины собирают белые, пусть и отверткой...
:D

Славутич, Вариатор и гидротрансформатор разные вещи. Прошу прощения за настойчивость.

Славутич 09.02.2012 21:19

Цитата:

Сообщение от Тюменский (Сообщение 211869)
Славутич, Вариатор и гидротрансформатор разные вещи. Прошу прощения за настойчивость.

Тюменский, конечно понимаю разницу между гидротрансформатором и маслянным насосом. Прошу прощения, наверное не так отписался по поводу тех пояснений, которые мне давали мастера. Вопрос ставил по поводу прогревания именно самой коробки CVT, а именно - она ведь не прогревается так, как должно быть - в положении "P"! Поэтому и пишут, что "завёлся, погрел чуть-чуть и медленно поехал". Как раз при этом варик и греется. А я хочу усвоить - ведь прогрев достигается и стоя на месте, но не в режиме паркинг?! Надеюсь, что сейчас уже ничего не напутал ( хотя, завтра опять пойду выспрашивать всё по новой. С Уважением!

Тюменский 09.02.2012 21:49

Славутич, Так валы и в режиме Паркинг крутятся. Трение = прогрев. Так думаю.

rossario 09.02.2012 22:13

Цитата:

Сообщение от Слон (Сообщение 211747)
rossario, я тебе писал ещё на драйве, спрашивал про историю с вариком) они не сказали предположительно,что с ним??

Сами толком не знают) Как бы при каких-то условиях, нагрев и городская толкотня например, начинают подглючивать мозги, вследствие чего происходит проскальзывание ремня, а дальше изменение звука работы трансмиссии, куча ошибок и в конце отказ автомобиля ехать. Мы в понедельник долго с компом подключенным ездили, писали параметры работы, так увлеклись, что еле до сервиса доехали)

Еще сказали, что у Арма-моторс это первая замена, и вторая поломка вариатора, первая поломка была на Колеосе на 97000 пробега, там с мозгами чего-то делали.

А еще похвастались, что 6 Меганов РС за зиму продали)

Славутич 09.02.2012 22:21

Цитата:

Сообщение от Тюменский (Сообщение 211909)
Славутич, Так валы и в режиме Паркинг крутятся. Трение = прогрев. Так думаю.

С этим не спорю! Но технари "гутарят", что давлене масла в режимах "D", "R" и "N" выше, поэтому и прогрев эффективней. P.S. также слыхивал, что на автоматах нейтралка - не есть гуд, интерестно на вариках так же? Или это - какая то "пуля"? Всего этого точно не знаю, ибо 100% даёт только Господь Бог.

Слон 09.02.2012 22:23

rossario, а их уже продают????

rossario 09.02.2012 22:30

Цитата:

Сообщение от Слон (Сообщение 211919)
rossario, а их уже продают????

В Украине, да) стартует от 280 до 330 тыс. грн. Это немного дешевле Гольфа гти

Rowingman 09.02.2012 22:40

Цитата:

2. Опять же в Маскве машины собирают белые, пусть и отверткой...

процесс сборки практически одинаковый - ручками, вот кстати ссылочка на турецкий заводик:
http://oyakrenault.com.tr/page.aspx?id=172

Nemo 10.02.2012 00:45

Цитата:

Вариатор и гидротрансформатор разные вещи.

Вариатор (в первом приближении) - устройство для изменения передаточного числа. Гидротрансформатор, что в вариаторной коробке, что в традиционном "автомате" выполняет роль сцепления (разрывает или замыкает поток мощности, передаваемой от двигателя к колесам).

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 211885)
она ведь не прогревается так, как должно быть - в положении "P"!

Почти не прогревается. Мотор приводит во вращение только ведущее колесо гидротрансформатора, которое слегка размешивает только часть масла. Попробуйте перевести селектор любой автоматической коробки с "мокрым сцеплением" из положения P в любое другое. Спустя некоторое время почувствуете легкий толчок - это включается насос гидротрансформатора...

Mitch 10.02.2012 00:59

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 211951)
Вариатор (в первом приближении) - устройство для изменения передаточного числа. Гидротрансформатор, что в вариаторной коробке, что в традиционном "автомате" выполняет роль сцепления (разрывает или замыкает поток мощности, передаваемой от двигателя к колесам).

Почти не прогревается. Мотор приводит во вращение только ведущее колесо гидротрансформатора, которое слегка размешивает только часть масла. Попробуйте перевести селектор любой автоматической коробки с "мокрым сцеплением" из положения P в любое другое. Спустя некоторое время почувствуете легкий толчок - это включается насос гидротрансформатора...

Это так, но только не в положении "N"

Тюменский 10.02.2012 10:43

Славутич, На чистом автомате всегда ставил машину только в N + ручник. Режимом P никогда не пользовался.
Пользоваться ручником и всегда пристегиваться ремнем хорошая и давняя привычка. :)

CMEPTHu4eK 10.02.2012 11:21

Не такая уж хорошая привычка пользоваться ручником в -30)) IMHO. Видал я таких, с грустным видом идущих на маршрутку с утра.
Ремень да, тут не поспоришь.

