![]() |
Ребята, подскажите у кого комплектация дорестайл динамик - вот эта хромированная полоска под надписью флюенс - что из себя представляет? она пластиковая? приклеена, либо держится на чем-то? снимать кто-нибудь ее пробовал ? https://blamper.ru/auto/renault/flue...nce-szadi-5990
|
Alkab, Снимать не пытался) Завтра на зуб попробую из чего она ))) Думаю, что пластик.
|
В темах попадалась дискуссия по поводу автоматической блокировки дверей. Были высказаны мнения за и против, основным Против было заблокированные двери. Поиском не нашёл , да и самому стало интересно, конечно не дай бог такому случиться, но по логике мне кажется, что при срабатывании подушек, должны разблокироваться и двери ?
|
mikem65, в букваре такое предупреждение
"Если Вы решили ехать с за- пертыми дверьми, помните, что это может затруднить доступ спасателей в салон снаружи в экстренной ситуации " Судя по ней, они не откроются сами. |
Andrey D, спасибо, жду результатов :)
---------- Сообщение добавлено в 11:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:57 ---------- Andrey D, посмотри еще пожалуйста - регулировка по вылету и по высоте руля - регулируется одним рычагом? есть мысль поставить рулевую колонку от динамика, чтобы получить регулировку по вылету. |
Alkab, накладка пластиковая и защелкивается в накладку с надписью флюенс.
Рычаг один. Он просто освобождает механизм регулировки руля. Думаю для вылета там ещё стоит специальный корданчик с возможностью хода по вылету. |
Цитата:
|
mikem65, весьма возможно
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:01 ---------- Народ возвращаясь к теме о вентиляторе охлаждения двигателя. Вопрос такой: спускал фреон из радиатора кондиционера, вентилятор работал. После когда машина постояла какое то время при запуске и достижении рабочей температуры, вентилятор не просыпается... Предохранители целые. Мерил ток идущий непосредственно на фишку двигателя вентилятора, ~ 1А. Возникает вопрос, может ли сам комп имеет алгоритм работы завязанный на датчике в радиаторе кондиционера? Хотя по здравому смыслу вентилятор должен работать независимо... Кто в теме? |
Aler-Neznakomec, а если без чип карты вроде бы не было регулировки по вылету, так на заметку...
|
Aler-Neznakomec, а указатель температуры выше нормы показывает?
|
Цитата:
Только потом, если этого охлаждения не достаточно, включается вентилятор. Так что, скорее всего, всё нормально. Стрелка же показывает нормальную температуру? |
Если включен кондей, вентилятор всегда молотит. А не включается по датчику давления хладагента, его ж нет, и давления нет
|
raul07, об этом и толкуем, что вентилятор без хладагента включится только, когда температура ОЖ начнет превышать номинальную температуру. Пытаемся выяснить у человека, что показывает указатель :) Молчит :)
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:50 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:51 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:52 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Если показывает больше, то перегрев и вентилятор должен работать. http://fluence-club.ru/forum/attachm...7&d=1273915161 |
Цитата:
Вообщем у меня аналоговая панель и вентилятор включался всегда, даже когда температура не доходила до рабочей. А стояла она у меня всегда ровно по середине все 5 лет и даже в лютую жару с климатом! А теперь за середину уходит. |
Цитата:
http://www.fluence-club.ru/forum/att...7&d=1273915161 |
Цитата:
|
Может термостат накрылся, открывается позже - в следствии перегрев.
Может проверить в какой момент открывается большой круг т.е. что в этот момент показывает датчик температуры. |
Цитата:
|
Aler-Neznakomec, а вентилятор отдельно (напрямую) включить не пытались? Он вообще исправен?
|
Приветствую! Менял лампочку подсветки на двери водительской- перестала гореть! Подскажите соответствующий предохранитель (остальные лампочки работают: плафоны, на двери пассажира переднего, багажника и др.).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Zhanntos, нету там предохранителя.
дверь закрой, запри машину и всё заработает. |
за лопасти то пробовали крутить карлсона -может заклинил
|
Цитата:
|
gruzdev_f,Ток в 1 А это вообще ни о чем и как его померить на фишке не разрезая её честно не представляю ?
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:02 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:04 ---------- Вообщем перечитал книжки по рено флюенс, инет и т.п., но не нашел инфы о том, есть ли какой то датчик температуры помимо того, что в блоке стоит??? Может на патрубке каком то или где то еще... кто в курсе, подскажите пожалуйста. |
Не понимаю тех, кто в своём профиле стесняется(боится) указать своё место проживания. Болтать и делать замечания это мы можем. Оскорблять то же. Если ты мужик, тогда обьявись как положено. Или будем оставлять дыру в заборе, гавкнул и убежал. Понимаю, что не в тему ляпнул, но тем не менее, ..........
|
Цитата:
если щётки стёрлись или зависли, ток и будет маленький, контакт плохой и току не хватает чтобы мотор крутится. самое простое что можно сделать, снять моторчик и проверить его от аккумулятора. |
А снимать то зачем, проще просто 2 провода кинуть и проверить. А вот , как ток мерился хочу у автора уточнить и в какой момент, когда на панели уже температура поползла ?
|
я точно не помню но там вроде разъём так стоит что не видно куда провода кидать.
|
Тогда проще в разъем воткнуть обычную лампу от ближнего и проконтролировать включение. Сейчас в голову пришла одна интересная мысль, не знаю как конкретно к нашим авто. Алгоритм работы следующий , первая скорость вентилятора включается вместе с кондиционером, но поскольку он не включается, то её и не будет, а вот по каким параметрам происходит включение второй скорости ? У многих авто это происходит при превышении температуры за 100 гр., примерно 104-105 гр.
|
да, у нас вторая скорость тоже при перегреве врубается.
|
Вообщем народ, не ломайте голову! Объясняю по порядку
Цитата:
Цитата:
Фишку не резал, просто снял с вентилятора и подлез мультиметром. Цитата:
И вот для размышления всем. Сегодня опять прогревал авто без движения. Температура была чуть-чуть выше 4-й линии, но как я не старался ее повысить, мне не удалось. Причина предыдущего перегрева была в небольшой воздушной пробке в нижнем патрубке. Устранил. Получается термостат вполне справляется со своей задачей и вентилятор должен редко подключаться в помощь... Однако раньше постоянно его слышал, даже не включая КК, парадокс ;) |
Aler-Neznakomec, Справляется не термостат, а радиатор, но это в холодную погоду , при повышении окружающей температуры вентилятор должен включиться для охлаждения радиатора. И все-таки поподробнее, чтобы замерить ток , надо мультиметр подключить последовательно, а снимая фишку, ты отключаешь и массу, чтобы померить ток, как минимум надо прокинуть массу на вентилятор и соединить через мультиметр плюс разъёма и плюс вентилятора. И самое главное, что при отсутствии напряжения на вентиляторе ток должен равняться 0 и никак не быть равным 1А ,
|
Подскажите,где стоит датчик показывающий температуру на улице.
|
Текущее время: 06:23. Часовой пояс GMT +3. |