Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

YRA62 02.04.2015 18:37

В шутку пишу, но тем не менее, если бы я очутился в Центре РФ, Флюшек на дорогах я бы опасался в первую очередь. Судя по форуму, почти у всех комплекс неполноценности. И все пытаются на дорогах что-то проверить, что-то испытать, кого-то сделать при обгоне.

snev 02.04.2015 18:43

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 512399)
Судя по форуму, почти у всех комплекс неполноценности. И все пытаются на дорогах что-то проверить, что-то испытать, кого-то сделать при обгоне.

Это только по форуму. Если взять статистику, флю еденицы, они теряется на фоне остальных ненашемарок.

YRA62 02.04.2015 18:53

snev, Да, в нашем городе в 100тыщ. жителей их наверно штук 7 наберётся. Примерно 4 дорейстал, и 3 обновлённых. Столько же и Меганов. Зато Логанов не пересчитать, и Дастеров то же.

RET 02.04.2015 18:57

YRA62, у меня во дворе 4 штуки

второй 02.04.2015 19:06

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 512378)
Ну сработала же? Может она рассчитана на совокупление таких условий: очень резко тормознул, но удара всё равно не избежал. Сбил человека, ударился об авто, к примеру. Сработали подушки, водитель в трансе, ему не до включения аварийки. Вот тогда оно и сработает.

Ехал с женой по трассе.Она попросилась за руль.На пятой передаче нажал тормоз,не резко,даже сказал бы,плавно,но до остановки.Аварийка заморгала.
А когда пробовал специально тормозить до юза,абс срабатывала,аварийка не включалась.
Значит,функция работает.

Roman12310 02.04.2015 19:13

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 512378)
Сбил человека, ударился об авто, к примеру. Сработали подушки, водитель в трансе, ему не до включения аварийки. Вот тогда оно и сработает.

в момент полной остановки аварийка отключается.

gruzdev_f 02.04.2015 19:17

snev, колодки EBC green stuff

с абс тормозит медленней чем без абс, поэтому если абс трещит то динамика замедления не максимальная
зато колёса не блокируются и машина управляемая остаётся.

---------- Сообщение добавлено в 19:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:15 ----------

Цитата:

Сообщение от Roman12310 (Сообщение 512420)
в момент полной остановки аварийка отключается.

останавлвиаться не обязательно, достаточно перестать тормозить.
влезет кто-то, резко тормознёшь и дальше едешь, вот пока тормозишь в этот момент аварийка 1-2 раза мигнёт и всё.

Roman12310 02.04.2015 19:24

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 512421)
останавлвиаться не обязательно, достаточно перестать тормозить.
влезет кто-то, резко тормознёшь и дальше едешь, вот пока тормозишь в этот момент аварийка 1-2 раза мигнёт и всё

у меня срабатывала один раз, тормозил до полной остановки.

Denver 03.04.2015 09:36

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 512392)
в первом случае слишком медленно едешь, во втором слишком слабо тормозишь.
обе функции прекрасно работают

Это называется - "Что бы ещё такого в машине сломать?":crazy:

Ермак 03.04.2015 10:22

Цитата:

Сообщение от Denver (Сообщение 512491)
Это называется - "Что бы ещё такого в машине сломать?":crazy:

Согласен полностью.

Андрей69 03.04.2015 14:28

Цитата:

Сообщение от snev (Сообщение 512367)
По поводу аварийки при экстерном торможении, где-то писали на форуме (не знаю, байка или нет) мол якобы если даже у вас (на экспрешен) заявлена эта функция, она может не работать ввиду отсутствия датчика (вроде наклона кузова, присутствует с опцией ESP. точное название датчика сейчас не припомню)

Эта опция не привязана к датчикам ESP, фиг знает к чему она вообще привязана. Если она заявлена, то она работает, правильно выше писали, нужно "встать на тормоз". На М2 без АБС два раза срабатывала, на Флю1ф с АБС, один раз поймал, на новой пока не пришлось проверить.

