Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

Alkab 12.03.2015 22:57

Ребята, подскажите у кого комплектация дорестайл динамик - вот эта хромированная полоска под надписью флюенс - что из себя представляет? она пластиковая? приклеена, либо держится на чем-то? снимать кто-нибудь ее пробовал ? https://blamper.ru/auto/renault/flue...nce-szadi-5990

Andrey D 12.03.2015 23:29

Alkab, Снимать не пытался) Завтра на зуб попробую из чего она ))) Думаю, что пластик.

mikem65 13.03.2015 08:28

В темах попадалась дискуссия по поводу автоматической блокировки дверей. Были высказаны мнения за и против, основным Против было заблокированные двери. Поиском не нашёл , да и самому стало интересно, конечно не дай бог такому случиться, но по логике мне кажется, что при срабатывании подушек, должны разблокироваться и двери ?

Andrey D 13.03.2015 09:35

mikem65, в букваре такое предупреждение
"Если Вы решили ехать с за-
пертыми дверьми, помните,
что это может затруднить
доступ спасателей в салон
снаружи в экстренной ситуации "

Судя по ней, они не откроются сами.

Alkab 13.03.2015 10:12

Andrey D, спасибо, жду результатов :)

---------- Сообщение добавлено в 11:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:57 ----------

Andrey D, посмотри еще пожалуйста - регулировка по вылету и по высоте руля - регулируется одним рычагом? есть мысль поставить рулевую колонку от динамика, чтобы получить регулировку по вылету.

Andrey D 13.03.2015 10:21

Alkab, накладка пластиковая и защелкивается в накладку с надписью флюенс.
Рычаг один. Он просто освобождает механизм регулировки руля. Думаю для вылета там ещё стоит специальный корданчик с возможностью хода по вылету.

mikem65 13.03.2015 11:08

Цитата:

Сообщение от Andrey D (Сообщение 509551)
mikem65, в букваре такое предупреждение
"Если Вы решили ехать с за-
пертыми дверьми, помните,
что это может затруднить
доступ спасателей в салон
снаружи в экстренной ситуации "

Судя по ней, они не откроются сами.

Это я читал, но ключевая фраза может ! При аварии и срабатывании подушек насколько я знаю срабатывает блокировка бензонасоса , не думаю, что разработчики не предусмотрели и разблокировку дверей.

Andrey D 13.03.2015 11:45

mikem65, весьма возможно

Aler-Neznakomec 13.03.2015 12:10

Цитата:

Сообщение от Alkab (Сообщение 509554)
есть мысль поставить рулевую колонку от динамика

в экспрессионе тоже такая регулировка есть, так на заметку! До 2013г.

---------- Сообщение добавлено в 14:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:01 ----------

Народ возвращаясь к теме о вентиляторе охлаждения двигателя.
Вопрос такой: спускал фреон из радиатора кондиционера, вентилятор работал. После когда машина постояла какое то время при запуске и достижении рабочей температуры, вентилятор не просыпается...
Предохранители целые. Мерил ток идущий непосредственно на фишку двигателя вентилятора, ~ 1А. Возникает вопрос, может ли сам комп имеет алгоритм работы завязанный на датчике в радиаторе кондиционера? Хотя по здравому смыслу вентилятор должен работать независимо... Кто в теме?

Alkab 13.03.2015 12:28

Aler-Neznakomec, а если без чип карты вроде бы не было регулировки по вылету, так на заметку...

Andrey D 13.03.2015 12:51

Aler-Neznakomec, а указатель температуры выше нормы показывает?

ZagSer168 13.03.2015 12:57

Цитата:

Сообщение от Aler-Neznakomec (Сообщение 509579)
Народ возвращаясь к теме о вентиляторе охлаждения двигателя.
Вопрос такой: спускал фреон из радиатора кондиционера, вентилятор работал. После когда машина постояла какое то время при запуске и достижении рабочей температуры, вентилятор не просыпается...
Предохранители целые. Мерил ток идущий непосредственно на фишку двигателя вентилятора, ~ 1А. Возникает вопрос, может ли сам комп имеет алгоритм работы завязанный на датчике в радиаторе кондиционера? Хотя по здравому смыслу вентилятор должен работать независимо... Кто в теме?

При достижении рабочей температуры двигателя сначала открывается термостат при неработающем вентиляторе.
Только потом, если этого охлаждения не достаточно, включается вентилятор.
Так что, скорее всего, всё нормально. Стрелка же показывает нормальную температуру?

raul07 13.03.2015 13:42

Если включен кондей, вентилятор всегда молотит. А не включается по датчику давления хладагента, его ж нет, и давления нет

Andrey D 13.03.2015 13:51

raul07, об этом и толкуем, что вентилятор без хладагента включится только, когда температура ОЖ начнет превышать номинальную температуру. Пытаемся выяснить у человека, что показывает указатель :) Молчит :)

Roman12310 13.03.2015 14:02

Цитата:

Возникает вопрос, может ли сам комп имеет алгоритм работы завязанный на датчике в радиаторе кондиционера? Хотя по здравому смыслу вентилятор должен работать независимо... Кто в теме?

