Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

oreh 01.02.2013 15:27

Советские инженеры... :crazy:

Iguana 01.02.2013 16:54

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 364096)
Я немного на другого инженера учился, но с радиоэлектроникой не понаслышке знаком. Так вот - я могу допустить, что ЭБУ неких Тоет тупо блокирует запуск, либо не имеет топливных карт на температуры ниже -18, но чтобы датчик переставал волшебным образом работать на таких температурах - это нонсенс. По сути датчик этот ничем не отличается от датчика электронного термометра, которые во всех супермаркетах продаются :)

Тут как всегда, кто-то что-то не до слышал, а потом "от себя добавил"...
На япошке (Таёта Селика) знакомого: в топливной карте для температур ниже -26 стояли нули (машину "притащили" из Японии), ниже чем -26 не заводилась. После "заливки" карты из скандинавкой версии - заводилась и в -33 (ниже при мне не было).

---------- Сообщение добавлено в 14:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:53 ----------

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 364111)
Советские инженеры... :crazy:

Имеете что-то против Советских Инженеров??

oreh 01.02.2013 17:00

Цитата:

На япошке (Таёта Селика) знакомого: в топливной карте для температур ниже -26 стояли нули
Вот в это охотно верю. Вполне реальный вариант. Это не мистический исчезающий терморезистор :)
Цитата:

Имеете что-то против Советских Инженеров??
Ажно с большой буквы :))) Да уж насмотрелся я на творения этих самых советских инженеров. В самых разных областях. Начиная от советских телевизоров и до советских автомобилей :))) Советское оружие тоже не исключение.

Славутич 01.02.2013 17:07

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 364165)
Советское оружие тоже не исключение.

АК-47. Он всегда заводится с первого раза;)
Цитата:

Сообщение от Iguana (Сообщение 364161)
На япошке (Таёта Селика) знакомого: в топливной карте для температур ниже -26 стояли нули

Цитата:

Вот в это охотно верю. Вполне реальный вариант. Это не мистический исчезающий терморезистор

Типа того я и имел в виду. Может пояснил не корректно.

oreh 01.02.2013 17:11

Цитата:

АК-47. Он всегда заводится с первого раза
Как Калина - бодро заводится и куда то едет... куда ЭУР сам зарулит :))))

neo349 01.02.2013 17:57

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 364172)

Ну мы. "Сделано в СССР". Высказали своё мнение. Доводы привели, ну уж какие смогли, я так вообще не электронщик.
Теперь очередь ваша "Сделано по Фурсенко".
Мы вас внимательно слушаем, нас так приучили: графики, формулы и рассчёты.

---------- Сообщение добавлено в 16:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:54 ----------

Цитата:

Да уж насмотрелся я на творения этих самых советских инженеров.

Особенно характерно, что сегодня опять проблема с ракетоносителем, что то в этой области стали они у вас часто падать............................

Iguana 01.02.2013 18:13

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 364189)
...
Особенно характерно, что сегодня опять проблема с ракетоносителем, что то в этой области стали они у вас часто падать............................

Так Королёва то нет :cray:
А современный считают, что запад лучше, что свои мозги не на что не способны :dash1:
Вот и имеем то, что имеем :dash1:

второй 01.02.2013 19:25

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 364172)

у меня калина заводилась в любой мороз на заводском масле . ( масло минералка , если автоваз не врёт ) эур крутил туда , куда я руль сам поворачивал .
сказочники-теоретики .:crazy:
слой льда на лобовом за 10 минут сползать начинал в -33 (утром машину заводил и ждал).

---------- Сообщение добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:21 ----------

Цитата:

Сообщение от Iguana (Сообщение 364197)
Так Королёва то нет :cray:
А современный считают, что запад лучше, что свои мозги не на что не способны :dash1:
Вот и имеем то, что имеем :dash1:

у нас в городе , где эти ракетоносители и строят :crazy: с завода поговорка ходит :
летела ракета , упала в болото .
какая зарплата , такая работа
:lol::lol::lol:
з/п рабочего на оборонном предприятии (средняя) 18000 рублей , есть и меньше . инженеры получают ненамного больше .
мало кто хорошую з/п получает .
я только про наш город написал . сведения от людей , которые там и работают .

Славутич 01.02.2013 19:28

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 364221)
у меня калина заводилась в любой мороз на заводском масле . ( масло минералка , если автоваз не врёт ) эур крутил туда , куда я руль сам поворачивал .
сказочники-теоретики .
слой льда на лобовом за 10 минут сползать начинал в -33 (утром машину заводил и ждал).

второй, там наверное имелись в виду довольно таки многочисленные случаи с "заклиниванием" ЭУР, и как следствие аварии. Иногда с летальным исходом. Первый раз услышал об этом несколько лет назад от автомехаников. А то, что отечественный автопром действительно заводится даже на минералке, есть факт непреложный (правда не все, но...)

второй 01.02.2013 19:38

ну , тогда тойота вообще автомобиль для самоубийц :lol:там педали клинят . тоже многочисленно .
у нас калина хоть в одной стране продаётся , а тойоты по всему миру ! вот сколько трупаков то;)

Текущее время: 06:34. Часовой пояс GMT +3.