Alkab 03.04.2015 15:14

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 512522)
Эта опция не привязана к датчикам ESP, фиг знает к чему она вообще привязана. Если она заявлена, то она работает, правильно выше писали, нужно "встать на тормоз". На М2 без АБС два раза срабатывала, на Флю1ф с АБС, один раз поймал, на новой пока не пришлось проверить.

На своей тоже неоднократно ошущал самостоятельное моргание аварийкой при резком торможении - это были ОЧЕНЬ резкие и довольно продолжительные торможения.

YRA62 03.04.2015 18:05

Уж коли про тормоза тут говорят, за 2 года я таки ни разу не смог плавно остановиться без клевка и последующим небольшим откатом кузова назад. На предыдущей Тойоте мог остановиться вообще не заметно, маятник бы даже не качнулся.

Choza 03.04.2015 18:23

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 512540)
Уж коли про тормоза тут говорят, за 2 года я таки ни разу не смог плавно остановиться без клевка и последующим небольшим откатом кузова назад. На предыдущей Тойоте мог остановиться вообще не заметно, маятник бы даже не качнулся.

Кстати согласен с Вами, у меня хоть и вариатор, не откатывается назад, но все равно почему-то не получается идеально остановиться, минимальный клевок но все же чувствуется, суперплавности не добиться.)

YRA62 03.04.2015 19:05

Цитата:

Сообщение от Choza (Сообщение 512544)
у меня хоть и вариатор, не откатывается назад, но все равно почему-то не получается идеально остановиться, минимальный клевок но все же чувствуется, суперплавности не добиться.)

Да у меня тоже варик, но дело не в нём. Видно такая подвеска, плавная. Или шины. У меня штатная, высокая 205/65 R15. Пробовал остановиться всяко, даже двигаясь со скоростью улитки. Всё равно клевок есть. Начинает раздражать.

---------- Сообщение добавлено в 22:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:43 ----------

В итоге за 2 года владения меня раздражают пока всего 2 вещи: клевок при остановке и светящаяся луна спидометра во время стоянки, особенно в зимние короткие дни. Когда сидишь в авто, кого(чего)-то ожидаешь, не включая габаритов. Но в целом, каждая моя поездка на Флю - мне в радость. Особенно дальняя.

---------- Сообщение добавлено в 23:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:53 ----------

Цитата:

Сообщение от Choza (Сообщение 512544)
у меня хоть и вариатор, не откатывается назад,

Здесь ты меня не правильно понял, или я не так написал. Авто назад не откатывается. Колёса на месте стоят, но сам кузов машины после полной остановки чуток назад откидывает. Головёнки у пасс. болтаются слегка.

RET 03.04.2015 19:08

светящаяся луна спидометра

Яркость на минимум ставил?

raul07 03.04.2015 19:21

RET, если габариты выкл, колесо яркость не работает

YRA62 03.04.2015 19:31

Цитата:

Сообщение от raul07 (Сообщение 512553)
RET, если габариты выкл, колесо яркость не работает

В том и дело. Я же не первый раз авто вижу, знаю все причиндалы.

Felix20 03.04.2015 19:45

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 512545)
Колёса на месте стоят, но сам кузов машины после полной остановки чуток назад откидывает. Головёнки у пасс. болтаются слегка

Да ладно,серьёзно? По мне так головёнки и подголовники откидываются чутка назад при старте.:nea:
Тормозить можно плавно.

YRA62 03.04.2015 20:10

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 512558)
Да ладно,серьёзно? По мне так головёнки и подголовники откидываются чутка назад при старте.:nea:
Тормозить можно плавно.

И при старте могу тоже шеи заломить, не смотря на 1,6 л. СВТ. Очень легко получается. Педаль газа у нас очень чуткая. А насчёт тормозить плавно - пишу же, 2 года пробую и так и эдак. Кивок есть. Двигайся ты хоть 1см/ч. всё равно в момент полной остановки кузов качнёт.

mikem65 03.04.2015 20:24

RET,При выключенных габаритах и не заведенном двигателе у нас яркость всегда на максимуме или не замечал ?
P.S. Юра , а шапка, что не помогает ? ;)
По поводу кивка, попробуй ради интереса переключиться на N непосредственно перед остановкой.

