Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

oreh 29.12.2021 15:28

Юр, хочешь про мощь атомного флота России почитать? Вот тебе ссыль интересная
https://kravchuk.livejournal.com/50578.html

vop 29.12.2021 15:43

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 671307)
Прикинь, воду можно в кувшин... долить! :lol:

А можно просто купить за 35-50руб 5литров нормальной чистой воды. В месяц не бешеные расходы. Но вот вкус кофе из кофеварки/кофемашины намного лучше, чем после фильтров, да и чистить приходиться существенно реже.

oreh 29.12.2021 15:49

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 671311)
А можно просто купить за 35-50руб 5литров нормальной чистой воды. В месяц не бешеные расходы. Но вот вкус кофе из кофеварки/кофемашины намного лучше, чем после фильтров, да и чистить приходиться существенно реже.

Ее надо принести. А если тебе годиков много, от ковидов не прививался, да и переболел, плюс еще живешь в такой перди, где -30 С зимой норма... ;)

Byaka 29.12.2021 16:01

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 671306)
Это долгий метод получения очищенной воды, да картриджы по хорошему надо каждые 3 месяца менять. Ну и вдруг столько гостей навалит чай пить что вода в кувшине закончится.

Вообще, она быстро фильтруется довольно. Да и 3 месяца у тебя те же фильтры водопроводные прослужат и их так же надо менять, у меня на даче такие. Фильтр грубой очистки вообще больше месяца не живёт. Ну там на даче и вода соответствующая конечно. А для жёсткой воды достаточно кувшинного фильтра. За 3 минуты, а может и меньше, он нормально всё отфильтровывает.
А 5-литровой бутыли воды нам даже на неделю не хватало.

второй 29.12.2021 16:06

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 671313)
А 5-литровой бутыли воды нам даже на неделю не хватало.

5 литров у нас за раз уйдёт. Термопот литра три, кастрюля для супа 3 литра. Вот и нет бутыля.

YRA62 29.12.2021 16:11

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 671307)
Прикинь, воду можно в кувшин... долить! :lol:

Ага, и жди потом часами пока там профильтруется нужный объем. А гости пока в шахматы поиграют. Я пожалуй такой кувшин для себя на работу куплю. Вот там он оправдает себя. Вечером, перед уходом, залил и к утру рабочего дня полный чайник, мне на одного хватит день продержаться. Точно!

Byaka 29.12.2021 16:35

YRA62, ну ты юморист... Там кувшин этот за несколько минут фильтрует. И на полный чайник тебе воды. Пока чайник закипит ты нафильтровать можешь ещё на пару чайников.

vop 29.12.2021 16:37

oreh, двигаться полезно, принести раз в 1-2 дня баклажку - это ж для здоровья полезно.
У меня старшая завела собаку в т.ч. и гулять. В Европах многие помешаны на ЗОЖ. С утра гуляет по 40 мин., теперь уже с двумя собаками (у молодого чемодана тоже псина), я как раз успеваю с ней потрындеть, когда на работу еду. Я б так работал, как она: к 11 на работу 2-3 раза в неделю, остальное удаленка, с 14-16 обед (еще и денег по 10€ кидают на поесть), в офисе на кухне всегда есть фрукты, соки, йогурты, творожки, регулярно вместо работы, то в кино/театр, то в поход или на винодельню или еще чего-нибудь. Блин... и за это еще платят. Небольшая (200 человек по всему миру) IT-фирма. Офис с 10 рабочими столами, остальное диванчики, кресла, журнальные столики. CЕО предупредил - можно приходить с домашними питомцами, только что б в его кабинете не гадили.
Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 671284)
... плюс пипец смесителям и газовым колонкам - живут недолго очень. Латунные корпуса смесителей проедает нафиг :)

Скорей всего блуждающие токи, да и контрафакта полно, вместо латуни часто сталь крашенная, на даче уже пару эксцентриков на смесителе для ванны пришлось махнуть - сгнили за год полтора. Умерло 4 китайских смесителя, и не то что б хотелось сэкономить, жене дизайн понравился, причем было жесткое требование, что б однорукий и ручка с боку, ну что капли с рук не падали на смеситель, когда закрываешь. В общем 1 раз поменял по гарантии (а гарантия была 2 года), потом плюнул, дольше ездить сдавать на экспертизу потом получать, купил что-то не сильно дорогое болгарское. Но на даче вода со скважины просто пипец железа много, стоит большой магистральный фильтр, за 6 месяцев может забиться. Я его превентивно меняю через 3 месяца, раскручиваешь, там слой ржавчине на картридже может быть 2-мм. Надо ставить водоочистку (колонну), жаба душит, пока поставил вторую колбу против железа-вода даже стала вкусной, да и аэраторы на смесителях перестали покрываться налетом.

YRA62 29.12.2021 16:40

Byaka, Ладно, вот куплю на работу такой тогда и будем посмотреть. А вообще, если быстро натекает воды значит у фильтра крупные поры, значит грош цена такому фильтру в кувшине.

Byaka 29.12.2021 16:44

YRA62, может и грош цена, но накипи у нас в чайнике после этого фильтра нет.

Текущее время: 08:38. Часовой пояс GMT +3.