![]() |
В шутку пишу, но тем не менее, если бы я очутился в Центре РФ, Флюшек на дорогах я бы опасался в первую очередь. Судя по форуму, почти у всех комплекс неполноценности. И все пытаются на дорогах что-то проверить, что-то испытать, кого-то сделать при обгоне.
|
Цитата:
|
snev, Да, в нашем городе в 100тыщ. жителей их наверно штук 7 наберётся. Примерно 4 дорейстал, и 3 обновлённых. Столько же и Меганов. Зато Логанов не пересчитать, и Дастеров то же.
|
YRA62, у меня во дворе 4 штуки
|
Цитата:
А когда пробовал специально тормозить до юза,абс срабатывала,аварийка не включалась. Значит,функция работает. |
Цитата:
|
snev, колодки EBC green stuff
с абс тормозит медленней чем без абс, поэтому если абс трещит то динамика замедления не максимальная зато колёса не блокируются и машина управляемая остаётся. ---------- Сообщение добавлено в 19:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:15 ---------- Цитата:
влезет кто-то, резко тормознёшь и дальше едешь, вот пока тормозишь в этот момент аварийка 1-2 раза мигнёт и всё. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На своей тоже неоднократно ошущал самостоятельное моргание аварийкой при резком торможении - это были ОЧЕНЬ резкие и довольно продолжительные торможения. |
Уж коли про тормоза тут говорят, за 2 года я таки ни разу не смог плавно остановиться без клевка и последующим небольшим откатом кузова назад. На предыдущей Тойоте мог остановиться вообще не заметно, маятник бы даже не качнулся.
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:43 ---------- В итоге за 2 года владения меня раздражают пока всего 2 вещи: клевок при остановке и светящаяся луна спидометра во время стоянки, особенно в зимние короткие дни. Когда сидишь в авто, кого(чего)-то ожидаешь, не включая габаритов. Но в целом, каждая моя поездка на Флю - мне в радость. Особенно дальняя. ---------- Сообщение добавлено в 23:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:53 ---------- Цитата:
|
светящаяся луна спидометра
Яркость на минимум ставил? |
RET, если габариты выкл, колесо яркость не работает
|
Цитата:
|
Цитата:
Тормозить можно плавно. |
Цитата:
|
RET,При выключенных габаритах и не заведенном двигателе у нас яркость всегда на максимуме или не замечал ?
P.S. Юра , а шапка, что не помогает ? ;) По поводу кивка, попробуй ради интереса переключиться на N непосредственно перед остановкой. |
Цитата:
|
YRA62, Ну тогда другой вариант , положи в багажник бордюр кг на 50 -т
|
Цитата:
|
Цитата:
А спидометр у меня обычный, с этим проблем нет) |
mikem65, да точно, не обращал внимания. Да и яркость убираю только на ночных дальняках.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но меня так кивки не напрягают, ну есть и есть ,как ты говоришь мы же ничего слаще морковки не пробовали. На "N" перед торможением переводить не пробовал, а можно ли?. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:27 ---------- А ведь действительно, этот кивок назад может быть из-за варика. Особенно у нового авто, или не у нового ,но с хорошим состоянием вариатора. Почему? Вдумайтесь, включен режим D, коробка вертит колёса, если колёса заблокировать, а давление масла в гидротрансформаторе хорошее(или чуть больше нормы), тогда коробка вместе с кузовом стремится в обратную сторону. В нашем случае - это откат кузова назад с приседанием на задние колёса. Ну и потом естественный. возврат в перёд. |
YRA62, Попробовал с нейтралью перед томожением практически тот же кивок ну может чуть слабже
|
Felix20, Подвеска у нас такая, мягкая, плавная. Я прощаю Рено эту мелочь.
|
А вот переключать на ходу положения АКПП/СВТ не рекомендуется. Некоторые переключения (D=P) вообще противопоказанны. Так-что не испытывайте судьбу и деньги. Кивок присутствует - таки силу инерции некто не отменял.
|
snev,Противопоказаны переключения на ходу , которые необходимо производить с нажатой кнопкой на рычаге . В авто есть защита от дурака. ИМХО.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
snev, Ну а "мануалить" типтроником можно? Мне на трассе нравилось потом, кто то напугал, что борозды на шкивах образуются, и это приведёт к быстрой поломке (по моему это был sba), и бросил "баловаться" ,а было оч.даже прикольно. И даже в городе пользовался, чтобы можно было держать нужные обороты (3000об./мин), правда бензинчик подъедает на глазах, но зато стартануть, ускориться, можно было быстрей,чем в автоматическом режиме, кстати "мануальный режим" для обгонов ведь и был запроектирован, и ещё для тех, кто "привыкает к автомату".
|
Felix20, Я пользуюсь типтроником в основном на длительных спусках, что бы колодки тормозные не жечь. Но включаю ступенчато: торможу и перевожу ручку в ручной, отпускаю тормоз, если вижу что ещё пониженная требуется снова подтормаживаю и ручку ещё на более пониженную дёргаю. Короче, в момент управления рычагом немного торможу. Ну а если где-то в гараже мне надо просто накатом упереться в упор, тогда я при движении просто перевожу в N, без всяких педалей.
П.С. Я на японских автоматах начал ездить 10 лет назад. |
YRA62, Так вот есть мнение, что это совсем не здорово для CVT, перестал "мануалить", можно найти аргументы , в теме "2литра+вариатор", чуть годичной давности. что то про борозды на шкивах от ремня. при таком алгоритме работы.
|
Цитата:
|
Текущее время: 02:14. Часовой пояс GMT +3. |