Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

kirov500 09.03.2015 00:40

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 508982)
давно уже Москва

---------- Сообщение добавлено в 23:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:40 ----------

Армянин разбил "Волгу".
- Вай-вай, опять у бабушки в долг просить придется!
Грузин разбил "Волгу".
- Вах-вах, опять надо лотерейный билет покупать!
Едет русский на стареньком "3апорожце", и надо же такому
случиться - разбивает его на том же самом месте. Сидит и плачет. Грузин
ему:
- Зачем плакать, дорогой?
- Двадцать лет копил на машину
- 3ачем такой дорогой машина покупаешь?..

Так оно так, при покупке посмотрел сколько наша приора стоит, охренеть,под
500 тыс. и подумал, лучше на обновленном логане ездить 525 тыс, но продавец альтернативу логану предложил флюэнс за 650 тыс. В принципе 150 тыс, отделяющие от русского ведра стоили того.

---------- Сообщение добавлено 09.03.2015 в 00:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено 08.03.2015 в 23:48 ----------

http://www.youtube.com/watch?v=hCnxssdGoC8

Felix20 09.03.2015 01:41

Цитата:

Сообщение от kirov500 (Сообщение 508984)
но продавец альтернативу логану предложил флюэнс за 650 тыс. В принципе 150 тыс, отделяющие от русского ведра стоили того.

Да зазор в 150тыр технологичный, спору нет. но всё равно не очень качественный?

kirov500 09.03.2015 01:56

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 508991)
Да зазор в 150тыр технологичный, спору нет. но всё равно не очень качественный?

Это да точно, изначально за патриотом ехал, завернул, дастера перед патриком попробовать, 15 раз попробовал зайти и выйти из дастера не запачкав брюки пока менеджеры в салоне на свои посты не вышли, не получилось:dash1::dash1::dash1::dash1::dash1:увиде л логана, купил флюэнса. Дастер решил на б/у ниву поменять.
люблю на рыбалку, по говнам погонять. Теперь флюэнс для семьи, нива для себя...Надо было машину покупать, моя уж совсем разваливаться стала, да же на постах через раз тормозили.

Drtm 09.03.2015 02:02

Цитата:

Так оно так, при покупке посмотрел сколько наша приора стоит, охренеть,под
500 тыс. и подумал, лучше на обновленном логане ездить 525 тыс, но продавец альтернативу логану предложил флюэнс за 650 тыс. В принципе 150 тыс, отделяющие от русского ведра стоили того

1. приору сделают всегда и везде - где бы ты ни был. в ЛЮБОМ гараже задрищенска страны. и запчасти на нее есть в любой лавочке. в наличии. всегда.
давно на ней ездил? сейчас это уже не та приора которая была даже пару лет назад. попробуй попасть не дай Бог в аварию - запчасти месяцами пождешь, тогда поймешь.
2. у меня друг купил тойоту - 1999 года выпуска. ты не поверишь - в ней есть ВСЕ что есть в твоем флюенсе. и даже наверно больше за 185 тысяч рублей.

kirov500 09.03.2015 02:30

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 508993)
1. приору сделают всегда и везде - где бы ты ни был. в ЛЮБОМ гараже задрищенска страны. и запчасти на нее есть в любой лавочке. в наличии. всегда.
давно на ней ездил? сейчас это уже не та приора которая была даже пару лет назад. попробуй попасть не дай Бог в аварию - запчасти месяцами пождешь, тогда поймешь.
2. у меня друг купил тойоту - 1999 года выпуска. ты не поверишь - в ней есть ВСЕ что есть в твоем флюенсе. и даже наверно больше за 185 тысяч рублей.

Согласен полностью, мысль в пользу тайот давно работает. Авто вообще супер.Просто после наших ВАзов хотелось новую авто. Жена сказала тока новую, после трупов авто не надо....Мы же не узнаем историю б/у авто. Хотя после рено однозначно на тайоту пересяду, если с работы не выгонят. Я и хотел КОРОЛЛУ ВЗЯТЬ, но дело было перед новым годом было 600 тыс. Предполагали брать тайоту но в апреле 2015, жена почувствовала бардак в стране и взяли авто в ноябре 2014, в это время до тайотки суммы явно не хватало, но ждать было уже нельзя. При том что на тайоту скидок не было, утилизация не работала. Вот так флюэнса и взяли...:drinks::drinks::drinks::drinks:

