![]() |
Цитата:
|
Dj Buzz, на вариаторе не получится сравнить. я еду на дачу 110 км/ч обороты 2000, еду с дачи эти же 110 км/ч обороты 2500. у вариатора нет жесткой привязки обороты/скорость.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но! Я не утверждал, что "прямая" передача длиннее или короче, а всего-навсего, что оптимальнее. И более низкие обороты не означает, что они более экономичны. |
флю 1,6 акпп, 2011г
данные по компу летом расход 8,7 зимой 13 :( средняя скорость зимой 27км/ч |
Время скоротать, прочитал тему с начала. По городу разнятся расходы, ибо города разные. Плюс стиль вождения. Но по трассе у многих удивление, как можно в 6 литров уложиться. Ради эксперемента попробуйте "не топить". Дорога если ровная, вопросов нет. А вот если спуски - подьемы, не меняйте положение педали газа при подьеме. Лучше заранее начать медленный разгон на горку, чем в последний момент при уменьшении скорости активно газульку жать. И обгоны. Тут конечно ничего не поделаешь. Если надо, придётся поднажать. Причём автомат и на 2 скорость нередко переключиться. Замечал манеру езды у некоторых водителей: вроде места для маневра много, но не обганяет, потом прилипнет к заду впереди идущей машине и начинает "нервничать". Так что пользуйтесь хорошими условиями обгона.
|
Вчера скататься по трассе получильсь при -27 -30 за бортом. 100 км в одну сторону не топил, средняя скорость 60 км/ч - расход 6.8. Обратно поднажал чуть, чтоб свечи прожечь для профилактики. 78 км/ч - 7.7 расход. В итоге больше литра расход по сравнению с летом. На других машинах особо разницы не замечал.
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:45 ---------- В основном по городу мотаюсь, обороты не больше 2500. А тут пробздеться думаю дам. И дал 4000 140 км/ч. Рязмяться полезно... |
скажите на каком лутьше бенза ездить 92 или 95 ?????????
|
Текущее время: 09:41. Часовой пояс GMT +3. |