![]() |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Там сейчас только атомоходы проходят. Этот "факт" уже и инвалид (oreh) подхватил. Горазд всякую галиматью собирать и распространять. По побережью и на островах СЛО были расположены полярные станции, начиная от Чукотки, от Уэлена. Они играли рояль сторожевых постов. На острове Врангеля, в пос. Звёздный была взлетно-посадочная полоса. Её восстанавливали в 1984 г. под вертолётную площадку. Летали в сторону Северного полюса. Ещё были на М. Шмидта, в Певеке. Западнее не знаю, не был. Рассказываю то, что видел и знаю. Зимой 1983 г. я работал в районе пролива Лонга. Был на станции в Нутепельмене. Одна была на Врангеле, одна - около Нешкана и ещё одна - в устье Амгуэмы. Километров в 10 от берега, от Нутепельмена - остров Колючин. На нём тогда ещё была полярка. Обзывалась метеостанцией. Я там был. Пешком ходил. У них была интересная комната. Оружейная. Со времён войны в ней хранилось оружие. Даже пулемёт, как помню, был. И американский винчестер. Ну и карабины и винтовки. Но патронов к этому делу не было. Станция. Жилой дом с оборудованием и хозпостройки. Высаживали на полярки летом. Тогда же и продукты доставляли. Когда навигация открывалась. На станции было человек 10. А ты речь ведёшь про взвод солдат. И так было до Мурманска. С развалом СССР все эти станции похоронили, как и всё побережье. Сейчас возвращение можно наблюдать. |
Цитата:
Это тема долгая и не простая. |
Vld, Оговорился про взвод, может там была охрана из 4 человек. А ты и уцепился только за это, а не за факт диверсии. Если не лень почитай. Ссылка безопасная.https://fishki.net/2580301-nemeckij-...h-tajmyra.html
|
Цитата:
|
Андрей НМ, Уже не помню точно кто: Адмирал Ушаков или Нахимов дал пендюлей турецкому флоту не потеряв при этом ни одного своего корабля?
|
YRA62, в том то и дело, что вроде бы побеждали, а плодами этих побед пользовались всегда другие.
|
Ушаков пенделей больше давал. А Нахимов в Синопском сражении турков побил, у него по гибло около 50 человек, около 300 раненых, без потерь кораблей. По факту последнее сражение парусных судов. А потом в Севастополе погиб...
|
Цитата:
Вот именно такой реакции я ждал от Запада. Когда они наконец поймут что их переиграли в "шахматы", они в тупике, они не знают как сделать свой ход. Путин молодец, играет как настоящий персонаж Штирлица. Главное, разосрать отношения Ближнего Востока и Китая с США. |
Текущее время: 22:54. Часовой пояс GMT +3. |
|