YRA62 03.04.2015 20:37

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 512561)
По поводу кивка, попробуй ради интереса переключиться на N непосредственно перед остановкой.

Ну разве что ради интереса, можно попробовать. А на повседневку..., зачем тогда СВТ? Да и варик тут ни причём! Это совокупность работы сайлентблоков рычагов, стабилизаторов, стоек, колодок, шин. Я смирился.

mikem65 03.04.2015 20:49

YRA62, Ну тогда другой вариант , положи в багажник бордюр кг на 50 -т

второй 03.04.2015 21:06

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 512540)

А вот нечего было вариатор брать.На мкпп можно так остановиться,что никто и не почувствует остановки.:dirol::crazy:

Choza 03.04.2015 21:40

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 512545)
Да у меня тоже варик, но дело не в нём. Видно такая подвеска, плавная. Или шины. У меня штатная, высокая 205/65 R15. Пробовал остановиться всяко, даже двигаясь со скоростью улитки. Всё равно клевок есть. Начинает раздражать.

---------- Сообщение добавлено в 22:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:43 ----------

В итоге за 2 года владения меня раздражают пока всего 2 вещи: клевок при остановке и светящаяся луна спидометра во время стоянки, особенно в зимние короткие дни. Когда сидишь в авто, кого(чего)-то ожидаешь, не включая габаритов. Но в целом, каждая моя поездка на Флю - мне в радость. Особенно дальняя.

---------- Сообщение добавлено в 23:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:53 ----------

Здесь ты меня не правильно понял, или я не так написал. Авто назад не откатывается. Колёса на месте стоят, но сам кузов машины после полной остановки чуток назад откидывает. Головёнки у пасс. болтаются слегка.

Да не так понял я. Именно правильно описал, кивок и кузов назад, после написания прошлого сообщения домой с работы ехал специально тестировал, никак не останавливается плавно, даже на минимальной скорости, реально подбешивает, особенно с учетом того, что у меня жену и ребенка укачивает, они этот кивок подмечают.

А спидометр у меня обычный, с этим проблем нет)

RET 04.04.2015 11:38

mikem65, да точно, не обращал внимания. Да и яркость убираю только на ночных дальняках.

Felix20 04.04.2015 16:41

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 512560)
А насчёт тормозить плавно - пишу же, 2 года пробую и так и эдак. Кивок есть.

Действительно кивок есть, за 3года не замечал его, пока ты не обратил внимание, теперь, как в анекдоте про Вовочку и дедушку "дед а ты,когда спишь как бороду укладываешь сверху одеяла или под него?".:crazy:

YRA62 04.04.2015 17:02

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 512618)
Действительно кивок есть, за 3года не замечал его, пока ты не обратил внимание, теперь, как в анекдоте про Вовочку и дедушку "дед а ты,когда спишь как бороду укладываешь сверху одеяла или под него?".:crazy:

Анекдот этот не знаю, но могу сам домыслить: дед наверно после такого вопроса покой и сон потерял. Бороду пристроить не может.

Felix20 04.04.2015 17:20

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 512620)
Анекдот этот не знаю, но могу сам домыслить: дед наверно после такого вопроса покой и сон потерял. Бороду пристроить не может.

Да лёг дед спать, под одеаяло положил бороду - колется, на одеяло -мешает, и так всю ночь ,а на утро помер.
Но меня так кивки не напрягают, ну есть и есть ,как ты говоришь мы же ничего слаще морковки не пробовали. На "N" перед торможением переводить не пробовал, а можно ли?.

YRA62 04.04.2015 18:09

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 512622)
На "N" перед торможением переводить не пробовал, а можно ли?.

Можно, только забываю попробовать. Но даже если и будет тормозить без кивков, я не стану каждый раз ручку дёргать. Нафига тогда мне автомат? Да и гидравлика(клапаны, золотники..) быстрей в таком случае износится.

