Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

Byaka 26.01.2018 13:42

Dekker, согласен с каждым словом. Это стало дополнительным толчком, чтобы сдать квартиру в Москве и уехать жить куда поспокойнее.

Dekker 26.01.2018 13:44

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 616945)
Dekker, согласен с каждым словом. Это стало дополнительным толчком, чтобы сдать квартиру в Москве и уехать жить куда поспокойнее.

Подобные мысли посещают всё чаще. А после поездок в Прагу совсем грустно становится.

FILIN2000 26.01.2018 14:05

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 616928)
Питер, Казань, Калининград, Калуга и т.д. тоже колонии?

Ну конечно.

YRA62 26.01.2018 19:03

Тут мы подумали с супругой: свою Флю отдать нашему сыну а себе купить новое авто. Сын всё время ездит на б/у убитых праворульках. А Флю ему ещё долго прослужит. Вопрос в другом, что взять себе можно новое за 800-900 тыс.руб? Мне уже хочется хотя бы городской кроссовер. Чтобы в межсезонье мог проехать до гаража. Начну теперь юзать в инете, как юзал 5 лет назад когда искал замену Тойоты и нашёл Флюенс. А вообще.....мне жалко отдавать Флюшу, даже своему сыну. Он её изнасилует же, поцарапает, помнёт, за первые полгода.
Короче, гуглю про кроссоверы.

dondigidon_85 26.01.2018 20:56

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 616963)
А Флю ему ещё долго прослужит

Ну как сказать, если он ездит как все молодые (не по праздникам за хлебом, а еври дей по много) то в первый же сезон по кругу начнет разваливаться. Не потому, что у тебя плохое авто, а просто само по себе оно такое.

dondigidon_85 26.01.2018 20:58

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 616963)
что взять себе можно новое за 800-900 тыс.руб?

Китайцев в основном, я бы с таким бюджетом взял немца трехгодовалого, но я извращенец. Нормальным-обычным советую годовалого кашкая, сида или октавию.
Есть 2017-го на ручке 1,6 октахи за 800+, но такого рода комплектации я бы не советовал, беднота будет во всем и будет мозолить глаза.

Byaka 26.01.2018 21:06

YRA62, новое ничего нормальное за эти деньги не будет.

YRA62 26.01.2018 21:22

Буду думать трое суток, в понедельник если что поделюсь мыслями тут. Не знаю, мне очень жалко отдавать Флю даже сыну. Верная машинка, в минус 30 даже ходовка плавная, в отличие от КИА, Хью, ....

Byaka 26.01.2018 21:30

YRA62, я тебя очень даже понимаю. У меня хоть он и начал глючить, а всё надеюсь починить, не хочется расставаться. Такой верной машины больше не будет...

dondigidon_85 26.01.2018 21:39

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 616976)
а всё надеюсь починить, не хочется расставаться.

для себя давно мысль изъял, только на новое менять флю, лучшее ее ремонтировать, даже если дорого.

Сергей Ялунин 26.01.2018 21:51

800-900 новое и паркет - Шевинива вписывается...Вопрос, нужен такой агрегат или нет...)))

Byaka 26.01.2018 23:15

Сергей Ялунин, да ну нах. У меня отец тоже думал, но в итоге взял сандеро. И за год пока не пожалел.

Felix20 26.01.2018 23:59

За такой бюджет 800-900, пардон, даже б/у кроссовок нормальный не взять, к сожалению, увы и ах. Сам поглядываю, но это будет кроссовок 3х лет с пробегом от 50тык. Дюстер, разве что))) На кроссовок новый надобно приготовить 1,2мулька, это Крета на автомате и псц.

dondigidon_85 27.01.2018 00:04

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 616984)
то Крета на автомате и псц

пересолярис :crazy:

Felix20 27.01.2018 00:04

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 616980)
для себя давно мысль изъял, только на новое менять флю, лучшее ее ремонтировать, даже если дорого.

Да, тоже жалко друга, но есть болячки, которые бесят. Например, пвльник кромку пасс двери натирает, щелкают ограничители и стук подвескт, на том все но...

Felix20 27.01.2018 00:05

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 616985)

За 1,2)

Felix20 27.01.2018 00:09

Цитата:

Сообщение от Сергей Ялунин (Сообщение 616982)
800-900 новое и паркет - Шевинива вписывается...Вопрос, нужен такой агрегат или нет...)))