Rowingman 10.02.2012 12:43

у меня ручником только жена пользуется - сразу себя приучил его не трогать без надобности - еще с давних пор, как однажды "прилип" на шестерке...долго бегал с кипяточком...
Пользуюсь только либо на стоянке под уклоном, либо при трогании в горку, чтоб лишний раз сцепление не жечь (на механике)

Тюменский 10.02.2012 12:52

Цитата:

Сообщение от CMEPTHu4eK (Сообщение 212057)
Не такая уж хорошая привычка пользоваться ручником в -30)) IMHO. Видал я таких, с грустным видом идущих на маршрутку с утра.

Да? А что случается в ваших краях при - 30 гр. если пользоваться ручным тормозом на парковке? :)

CMEPTHu4eK 10.02.2012 12:59

Может примерзнуть трос, это пол беды.
Может примерзнуть колодка, а вот это уже бяда-бяда.
Я не спец, инфа вычитанная и выслушанная. Палками не бейте.

skr 10.02.2012 13:04

Пользуюсь ручником всегда в любую погоду. У нас тормоза дисковые и спереди и сзади. Ни разу не слышал, чтобы дисковые тормоза примерзали. Вот барабанные - да, лично на себе испытывал.

Тюменский 10.02.2012 13:12

CMEPTHu4eK,
Понятно. Не сталкивался с таким делом. Хотя не в Краснодаре живу... )))

Nemo 10.02.2012 13:20

Цитата:

Сообщение от CMEPTHu4eK (Сообщение 212096)
Может примерзнуть трос, это пол беды.
Может примерзнуть колодка, а вот это уже бяда-бяда.

С колодками вопрос решается проще. Можно отогреть горячей водой, а как к тросу для отогрева подлезть?
Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 212100)
У нас тормоза дисковые и спереди и сзади. Ни разу не слышал, чтобы дисковые тормоза примерзали. Вот барабанные - да, лично на себе испытывал.

Дисковые - рабочие. Стояночные - барабанные.

В минус 30 - можно и на ручник - все сухо, замерзать нечему. Когда под колесами жижа хлюпает, а ночью минус - имеет смысл задуматься...

CMEPTHu4eK 10.02.2012 13:22

Мерси за объяснения

тихоход 10.02.2012 13:29

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 212133)
С колодками вопрос решается проще. Можно отогреть горячей водой, а как к тросу для отогрева подлезть?

Дисковые - рабочие. Стояночные - барабанные.

В минус 30 - можно и на ручник - все сухо, замерзать нечему. Когда под колесами жижа хлюпает, а ночью минус - имеет смысл задуматься...

Есть ещё способ: отогревать колодки выхлопом при помощи шланга от пылесоса.:secret:

pdu 10.02.2012 13:34

пока моя флюшка в ремонте езжу на пыжике 3008, так там ручник электрический и зараза когда глушишь двигатель автоматом на него ставится и уже не снять, так вот теперь и езжу со свистящими задними колодками)

реноман 10.02.2012 13:43

Странно, ведь при нажатии на газ ручник должен автоматом сниматься (при заведенной).
Ну и как пыж по комфортности езды? Шумка, подвеска?

pdu 10.02.2012 13:49

реноман, Подвеска мне кажется помягче, может просто пробег еще маленький, шумка средняя, сейчас слышно в основном резину (уж очень она шумная). Но я надеюсь скоро сделают мою флюшку, а то уже четвертый месяц пошел

---------- Сообщение добавлено в 12:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:47 ----------

реноман, так ручник и снимается автоматом, но только на заведенной

---------- Сообщение добавлено в 12:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:48 ----------

не счастливая флюшка, хорошо себя вела только первые 3000 км, а летом стала загибаться от жары.

реноман 10.02.2012 14:01

Цитата:

Сообщение от pdu (Сообщение 212180)
Но я надеюсь скоро сделают мою флюшку, а то уже четвертый месяц пошел

Желаю успехов.

vitna 10.02.2012 14:13

Цитата:

Сообщение от pdu (Сообщение 212153)
ручник электрический и зараза когда глушишь двигатель автоматом на него ставится

Возможно и на Пежо такое есть:
- на рено сценик2 такой же эл.ручник. У ОД через клип можно отключить такое поведение. Некоторые мои знакомые так и делают на зиму.

Тюменский 10.02.2012 15:14

vitna, Так в Сценике-3 слышал прямо в "меню" машины можно отключить авторучник.
А во Флюенсе изменить звук "поворотников", но мне нравился который по умолчанию.

Андрей69 10.02.2012 15:17

Цитата:

Сообщение от Тюменский (Сообщение 212255)
во Флюенсе изменить звук "поворотников"

"А вас, Штирлиц, я попрошу остаться!"© С этого места поподробнее, пожалуйста.

Тюменский 10.02.2012 15:23

Андрей69, Не помню откуда. Или в мануале прочел или в рекламке какой. Мануал отдал вместе с машиной. Там на выбор 5 звуков. Входишь в меню путем манипуляций с кнопкой борткомпа. Я потыкал, послушал. Решил оставить тот который был. И еще что-то там есть для переключений-выбора.
А в Сценике, так там вообще меню огромное. Много чего можно под себя подстроить.

CMEPTHu4eK 10.02.2012 15:27

Не, нету такого, или у тебя флюха другая.
Ответьте лучше на такой вопрос криворукому юзверю. Машина первая, нужно скинуть клеммы аккума, с этим есть какие-то сложности?

Тюменский 10.02.2012 15:32

CMEPTHu4eK,
А может и с Сцеником путаю. Вспомню, точно - расскажу.
А по АКБ не знаю. Капот не открывал. :)

Текущее время: 10:18. Часовой пояс GMT +3.