---------- Сообщение добавлено в 02:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:17 ----------

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 508993)

Да полгода назад ездил пока в институте учился с приятелем, была приора 2013 года, универсал 16 кл. Что всегда не нравилось, полное отсутствие места. На заднее сидение я садился ноги руками засовывал, так ездили мы 4 студента заочники все по 180 см и по 100 кг в среднем, честно авто для ребенков, в смысле по размерам. а когда кореш сказал что мотор застучал на 40 000 км, я вообще расстроился и решил россиское авто брать больше не буду!!!!!!!!!!:unknw::unknw::unknw::unknw::unknw:: unknw::unknw:

---------- Сообщение добавлено в 02:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:27 ----------

Drtm, я не против ленд крузера, пока таких среств нет, я даже не просто не против, я за, даже очень за. Но пока это мечта. Здорово что у такой агрегат. Классно!

RET 09.03.2015 11:26

Drtm, а теперь вместе с другом пойди и найди все то что есть в тойоте за 185 тыс. в новой тойоте. И не поперхнись, когда ценник будешь читать.

Drtm 09.03.2015 12:07

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 509014)
Drtm, а теперь вместе с другом пойди и найди все то что есть в тойоте за 185 тыс. в новой тойоте. И не поперхнись, когда ценник будешь читать.

а зачем?
речь то была что конкретно для него этот авто дорогой - смысл брать машину на последние?
вот я ему и сказал что все те же самые опции можно получить и за мЕньшие деньги, раз на новую не набирается - только и всего

второй 09.03.2015 16:12

Цитата:

Посмотрел этот ролик.Мне:
1) зазоры-пофиг,хоть сантиметр,никогда не заморачивался,капот можно самому отрегулировать,если совсем трёт,или отдать дилеру по гарантии.
Между остальными кузовными,мне не мешают.
2) пластиковый пыльник и на турецкой машине так же трёт,я просто подклеил его к железу,теперь не трёт.
3) неровные края обшивки - их не видно,пока не изогнёшься,чтоб посмотреть,нечего их разглядывать.Обивка багажника - у меня на русавто вообще не было.Если не нравится,можно самому края обработать.
4) скрипы - согласен.Машина не для плохих дорог.
5) расход бензина - в смешанном режиме нормально.Как только город - легче убить,чем прокормить.
Видео - ни о чём.
Бамперы потёрлись,так это не джип.По траве даже с номеров краска слезет.:yahoo:

RET 09.03.2015 17:20

Drtm, ты забываешь что на новой тойоте та же подушка сработает, а на 99 гв за 185 это одно название опции.

Drtm 09.03.2015 18:10

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 509031)
Drtm, ты забываешь что на новой тойоте та же подушка сработает, а на 99 гв за 185 это одно название опции.

ты смотришь в книгу, а видишь то что хочешь видеть
а не то что там написано
сути в упор не зришь
дело было не в тойоте - дело было в том, что можно приобрести товар обладающий такими же характеристиками как флюенс но за меньшие деньги
не обязательно что это будет тойота - можно было купить флюенс годовалый например, на гарантии, с малым пробегом но на сотню - полторы дешевле
или любой другой товар - на рынке с аналогичными характеристиками его полно

klubnik 09.03.2015 21:41

Доброго времени форумчане.
Подскажите, где на форуме можно прочитать, как снять замок водительской двери. Вылетел концевик. Обшивку снял, замок снять не смог:sad:

MystV 09.03.2015 22:20

Товарищи, всем привет!

Нужна помощь. Так началось 8 марта. Хулиганы сперли колпачок у ручки водительской двери. Машину своими рученками вроде не поцарапали, замок тоже вроде не трогали.

Помогите пожалуйста с точным кодом запчасти. Она матовая и серебристая.

http://s015.radikal.ru/i330/1503/ba/215fb91c733ft.jpg

RET 09.03.2015 22:56

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 509034)
можно приобрести товар обладающий такими же характеристиками как флюенс но за меньшие деньги

это иллюзия. дело как раз таки в том, что перечень характеристик то один и тот же, вот только там где собираешься съэкономить часть характеристик являются лишь декларацией таковых.