Не вписывается, ему нужен автомат) Наверное Хрея возьмет на роботе))) Хрей кросс или как его

YRA62 27.01.2018 06:26

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 616988)
Не вписывается, ему нужен автомат) Наверное Хрея возьмет на роботе))) Хрей кросс или как его

С роботами брать не буду никогда! С механкой тоже, обленился я за 20 лет плясать ногами на педалях. Будем подумать. Да тут ещё задачка: сын(женат,двое малолетних детей, мальчишек) собрался продать свою новую двушку, переипотечиться, и купить трёшку. Моя говорит: может мы с тобой переедим в ихнюю, а они к нам, в трёшку? Сейчас я с женой живу в трёшке, очень удобно и правильно, если по-человечески рассудить. Не знаю....жалко мне из 3-х комнатной уезжать. Я тут всё сам обустроил: кафель, шкафы, окна...Да любая мелочь тут сделана моими руками. А в квартире сына надо всё заново начинать, переделывать, доделывать. У него 9-ти этажный дом хоть и свежей постройки(сдан в 2115 году), но очень по-современному "сырой", бюджетный, всё как-то там не так как в старых домах.

YRA62 27.01.2018 06:43

Если понадобится новая машина, скорее всего я пойду в автосалон КИА или Хюндай. Но перед этим буду месяц читать отзывы в инете об интересующем авто. Именно так я и решил купить Флю 5 лет назад.

Сергей Ялунин 27.01.2018 09:51

там мало что за такие деньги есть...рио-солярис разве что...

Felix20 27.01.2018 11:22

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 616991)
Если понадобится новая машина, скорее всего я пойду в автосалон КИА или Хюндай. Но перед этим буду месяц читать отзывы в инете об интересующем авто. Именно так я и решил купить Флю 5 лет назад.

Ну Киа Соул, разве что по бюджету, если считать его кроссовером. А что не родной уже Рено? Каптур ,передний привод,1,6cvt? Тебе, как раз большой авто не нужен себя и иногда супругу возить.

второй 27.01.2018 11:30

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 616973)
YRA62, новое ничего нормальное за эти деньги не будет.

За 900 даже легковую не взять. Цены на машины начинаются от 1.000.000 и то, это будет 2 машины - Каптур, Крета, ну если уж совсем спартанец, то Дастер. Всё! Выбирать не из чего!
Можно Сузуки глянуть, но там будет минималка.

второй 27.01.2018 11:30

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 616980)

Это точно, лучше новое взять, чем в эту бухать.

Felix20 27.01.2018 11:36

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 616995)
Это точно, лучше новое взять, чем в эту бухать.

Наверное все таки дешевле ремонтировать, чем в новое сотни тысяч заслать. Самое дорогое по ремонту в моей машине, это cvt. Движок ниссановский долго бегает без капиталки. А на новую надо сразу 900-1200000))) Эта сумма сразу 2х новых cvt с установкой.

Сергей Ялунин 27.01.2018 11:55

На работе человек не так давно Крету купил...1350000 по деньгам...Походи-посмотрел ее - так и не понял, за что такие деньги...Даже не максимальная комплектация...)))

vop 27.01.2018 12:44

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 616985)

Ну не совсем, я б сказал помесь Нового Соляриса с Тушканом/Sportage (касается полного привода и 2L двигателя). Но бюджет уже за 1,1. Рядом уже ASX, Кашкай (сейчас по акции 2WD CVT 2L уломали ОД на 1,15 ляма с зим. резиной, прайсовый ценник 1,46 ляма).
У Креты до сих пор болезнь с облезанием 5 двери. Уже начали не только красить, но кое где полностью менять дверь. И меня в свое время остановило, кроме отсутствия в наличии, что Крета по сути китаец, вся комплектуха от туда+убогая гарантия, хоть и 5 лет.
SsangYong Actyon- тоже сейчас хороший ценник, но... не ездил посоветовать тяжко. так, инфа к размышлению.
Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 616994)
Можно Сузуки глянуть, но там будет минималка.

И скушный 1,6. Турбо 1,4 (кажется опелевский) уже совсем не интересен по ценнику. А с учетом падения цены со временем при перепродаже, лучше ASX 1,6 брать.
Далее и чуть дешевле, и уже не паркетники, можно Октаху, или Рапид. 1,6 АТ будет ехать не хуже Флю 1,6CVT. Клиренс нормальный на дороге стоит лучше, но менее комфортны на плохой дороге. Ниссан Сентра, тоже что и Флю, только в профиль. 1,6CVT бежит чуть шустрее аналогичного Флю.
Каптур? мне не понравился, правда ездил на 1,6, брал в каршеринге. Регулярно беру что-то в каршеринге, у нас парк марок машин уже большой.