---------- Сообщение добавлено в 22:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:27 ----------

А ведь действительно, этот кивок назад может быть из-за варика. Особенно у нового авто, или не у нового ,но с хорошим состоянием вариатора. Почему? Вдумайтесь, включен режим D, коробка вертит колёса, если колёса заблокировать, а давление масла в гидротрансформаторе хорошее(или чуть больше нормы), тогда коробка вместе с кузовом стремится в обратную сторону. В нашем случае - это откат кузова назад с приседанием на задние колёса. Ну и потом естественный. возврат в перёд.

Felix20 04.04.2015 18:35

YRA62, Попробовал с нейтралью перед томожением практически тот же кивок ну может чуть слабже

YRA62 04.04.2015 19:03

Felix20, Подвеска у нас такая, мягкая, плавная. Я прощаю Рено эту мелочь.

snev 04.04.2015 19:35

А вот переключать на ходу положения АКПП/СВТ не рекомендуется. Некоторые переключения (D=P) вообще противопоказанны. Так-что не испытывайте судьбу и деньги. Кивок присутствует - таки силу инерции некто не отменял.

mikem65 04.04.2015 19:55

snev,Противопоказаны переключения на ходу , которые необходимо производить с нажатой кнопкой на рычаге . В авто есть защита от дурака. ИМХО.

YRA62 04.04.2015 19:55

Цитата:

Сообщение от snev (Сообщение 512638)
А вот переключать на ходу положения АКПП/СВТ не рекомендуется. Некоторые переключения (D=P) вообще противопоказанны. Так-что не испытывайте судьбу и деньги. Кивок присутствует - таки силу инерции некто не отменял.

Переводить на ходу в положение N можно вполне безболезненно для АКПП/СВТ. Про остальные ты правильно сказал,как бы.

snev 04.04.2015 20:58

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 512644)
В авто есть защита от дурака. ИМХО.

Да, все верно, в коробке есть защита от "дураков", в режиме мануал-драйв (типтроник-запатентованое кстати название Порше, в последствие стало применятся везде), нельзя переходить на повышенный или пониженный диапазон работы, а также в режим "паркинг" и "реверс" в режиме "драйв". Кнопка на рычаге служит для снятия блокировки в режиме "паркинг". В положение нейтраль я бы не стал переходить во время движения, чревато поломкой АКПП. Советуют любое переключение не производить слишком часто, из D в P или в N если время остановки не превышает 5 мин. (например в Опеле есть автонитраль, у нас такого нету). По теме, я грешил бы на клапан модуляции.

Felix20 04.04.2015 21:36

snev, Ну а "мануалить" типтроником можно? Мне на трассе нравилось потом, кто то напугал, что борозды на шкивах образуются, и это приведёт к быстрой поломке (по моему это был sba), и бросил "баловаться" ,а было оч.даже прикольно. И даже в городе пользовался, чтобы можно было держать нужные обороты (3000об./мин), правда бензинчик подъедает на глазах, но зато стартануть, ускориться, можно было быстрей,чем в автоматическом режиме, кстати "мануальный режим" для обгонов ведь и был запроектирован, и ещё для тех, кто "привыкает к автомату".

YRA62 04.04.2015 22:00

Felix20, Я пользуюсь типтроником в основном на длительных спусках, что бы колодки тормозные не жечь. Но включаю ступенчато: торможу и перевожу ручку в ручной, отпускаю тормоз, если вижу что ещё пониженная требуется снова подтормаживаю и ручку ещё на более пониженную дёргаю. Короче, в момент управления рычагом немного торможу. Ну а если где-то в гараже мне надо просто накатом упереться в упор, тогда я при движении просто перевожу в N, без всяких педалей.
П.С. Я на японских автоматах начал ездить 10 лет назад.

Felix20 04.04.2015 22:07

YRA62, Так вот есть мнение, что это совсем не здорово для CVT, перестал "мануалить", можно найти аргументы , в теме "2литра+вариатор", чуть годичной давности. что то про борозды на шкивах от ремня. при таком алгоритме работы.

Nemo 04.04.2015 22:11

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 512678)
Так вот есть мнение, что это совсем не здорово для CVT

Это единственный способ ехать на вариаторе на длинном спуске...

Текущее время: 02:14. Часовой пояс GMT +3.