Andrey D 09.03.2015 23:14

MystV, завтра на своей посмотрю номерок

YRA62 10.03.2015 06:28

Цитата:

Сообщение от димон геннадич (Сообщение 508931)

[/COLOR]"Я бы ещё попробовал так(чтобы исключить работу блока защиты АКБ): взять кусок провода и прокинуть его с + АК на + стартера.(или генератора). Если и тогда молчок, тогда точно Акумм. сел."
Я раз так попробовал, куском провода чиркнуть -- АКБ взорвалась, как граната. Хорошо на верстаке стояла. Как то чудом меня ни одним осколком не зацепило, куртка правда вся в кислоте- пришлось выкинуть. Ну а я пол часа ничего не слышал, кантузило малость, звон один в ушах.)))))

Это при каких же условиях такое может произойти !? Возможно стартер был заклинен. И получилось КЗ. Провода прикуривателя выдержали, а клеммы АКБ расплавились изнутри. Или контакты одной из банок отгорели. Но это же не мгновенно произошло? Для врыва надо чтобы АКБ закипел, водород скопился.

Andrey D 10.03.2015 09:19

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от MystV (Сообщение 509058)
Товарищи, всем привет!

Нужна помощь. Так началось 8 марта. Хулиганы сперли колпачок у ручки водительской двери. Машину своими рученками вроде не поцарапали, замок тоже вроде не трогали.

Помогите пожалуйста с точным кодом запчасти. Она матовая и серебристая.

http://s015.radikal.ru/i330/1503/ba/215fb91c733ft.jpg

Вот. У меня тоже матовая и серебристая.

MystV 10.03.2015 09:22

Andrey D,

Андрей, спасибо большое! То что нужно, буду теперь заказывать.

Она вообще легко снимается/одевается? А то подошёл к машине встал, думал, что вскрыть пытались.

Andrey D 10.03.2015 09:27

Гыыыы... Нормально она так стоит... В Exist от 1040 до 1650.

---------- Сообщение добавлено в 09:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:24 ----------

Снизу на ней есть щель. Туда вставляешь ключ и тянешь на себя. Она отскакивает. Легко снимается.

---------- Сообщение добавлено в 09:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:25 ----------

Может у кого-то спёрли или потерял, решил за твой счет восстановить себе внешний вид ручки...
Город большой - всякое бывает :)

---------- Сообщение добавлено в 09:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:26 ----------

MystV, а "спасибо" справа от сообщения нажимается ;)

MystV 10.03.2015 09:29

Andrey D,

Ну а куда деваться, ладно бы не видно было. Подходишь к машине и глаз мозолит :)
Придётся покупать.

"Спасибо" оформил :)

Andrey D 10.03.2015 09:33

Может на разборке поискать. хотя бы за 500 может получится найти?

---------- Сообщение добавлено в 09:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:30 ----------

Цитата:

Сообщение от MystV (Сообщение 509092)
"Спасибо" оформил

:good: :)

Dredd 10.03.2015 09:48

Коллеги, ТО-4 делали? Есть отдельная тема по этому вопросу? Я не нашел, поэтому здесь пишу.
Ситуация такая. Авто куплено в июне 2011 года. Первое ТО делал через 15 тысяч, оно пришлось на март 2012, после этого за год (март-март) больше 15 тысяч не проезжал, поэтому делал с годовым интервалом. Сейчас комп выдал сообщение о необходимости проведения ТО. Нужно делать плановое и менять ремни. Могу ли я подвинуть замену ремней на июнь? Т.е. вроде четырехлетний интервал еще не выбран, срок наступит в июне, но в учетом того, что первое ТО делалось по километражу, возникает март.
Могу ли я доездить до июня или надо срочно ехать на СТО? Кто-нибудь сталкивался?

Andrey D 10.03.2015 09:55

Dredd, я не сталкивался, но думаю, что ОД все же притянет дело к марту.

Dredd 10.03.2015 10:01

Andrey D, Гарантия закончилась, поэтому решение за мной.

Andrey D 10.03.2015 10:04

Ну это в корне меняет дело!!! :)
Цитата:

Сообщение от Dredd (Сообщение 509098)
Гарантия закончилась, поэтому решение за мной.

вот истина! :) Думаю критичного ничего нет, тем более если пробег не 60к ))

Dredd 10.03.2015 10:28

Цитата:

Сообщение от Andrey D (Сообщение 509100)
вот истина! Думаю критичного ничего нет, тем более если пробег не 60к ))

Пробег 50 с небольшим.