второй 27.01.2018 12:45

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 616990)
.. У него 9-ти этажный дом хоть и свежей постройки(сдан в 2115 году), но очень по-современному "сырой", бюджетный, всё как-то там не так как в старых домах.

:crazy:люди будущего:lol:

второй 27.01.2018 13:00

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 617000)
1) Кашкай (сейчас по акции 2WD CVT 2L уломали ОД на 1,15 ляма с зим. резиной, прайсовый ценник 1,46 ляма)...

2) SsangYong Actyon- тоже сейчас хороший ценник, но... не ездил посоветовать тяжко. так, инфа к размышлению...
3) лучше ASX 1,6 брать...
4) Далее и чуть дешевле, и уже не паркетники, можно...или Рапид. 1,6 АТ будет ехать не хуже Флю 1,6CVT. Клиренс нормальный на дороге стоит лучше, но менее комфортны на плохой дороге.
5) Ниссан Сентра,...
.

1) Смотрел 2WD 2L, хрен что скинут, у нас, по крайней мере.Так бы не против него, но...
2) Саньёнг Актион от 1.429.000 начинается комплектация с минимумом, нужным мне... Минимум - 4пб, подогрев сидений, климат
3) Супердорого за Минимум - 4пб, подогрев сидений, климат
4) Рапид в заднице по не сильно хорошей дороге и внутри как-то не того.
5 Посмотрели внимательней, внутри отстойно, да и у нас больше не продают. Остатки сплавляют.

vop 27.01.2018 13:01

Цитата:

Сообщение от Сергей Ялунин (Сообщение 616997)
На работе человек не так давно Крету купил...1350000 по деньгам...

Наверно, перед покупкой сильно головой об стену/пол ударился, или с рождения такой. Болше ни чем объяснить данную покупку нечем.

второй 27.01.2018 13:13

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 617004)
Наверно, перед покупкой сильно головой об стену/пол ударился, или с рождения такой. Болше ни чем объяснить данную покупку нечем.

:shok::lol::crazy:у меня примерно такое же мнение о Крете сложилось после посещения автосалона.
Я б за эти деньги либо Элантру в максималке с допами взял, либо что-нибудь из Новой Сонаты или Ай-40 в хорошей комплектации.

второй 27.01.2018 13:14

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 616993)
Ну Киа Соул, разве что по бюджету, если считать его кроссовером. А что не родной уже Рено? Каптур ,передний привод,1,6cvt? Тебе, как раз большой авто не нужен себя и иногда супругу возить.

В Соуле багажника вообще нет.

второй 27.01.2018 13:16

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 616996)
Наверное все таки дешевле ремонтировать, ...

Я подумал и решил - нахрен эти ремонты. Были бы мастера, а так одно г-но безрукое и ничего не знающее.
А самому уже влом под машиной лазить. Не хочу, да и яму делать надо.
Лучше новую купить.

Felix20 27.01.2018 13:28

второй, а, что у тебя Меган сильно сыпится? Сцепление ты сделал, вопрос на долго закрыт. Подвеска терпит, тормозные диски еще ходят. Генератор до 150тык можно не беспокоиться. ДВС не троит. Моторчик печки, как выяснилось, можно китайский, коробка мт не беспокоит, фары не мутные, кондей работает и тд и тп. Если на новое есть деньги и не жалко отдать, то да. Мне что то жаба давит на это новое ховеное лям засылать.

Felix20 27.01.2018 13:33

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 616990)
С роботами брать не буду никогда! С механкой тоже, обленился я за 20 лет плясать ногами на педалях. Будем подумать. Да тут ещё задачка: сын(женат,двое малолетних детей, мальчишек) собрался продать свою новую двушку, переипотечиться, и купить трёшку. Моя говорит: может мы с тобой переедим в ихнюю, а они к нам, в трёшку? Сейчас я с женой живу в трёшке, очень удобно и правильно, если по-человечески рассудить. Не знаю....жалко мне из 3-х комнатной уезжать. Я тут всё сам обустроил: кафель, шкафы, окна...Да любая мелочь тут сделана моими руками. А в квартире сына надо всё заново начинать, переделывать, доделывать. У него 9-ти этажный дом хоть и свежей постройки(сдан в 2115 году), но очень по-современному "сырой", бюджетный, всё как-то там не так как в старых домах.

Странный ты отец и дед. Живешь в трешке в двоем, а сын в двушке в четвером ютятся. То, что флю 5ти летнюю даришь, это ты молодец. В двушке в двоем тебе места будет, а заодно есть чем заняться на досуге, кафель, мебель, обустрол)))

vop 27.01.2018 13:36

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 617003)
1) Смотрел 2WD 2L, хрен что скинут, у нас, по крайней мере.Так бы не против него, но...

