Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

YRA62 28.01.2022 17:31

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 672069)
На какую то гору восходила, ну и так по Буэнос- Айресу погуляла.. Из впечатлений вывод - мы в Питере очень хорошо живём)).

Золотые слова. Такой баннер нужно перед каждым турагенством вешать.

YRA62 28.01.2022 17:33

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 672066)
Пошел к своим часовщикам, рассказал про фишку эту, разобрали, почистили, сейчас все красиво и идут точно.

Так не интересно. Я думал ты сам любишь этим заниматься.

Vld 28.01.2022 17:38

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 672056)
Наткнулся на исторические факты.

Фигня это, скорее всего.
Там сейчас только атомоходы проходят.
Этот "факт" уже и инвалид (oreh) подхватил.
Горазд всякую галиматью собирать и распространять.

По побережью и на островах СЛО были расположены полярные станции,
начиная от Чукотки, от Уэлена.
Они играли рояль сторожевых постов.
На острове Врангеля, в пос. Звёздный была взлетно-посадочная полоса.
Её восстанавливали в 1984 г. под вертолётную площадку.
Летали в сторону Северного полюса.
Ещё были на М. Шмидта, в Певеке.
Западнее не знаю, не был.

Рассказываю то, что видел и знаю.
Зимой 1983 г. я работал в районе пролива Лонга.
Был на станции в Нутепельмене.
Одна была на Врангеле, одна - около Нешкана и ещё одна - в устье Амгуэмы.
Километров в 10 от берега, от Нутепельмена - остров Колючин.
На нём тогда ещё была полярка.
Обзывалась метеостанцией.
Я там был. Пешком ходил.

У них была интересная комната. Оружейная.
Со времён войны в ней хранилось оружие.
Даже пулемёт, как помню, был. И американский винчестер.
Ну и карабины и винтовки.
Но патронов к этому делу не было.
Станция. Жилой дом с оборудованием и хозпостройки.
Высаживали на полярки летом. Тогда же и продукты доставляли.
Когда навигация открывалась.
На станции было человек 10.
А ты речь ведёшь про взвод солдат.
И так было до Мурманска.
С развалом СССР все эти станции похоронили, как и всё побережье.
Сейчас возвращение можно наблюдать.

Андрей НМ 28.01.2022 18:22

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 672071)
oreh, За политику с тобой спорить не буду, зряшно это, останемся каждый при своём. Но русские воевать умеют лучше всех.(и не всегда умением умирать). Мы с турками воевали почти 400 лет, начали кажется при Иване Грозном, закончили при Ленине в 1921 году. При этом туркам не раз давали больших пендюлей с малыми потерями своих войск. Вот только непонятно мне почему столько лет? Турки настырные были или нам нужно было до Константинополя наконец дойти. Как с Берлином получилось. Ну да ладно, чего теперь. Теперь Эрдоган наш "друг".

По поводу того, кто умеет воевать. Действительно, мы умеем воевать. Но мы долго раскачиваемся. И мы не умеем пользоваться плодами наших побед. После побед снова начинаются разборки и к управлению приходят те, которые в начале заварухи гадят всё. А вот англосаксы всегда воевали чужими жизнями. По этому поводу можно долго дискутировать. Если вспомнить, кто из царей был последним относительно русским? Петр I. И то относительным. А потом фактически внешнее управление. Екатерина, Павел... Аликс, та, что жена Коли Второго... Есть фото Николая II с двоюродным братом Георгом пятым. Близнецы. Всё смотрели в их сторону, как бы чего не сказали, как бы не обиделись...
Это тема долгая и не простая.

YRA62 28.01.2022 18:31

Vld, Оговорился про взвод, может там была охрана из 4 человек. А ты и уцепился только за это, а не за факт диверсии. Если не лень почитай. Ссылка безопасная.https://fishki.net/2580301-nemeckij-...h-tajmyra.html

YRA62 28.01.2022 18:40

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 672075)
Это тема долгая и не простая.

Потому и не стоит её тут обсуждать. Но мы в итоге всегда побеждали, и пусть об этом все помнят. Побеждали и попутно освобождали страны Европы. Болгария вообще перед нами на коленях стоять должна. Иначе турки повырезали бы их всех, не вмешайся Россия.

YRA62 28.01.2022 18:43

Андрей НМ, Уже не помню точно кто: Адмирал Ушаков или Нахимов дал пендюлей турецкому флоту не потеряв при этом ни одного своего корабля?

Андрей НМ 28.01.2022 18:44

YRA62, в том то и дело, что вроде бы побеждали, а плодами этих побед пользовались всегда другие.

Андрей НМ 28.01.2022 18:55

Ушаков пенделей больше давал. А Нахимов в Синопском сражении турков побил, у него по гибло около 50 человек, около 300 раненых, без потерь кораблей. По факту последнее сражение парусных судов. А потом в Севастополе погиб...

YRA62 28.01.2022 19:03

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 672079)
YRA62, в том то и дело, что вроде бы побеждали, а плодами этих побед пользовались всегда другие.

Но ведь побеждали своим неординарным умом и хитростью полководцев. Все воюют по шаблонам, а нас не понять,нет у русских шаблонов и методик. Вот почему Запад сегодня и в растерянности, они не знают как поступит Путин. Они же сами говорят: Что будет дальше никто не знает, знает только Путин.
Вот именно такой реакции я ждал от Запада. Когда они наконец поймут что их переиграли в "шахматы", они в тупике, они не знают как сделать свой ход. Путин молодец, играет как настоящий персонаж Штирлица. Главное, разосрать отношения Ближнего Востока и Китая с США.

Текущее время: 22:54. Часовой пояс GMT +3.