у меня на символе ломался датчик расположенный в радиаторе, без него вентилятор не включался вообще, чуть движок в пробке не перегрел, хорошо зимой дело было.

Aler-Neznakomec 13.03.2015 14:55

Цитата:

Сообщение от Andrey D (Сообщение 509588)
Aler-Neznakomec, а указатель температуры выше нормы показывает?

ну если дальше оставить работать двигатель, то выше среднего показывает!

---------- Сообщение добавлено в 16:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:50 ----------

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 509589)
При достижении рабочей температуры двигателя сначала открывается термостат при неработающем вентиляторе.
Только потом, если этого охлаждения не достаточно, включается вентилятор.
Так что, скорее всего, всё нормально. Стрелка же показывает нормальную температуру?

я в курсе работы системы охлаждения, только температура лезет за рабочую, а вентилятор спит.

---------- Сообщение добавлено в 16:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:51 ----------

Цитата:

Сообщение от Roman12310 (Сообщение 509607)
у меня на символе ломался датчик расположенный в радиаторе

на радиаторе флюенса датчика нет, я весь его облазил... значит показания идут от датчика температуры в блоке двигателя... имхо

---------- Сообщение добавлено в 16:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:52 ----------

Цитата:

Сообщение от Alkab (Сообщение 509585)
а если без чип карты вроде бы не было регулировки по вылету, так на заметку.

да, согласен!

ZagSer168 13.03.2015 15:03

Цитата:

Сообщение от Aler-Neznakomec (Сообщение 509613)
я в курсе работы системы охлаждения, только температура лезет за рабочую, а вентилятор спит.

Стрелка температуры должна быть как на этом рисунке (не дальше 4-й черты).
Если показывает больше, то перегрев и вентилятор должен работать.
http://fluence-club.ru/forum/attachm...7&d=1273915161

Aler-Neznakomec 13.03.2015 15:14

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 509618)
Стрелка температуры должна быть как на этом рисунке (не дальше 4-й черты).
Если показывает больше, то перегрев и вентилятор должен работать.

где рисунок? :crazy:
Вообщем у меня аналоговая панель и вентилятор включался всегда, даже когда температура не доходила до рабочей. А стояла она у меня всегда ровно по середине все 5 лет и даже в лютую жару с климатом! А теперь за середину уходит.

ZagSer168 13.03.2015 15:18

Цитата:

Сообщение от Aler-Neznakomec (Сообщение 509620)
где рисунок?

Здесь:
http://www.fluence-club.ru/forum/att...7&d=1273915161

Aler-Neznakomec 13.03.2015 15:24

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 509621)
Здесь:

так всегда и было, а теперь между 4 и ближе к 5-й :sad:

maverick 13.03.2015 18:40

Может термостат накрылся, открывается позже - в следствии перегрев.
Может проверить в какой момент открывается большой круг т.е. что в этот момент показывает датчик температуры.

Aler-Neznakomec 13.03.2015 20:32

Цитата:

Сообщение от maverick (Сообщение 509656)
Может термостат накрылся, открывается позже - в следствии перегрев.

Причем тут термостат, причина в не работающем вентиляторе. Один термостат не справиться! А вот причина неисправности вентилятора не ясна!

Andrey D 13.03.2015 21:05

Aler-Neznakomec, а вентилятор отдельно (напрямую) включить не пытались? Он вообще исправен?

Zhanntos 14.03.2015 09:57

Приветствую! Менял лампочку подсветки на двери водительской- перестала гореть! Подскажите соответствующий предохранитель (остальные лампочки работают: плафоны, на двери пассажира переднего, багажника и др.).

kirov500 14.03.2015 10:22

Цитата:

Сообщение от Aler-Neznakomec (Сообщение 509669)
Причем тут термостат, причина в не работающем вентиляторе. Один термостат не справиться! А вот причина неисправности вентилятора не ясна!

Термостат как раз при чем, если датчик на радиаторе стоит,а если датчик вентилятора в блоке, тогда неисправность будет в цепи вентилятора.

Aler-Neznakomec 14.03.2015 10:59

Цитата:

Сообщение от kirov500 (Сообщение 509762)
Термостат как раз при чем, если датчик на радиаторе стоит,а если датчик вентилятора в блоке, тогда неисправность будет в цепи вентилятора.

Изъясняйте мысли подробнее и яснее пожалуйста! Я пока связи не вижу! Датчик температуры дает сигнал в бк на включение вентилятора, раз он исправен. А термостат как может влиять на вентилятор?

gruzdev_f 14.03.2015 12:58

Zhanntos, нету там предохранителя.
дверь закрой, запри машину и всё заработает.

кулинар 14.03.2015 13:05

за лопасти то пробовали крутить карлсона -может заклинил

gruzdev_f 14.03.2015 13:07

Цитата:

Мерил ток идущий непосредственно на фишку двигателя вентилятора, ~ 1А.