бери не у себя. В другом крупном городе, где есть несколько ОД. Вообще я не прошу у ОД скидки, а предлагаю сделать мне предложение от которого я не смог бы отказаться. С этого начинаем беседу.
Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 617003)
2) Саньёнг Актион от 1.429.000 начинается комплектация с минимумом, нужным мне... Минимум - 4пб, подогрев сидений, климат

Еще раз повторюсь, не надо ориентироваться на прайсовые ценники в сети, они для дебилов(типа тех, кто Крету за 1,35ляма покупает). Надо идти ножками и именно "выбивать" ценник, сталкивать предложения ОД в лоб, причем не обязательно одной марки. Это не покупка мебели или ТВ. На это надо потратить время, в т.ч. найти официала/манагера заинтересованного в продаже (у всех есть план месячный/квартальный/годовой, показатели, бонусы, планы по распродаже машин прошлого года и т.д.). Когда нормальный ОД понимает, что ты с деньгами, начинаются танцы вокруг тебя. С учетом локализации сборки, скидки на локализ. модели при хоть малейшем отсутствии спроса достаточно приличные. Планы на выпуск составляются заранее, закупка компл., аналогично, просто так не произвести авто уже не выгодно. Чаще лучше продать дешевле.
Ну и брать в кредит по предложению с мин. проц. ставкой обязательно, Часть ставки датируется через уменьшение цены в договоре, через месяц погасишь досрочно кредит, мин. 40000р. у тебя останется в +.

vop 27.01.2018 13:39

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 617006)
Я б за эти деньги либо Элантру в максималке с допами взял, либо что-нибудь из Новой Сонаты или Ай-40 в хорошей комплектации.

Все перечисленное - пузотерки, даже для МСК с приичными дорогами, но зимой....

второй 27.01.2018 14:07

Вложений: 3
Кому комплект литья в отличном состоянии с шинами Гудьир Перформанс R15 ?
Если комплектом - за 15 тыр отдам. Перехожу на 16" колёса и зиму и лето...
Вложение 24946 Вложение 24947 Вложение 24948
Отдельно шины 8 тыр в идеальном состоянии. Практически новые. пробег меньше 5000 км.

второй 27.01.2018 14:11

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 617012)
бери не у себя. В другом крупном городе, где есть несколько ОД. Вообще я не прошу у ОД скидки, а предлагаю сделать мне предложение от которого я не смог бы отказаться. С этого начинаем беседу.
Еще раз повторюсь, не надо ориентироваться на прайсовые ценники в сети, они для дебилов(типа тех, кто Крету за 1,35ляма покупает). Надо идти ножками и именно "выбивать" ценник, сталкивать предложения ОД в лоб, причем не обязательно одной марки. Это не покупка мебели или ТВ. На это надо потратить время, в т.ч. найти официала/манагера заинтересованного в продаже (у всех есть план месячный/квартальный/годовой, показатели, бонусы, планы по распродаже машин прошлого года и т.д.). Когда нормальный ОД понимает, что ты с деньгами, начинаются танцы вокруг тебя. С учетом локализации сборки, скидки на локализ. модели при хоть малейшем отсутствии спроса достаточно приличные. Планы на выпуск составляются заранее, закупка компл., аналогично, просто так не произвести авто уже не выгодно. Чаще лучше продать дешевле.
Ну и брать в кредит по предложению с мин. проц. ставкой обязательно, Часть ставки датируется через уменьшение цены в договоре, через месяц погасишь досрочно кредит, мин. 40000р. у тебя останется в +.

Это только в мск или питере работает, в Че удавятся(скорей клиента удавят вперёд).
У них здесь один ответ - не нравится, не бери, без тебя другой возьмёт.
Может если в ЕКБ сгонять, может сработает, но опять, ехать наобум не по мне.
А сейчас я досрочно кредит погасить не смогу, минимум 2 года. По сравнению с лучшими временами, когда брал машины за нал, сейчас з/п в 2 раза упала.

второй 27.01.2018 14:12

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 617013)
Все перечисленное - пузотерки, даже для МСК с приичными дорогами, но зимой....

Ну, я по себе сужу, мне подошло бы. Я по буеракам не ездок. В основном асфальт. В леса и на реки точно не езжу.

второй 27.01.2018 14:16

В гараж еду, Меган шкрябает по дороге чем-то снизу в некоторых местах.
Джетта на ура проезжает. Ничем не цепляет.

Текущее время: 12:31. Часовой пояс GMT +3.