Andrey D 10.03.2015 10:36

Не думаю, что за 3 месяца пробег увеличится на 10000. :) Ремень выдержит :)

kirov500 10.03.2015 20:09

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 509034)
ты смотришь в книгу, а видишь то что хочешь видеть
а не то что там написано
сути в упор не зришь
дело было не в тойоте - дело было в том, что можно приобрести товар обладающий такими же характеристиками как флюенс но за меньшие деньги
не обязательно что это будет тойота - можно было купить флюенс годовалый например, на гарантии, с малым пробегом но на сотню - полторы дешевле
или любой другой товар - на рынке с аналогичными характеристиками его полно

НЕт, принципально машину хотели купить новую, устал я машины ремонтировать. Понимаю ,что новые тоже ломаются, но что уж говорить гораздо меньше:ok:

Str@sh 10.03.2015 20:14

Всем привет:yahoo:
Может кто делал у себя в машинки что то похожее, все знают есть реле времени таймеры которые позже выключают, мне нужно реле времени которое с задержкой в минут 10 подавала питание на печку для отопления салона (хочу от вебасты провода на печку через реле кинуть , для того что бы вебаста 10 минут поработала например ,а потом включается печка и горячий воздух 5 минут идёт в салон , и выходит то что и двигатель горяч и в салоне уже тепло , альтернатива автозапуска.
так кто пользовался реле времени с задержкой включения и где покупал , если есть такие люди отзовитесь ))

Andrey D 10.03.2015 20:17

Str@sh, как вариант, можно использовать термореле. Которое включится при определенной температуре двигателя/ОЖ.

Str@sh 10.03.2015 20:20

Andrey D, Это немного геморно тем что при дется фаршавить патрубки и ставить датчики.

Andrey D 10.03.2015 20:24

Можно еще так Правда там только смысл понятен)))) Без конкретных цыфр

---------- Сообщение добавлено в 20:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:21 ----------

Тут подробнее, но и деталей больше.

Str@sh 10.03.2015 20:26

Andrey D, http://2magnita.ru/goods/Rele-vremen...-0-5?from=NmEx
моэно наверное проще это купить и поставить ) и не мудрить , других пока не нашел .

Andrey D 10.03.2015 20:27

Str@sh, Конечно ДА ))))

---------- Сообщение добавлено в 20:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:27 ----------

Тем более стоит не так уж и много))

Str@sh 10.03.2015 20:31

Andrey D, Да я то в Беларуси живу а не в России) тут беда

Andrey D 10.03.2015 21:12

Да ладно?! В Минске нет таких реле?

Str@sh 10.03.2015 21:30

Andrey D, Было бы не искад бы тогда ) да у нас нихрена толкового нет либо ширпотреб либо что то очень старое за дорого

Andrey D 10.03.2015 21:33

Str@sh, Если бы перед Новым Годом, то я привез бы :)

Str@sh 10.03.2015 21:37

Andrey D, Да оно не горит , я пока проводку от термотопа переделал для подключении гсм и автоматическим включении печки , только потом у меня еще мысль пришла что можно сделать с задержкой включение печки.

mikem65 10.03.2015 21:37

Str@sh,Доставка 300 руб. А Почта России у Вас работает, точно знаю или даже 250 руб. транспортной компанией.

второй 10.03.2015 21:38

Цитата:

Сообщение от Dredd (Сообщение 509096)
Коллеги, ТО-4 делали? Есть отдельная тема по этому вопросу? Я не нашел, поэтому здесь пишу.
Ситуация такая. Авто куплено в июне 2011 года. Первое ТО делал через 15 тысяч, оно пришлось на март 2012, после этого за год (март-март) больше 15 тысяч не проезжал, поэтому делал с годовым интервалом. Сейчас комп выдал сообщение о необходимости проведения ТО. Нужно делать плановое и менять ремни. Могу ли я подвинуть замену ремней на июнь? Т.е. вроде четырехлетний интервал еще не выбран, срок наступит в июне, но в учетом того, что первое ТО делалось по километражу, возникает март.
Могу ли я доездить до июня или надо срочно ехать на СТО? Кто-нибудь сталкивался?

Ща жути нагоню:crazy:
https://www.youtube.com/watch?featur...&v=xnTLZtfE6nQ

Текущее время: 13:02. Часовой пояс GMT +3.