Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

Felix20 06.07.2012 17:54

64rus, С рециркуляцией воздуха тоже Долго ездить не рекомендуется, дышать то своими испарениями, это не правильно)))так в пробочке если стоишь то да...
А что кондей с рециркуляцией сильно меньше напрягается? Как это сказывается на его работе? (меньше шума?)

olegus74 06.07.2012 18:45

Цитата:

Сообщение от Oltim (Сообщение 278912)
Но но это явный конструктивный просчет...

да нет никакого просчета,
на всех авто будет этот эффект, х.з. отчего, кмк может близость заднего стекла, воздух ударяясь отражается в набегающий поток - происходит схлапывание....

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 278913)
хе-хе.подошло !

и для чего, если не секрет, такой багажничек?

Небольшой офф.
Сейчас с ребенком прогуливался, смотрю бегло как-бы вскольз, и сразу не признал мегана третьей генерации, от осознания аж приятно стало что у меня такаяже машинка, до чего красив! Литье понравилось, да на чистой машинке, загляденье, даже сфоткал.
И вообще мег3 смотрится как миникросс.

второй 06.07.2012 19:29

1) пока не для чего . а так - велосипеды перевезти , зимой - лыжи . со временем куплю автобокс на крышу .
купил потому,что человек , который мне приобретает всё это , увольняется . скоро возможности взять по себестоимости не будет .
будет , но сложнее .
2) меган отдалённо схож с кашкаем . много похожего .

n123 06.07.2012 19:46

Цитата:

Сообщение от Алекс72 (Сообщение 277598)
. Кто-нибудь замечал у себя - отключается или нет?

Отключается в режиме:всё на лобовое стекло. В любом другом не отключается

---------- Сообщение добавлено в 21:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:42 ----------

Цитата:

Сообщение от Oltim (Сообщение 278912)
Нда...... Но но это явный конструктивный просчет...
Засада блин.... Однако не приятно..

Было у меня. Раньше на задней полки в багажнике стоял грузик, ( даже можно назвать-груз) Потом в дальнейшем ставить перестали. Народ на форуме всё гадал:что это такое?

64rus 06.07.2012 19:46

кондей

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 278914)
64rus, С рециркуляцией воздуха тоже Долго ездить не рекомендуется, дышать то своими испарениями, это не правильно)))так в пробочке если стоишь то да...
А что кондей с рециркуляцией сильно меньше напрягается? Как это сказывается на его работе? (меньше шума?)

Да нет дело не только в шуме , если сильно напрягать компрессор кондея он быстро выйдет из строя хоть в машине хотьв домшней сплит системе хоть даже в холодидьнике если на полную мощ ставить реостат холода компрессор накроется быстрее.

Drtm 06.07.2012 20:24

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 278913)
хе-хе.подошло ! на скорости до 90 км/ч совсем нет шума , свиста , гула . начинается шум от 100-110 км/ч .
на самом деле , Меган 2008 модельного года . в России .

это родные?

второй 06.07.2012 20:48

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 278933)
это родные?

они , родимые !мне около 4000 рублей будут ...

---------- Сообщение добавлено в 22:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:37 ----------

иди , смотри . как меня вызвать - знаешь .

автолюбитель 06.07.2012 22:35

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 278248)
Так и делал(с водой),фен для выпуклостей и впадин нужен был.

Наверно тянул слишком сильно,вот он и скукожился обратно. А зачем для порогов фен?? Где там выпуклости и впуклости??

---------- Сообщение добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:28 ----------

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 278914)

Напрягается он так же. Просто холодный воздух охладить легче,чем с с улицы,а так,что на первой,что на максимальной скорости дутья,напряжение одинаковое. В инструкции даже написано: чтобы повысить скорость охлаждения салона,время от времени можно включать рециркуляцию.

Felix20 06.07.2012 22:45

Цитата:

Сообщение от 64rus (Сообщение 278926)
Да нет дело не только в шуме , если сильно напрягать компрессор кондея он быстро выйдет из строя хоть в машине хотьв домшней сплит системе хоть даже в холодидьнике если на полную мощ ставить реостат холода компрессор накроется быстрее.

Спецом сег вечером попробовал на рециркуляции прокатиться, ну фиг знает шум компрессора,сравнимый с выхлопом паровоза,как был так и остался..))
Ты уверен,что компрессор в таком режиме не напрягается?))

---------- Сообщение добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:44 ----------

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 278950)
Напрягается он так же.

Ну так в чём тогда прикол? Компрессор и так и так сдохнет))
Ну это как собственно и зимой,чтобы быстрей нагреться нужно на рециркуляцию нажать

автолюбитель 06.07.2012 23:17

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 278974)
Компрессор и так и так сдохнет

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 278974)
Ну так в чём тогда прикол?

Не сдохнет.

Прикол в том,что при включенной рециркуляции у тебя салон быстрее охладится. Это при условии,что ты все делаешь правильно: Сперва минуты 2 едешь с открытыми окнами,потом включаешь кондей(климат),потом когда посвежеет,включаешь рециркуляцию - в салоне заметно станет прохдаднее. Потом,как почувствуешь,что дышать нечем,выключаешь - теплее не станет,будет поддерживаться температура,проветриваешь свой пердеж и опять можно рециркуляцию. Доходчиво объяснил?? Это при условии,что фильтр свежий.:declare:

---------- Сообщение добавлено в 23:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:07 ----------

Теперь мой вопрос!!
Стою недавно в пробке. Стояк,каких не помню за водительскую практику. Жара +42 в тени. Кондей молотит,чувствую себя хорошо. Тут ни с того ни с сего обороты взлетают до 2200 и держутся там секунд 15. Потом тихонько сползают на норму. Через какое-то время повторяется. Что бы это могло быть?????
У меня есть подозрение,что двигатель таким образом пытается снизить температуру,с которой не справляестя вентилятор(температурный датчик у меня в виде шкалы и все путем). Может я и не прав.
У кого какие мысли??

Текущее время: 10:47. Часовой пояс GMT +3.