Цитата:
Сообщение от Felix20
(Сообщение 670930)
oreh, для тебя и Неврозова, понятия Родины не существует. А как ты назовёшь землю, где тебе судьбой довелось родиться, исползать коленями дворик в детстве, где у тебя были друзья, родные, близкие тебе люди? Не, я конечно прекрасно знаю тех, кому "родина", то ли " земля обетованная", а завтра вообще USA.
|
Самара, Управа (пос Управленческий). Я должен именно к куску земли испытывать какие-то чувства? Я вообще не понимаю этой любви к неодушевленным предметам. Нравится/не нравится - вот такими категориями я оцениваю. И с недоумением смотрю на людей, которые машину называют "моя ласточка" и чуть ли не кончают полируя ее до блеска.
Если речь о том, что вид определенных мест вызовет в памяти воспоминания и ностальгия со всеми делами - так нет вида этого. Школу обшили сайдингом, был белый низ, красный верх - теперь наоборот. "Финских" домов двухэтажных уже нет рядом с ней - снесли эту рухлядь. Дом, куда меня из роддома напротив привезли и где прожил 32 года (впрочем последние 10 лет только ночевал и то не всегда) стоит на месте, но в воспоминаниях только вечный дикий холод в квартире (зимой выше +14 не поднималась температура) и проблемы то с батареями, то с канализацией, то с окнами...
Защищать кусок земли, которому совершенно пофиг, кто на нем жил, живет и жить будет? Более того, как показывает опыт столетий - если родину защитить не удается, то... ровно ничего не происходит. Германия проиграла 2 войны и что? Нет больше Германии? Или исчезли немцы, как нация? Или может живут хуже всех? Ах, да, режим накрылся, главарей перевешали. Может потому они так призывали немцев до последнего человека сражаться? :crazy:
И еще вопросец - вот сибиряки гибли под Москвой в 1941. А родина у них примерно так на треть земного шара подальше. И Гитлер туда даже и не собирался идти - нафиг она ему не нужна была. За что именно они гибли?
|