![]() |
|
mikem65, Ну до такого сервиса России точно далеко. Хорошо хоть я успею умереть к тому времени. А пока, товарищи, продолжаем спокойно ездить на бензине. И я очень сомневаюсь что езда на электротяге в итоге будет дешевле чем на топливе. Все идет к тому что езда на собственном авто в любом случае многим станет непомерной.
|
YRA62, Работая в середине 90-х на радиозаводе , один из маркетологов принес на рассмотрение производство станций сотовой связи (вышек). Руководство подняло его на смех (не перспективно). Россия большая и никогда сотовая связь не будет покрывать даже часть страны. Прошло 10 лет и появились сотовые у каждого 10-го, а еще через 15 лет практически у всех включая детей :)
|
Цитата:
Зато он кукурузу посчитал необходимой для советского гражданина. |
Цитата:
|
Верю что сбудется и электро вытеснит бензин. Человек многое может изобрести. Никогда не сбудутся только две мечты: автономно длительное время находиться под водой как рыбы и летать только за счет своих сил как птицы. Бог нас приковал самостоятельно только ходить по земле. Ограничил, чтоб окончательно не оборзели.
Нефть может закончиться, а электричество человек может производить всегда. Вот только есть маленькое но: для производства электроэнергии некоторые детали делаются из нефтянных отходов которые получаются при переработки нефти в бензин, а также из этих отходов делают кучу вещей которые мы привыкли не замечать. Пластик, одежда, антифрикционные препараты, да всего и не упомнишь сразу. |
Цитата:
На севере Германии собираются запускать пилотный проект по добыче водорода. 3 земли, вроде, подписали совместный план действий, даже бабло нашли На первом этапе до 2030-35г. Европейцам подойдет водород и из газа. В конце года до Европейцев дошло (да и французы помогли), что без атомной энергетики лепездричества не хватит, поэтому должны включить атомную генерацию в "зеленую энергетику". Китайцы объявили, что должны за 10 лет построить 100 атомных энергоблоков. Как у нас, при нынешних электросетях, хотя б 30% машин будут на электричестве, просто не представляю. Тут в 25-50 км от МКАД напряжение в сетях 200V. А если посчитать 70кВт - это 400 км.пробега, то мне надо на ежемесячные 2000км 70*5=350кВт. Т.е. у меня потребление электричества возрастет в 2 раза, а у таксистов в разы. Какие наши электосети выдержат это? |
Один чувачок домик свой продаёт. Никому не надо?
https://www.avito.ru/miass/doma_dach...01697#extended |
vop, производство водорода само по себе довольно энергоёмкое. А водород очень опасен и эту проблему тоже надо решать.
|
Цитата:
Что интересно, евросоюз вдруг захотел включить газ и атомную энергетику в разряд "зеленых", не вредящих экологии. С чего бы это? |
Андрей НМ, ну газ то по хорошему наименее вредный для экологии. Ну и атомная энергетика тоже, если считать, что ТВЭЛы где-то там делают, а в европах только используют и на утилизацию обратно отправляют.
|
Текущее время: 07:00. Часовой пояс GMT +3. |
|