так раз ток есть, а мотор не крутится, значит сдох он.

mikem65 14.03.2015 13:20

gruzdev_f,Ток в 1 А это вообще ни о чем и как его померить на фишке не разрезая её честно не представляю ?

Aler-Neznakomec 14.03.2015 14:06

Цитата:

Сообщение от кулинар (Сообщение 509781)
за лопасти то пробовали крутить карлсона -может заклинил

крутится легко!

---------- Сообщение добавлено в 17:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:02 ----------

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 509782)
так раз ток есть, а мотор не крутится, значит сдох он.

ток мал, это не насторожило вас? или у вас плавающий ток до 1А будет запускать вентилятор? Там реле управления на 70А рассчитано, о чем то это говорит наверное!

---------- Сообщение добавлено в 17:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:04 ----------

Вообщем перечитал книжки по рено флюенс, инет и т.п., но не нашел инфы о том, есть ли какой то датчик температуры помимо того, что в блоке стоит??? Может на патрубке каком то или где то еще... кто в курсе, подскажите пожалуйста.

YRA62 14.03.2015 14:22

Не понимаю тех, кто в своём профиле стесняется(боится) указать своё место проживания. Болтать и делать замечания это мы можем. Оскорблять то же. Если ты мужик, тогда обьявись как положено. Или будем оставлять дыру в заборе, гавкнул и убежал. Понимаю, что не в тему ляпнул, но тем не менее, ..........

gruzdev_f 14.03.2015 15:34

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 509785)
gruzdev_f,Ток в 1 А это вообще ни о чем и как его померить на фишке не разрезая её честно не представляю ?

я тоже не знаю как был он измерен, это надо у автора вопроса спросить))
если щётки стёрлись или зависли, ток и будет маленький, контакт плохой и току не хватает чтобы мотор крутится.
самое простое что можно сделать, снять моторчик и проверить его от аккумулятора.

mikem65 14.03.2015 15:38

А снимать то зачем, проще просто 2 провода кинуть и проверить. А вот , как ток мерился хочу у автора уточнить и в какой момент, когда на панели уже температура поползла ?

gruzdev_f 14.03.2015 15:55

я точно не помню но там вроде разъём так стоит что не видно куда провода кидать.

mikem65 14.03.2015 16:09

Тогда проще в разъем воткнуть обычную лампу от ближнего и проконтролировать включение. Сейчас в голову пришла одна интересная мысль, не знаю как конкретно к нашим авто. Алгоритм работы следующий , первая скорость вентилятора включается вместе с кондиционером, но поскольку он не включается, то её и не будет, а вот по каким параметрам происходит включение второй скорости ? У многих авто это происходит при превышении температуры за 100 гр., примерно 104-105 гр.

gruzdev_f 14.03.2015 16:16

да, у нас вторая скорость тоже при перегреве врубается.

Aler-Neznakomec 14.03.2015 17:37

Вообщем народ, не ломайте голову! Объясняю по порядку
Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 509810)
я точно не помню но там вроде разъём так стоит что не видно куда провода кидать

Там реально с проводами не подлезть, думаю подобрать мамы по размеру и кинуть напрямую на АКБ. Снять вентилятор не реально без геморроя... надо снять все радиаторы, тогда его снимешь.
Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 509809)
А вот , как ток мерился хочу у автора уточнить и в какой момент, когда на панели уже температура поползла ?

Мерил до запуска и после, когда температура поползла, ничего не поменялось.
Фишку не резал, просто снял с вентилятора и подлез мультиметром.
Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 509811)
Алгоритм работы следующий , первая скорость вентилятора включается вместе с кондиционером, но поскольку он не включается, то её и не будет

а вот мысль о связке с датчиком на радиаторе кондиционера, мне сразу закралась... Спрашивал об этом, никто не ответил.
И вот для размышления всем. Сегодня опять прогревал авто без движения. Температура была чуть-чуть выше 4-й линии, но как я не старался ее повысить, мне не удалось. Причина предыдущего перегрева была в небольшой воздушной пробке в нижнем патрубке. Устранил. Получается термостат вполне справляется со своей задачей и вентилятор должен редко подключаться в помощь... Однако раньше постоянно его слышал, даже не включая КК, парадокс ;)

mikem65 14.03.2015 17:45

Aler-Neznakomec, Справляется не термостат, а радиатор, но это в холодную погоду , при повышении окружающей температуры вентилятор должен включиться для охлаждения радиатора. И все-таки поподробнее, чтобы замерить ток , надо мультиметр подключить последовательно, а снимая фишку, ты отключаешь и массу, чтобы померить ток, как минимум надо прокинуть массу на вентилятор и соединить через мультиметр плюс разъёма и плюс вентилятора. И самое главное, что при отсутствии напряжения на вентиляторе ток должен равняться 0 и никак не быть равным 1А ,

Сергей116 14.03.2015 18:07

Подскажите,где стоит датчик показывающий температуру на улице.

Текущее время: 06:23. Часовой пояс GMT +3.