Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Функциональный отказ катализатора (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1060)

Nemo 17.01.2011 23:57

Цитата:

Сообщение от Лизи (Сообщение 50222)
не хотели мною заниматься - так как машина другого дилера

Политика кампании Рено такова, что Вы можете обслуживать а/м Рено (в том числе и по гарантийным случаям) у любого сертифицированного дилера Рено. При обслуживании за деньги (ТО, плановые замены деталей, не попадающих под гарантию, неплановые ремонты) возможно потеряете скидочку своего ОД, но таких "диагностов" с их распечатками - да ну их, потом дешевле обойдется...

Сергей латыш 18.01.2011 00:50

Лизи с Вами согласен требуйте экспертизу.
ещё в начале 2001 когда купил 10ку первые инжекторные, проездил зиму и загорелась
лампа ,так как зимой за город не выезжал и подкузмила свеча потом выяснил, просто покрылся лямда зонд копотью Потом на хороших оборотах прочистил.
Но продавец грузил что бензин плохой и т.д. и т.п. Предлагали поменять чуть ли не сиденься за мой счет.
Так что мой совет экспертиза.
А вообще первые километры надо сохранять чеки на бензин надежды мало но если пойдет коса на камень не грех сделать и экспертизу бензина который остался в баке

---------- Сообщение добавлено в 00:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:38 ----------

Да если комп выдет такую ошибку не всегда виноват катализатор, может быть и неисправность лямда обратитесь к другому дилеру а если согласитесь то пусть разрежут
стаый и если оплавлены соты то тогда виноват бензин а если нет то дилер

elec10 18.01.2011 08:16

Уважаемая Лизи!Полностью согласен с mik1628. Ошибку сбросили, больше не появляется. Выбирайте проверенные заправки и катайтесь в своё удовольствие. Машинка-то шикарная. А по поводу ОД сделайте соответствующие выводы, у Вас теперь есть опыт общения с ними. Удачи на дорогах.

Лизи 18.01.2011 14:21

Цитата:

Сообщение от mik1628 (Сообщение 50265)
Если бы вышел из строя катализатор, то пропала бы ощутима динамика, сопровождаясь не устойчивой работой двигателя и резким повышением расхода топлива. Не заметить такие неполадки Вы бы не могли. Вывод: был, скорее всего, действительно, какой то сбой, вызванный, не ломайте голову, чем. А у ОД, делаю не утешительный вывод, работают, мягко говоря, не квалифицированные специалисты. Скоро, не удивлюсь, "тюбетейки" там увидеть... Мой совет- 1. Заправка только на проверенных АЗС; 2.При первой возможности защитить разъём стоящего за катализатором лямда-зонда, приведенным здесь http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=990, пост №21, или иным надёжным способом; 3.Наслаждайтесь вождением классной, имхо, авто!

Я вот вообще задумалась, может с катализатором все в порядке. Поеду на диагнтистику сегодня-завтра. интересно, что скажут.
А авто действительно меня радует))

---------- Сообщение добавлено в 14:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:15 ----------

Подробнее ничего не знаю. на работе у двоих субару - и стоит этот пункт про Несте.
Это вообще субъективно, мне кажется.

На Renault Megane 1 у меня в гарантике было написано - что рекомендован к заправке бензин Neste.

---------- Сообщение добавлено в 14:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:17 ----------

А вообще первые километры надо сохранять чеки на бензин надежды мало но если пойдет коса на камень не грех сделать и экспертизу бензина который остался в баке[COLOR="Silver"]

Я всегда плачу бензин по безналу. так что выписку поднять можно будет. даже порадовалась этому))))) А то сидела и думала, как я буду доказывать, что заправлялась на определенной заправке.

Котяра 18.01.2011 14:29

Цитата:

Сообщение от Лизи (Сообщение 50394)
Я вот вообще задумалась, может с катализатором все в порядке. Поеду на диагнтистику сегодня-завтра. интересно, что скажут.

На не менее интересно. Возможно будет развод с их стороны на бабло.:aggressive:
У друга на лансере Х 2 раза уже загоралась лампочка check engin после заправки (с его слов) некачественным бензином. Говорил еще что плохо тянула, но после сжигания всего бенза и заправки по новой лампочка гасла.

Vld 18.01.2011 16:40

Не послушала меня. И зря. Бумага, приведенная здесь - распечатка из диагностической программы ПК. Я никого не учу, просто прослеживаю ход. Если с ней к кому-то придти и заявлять претензии, они отмажутся. Никто ничего такого НЕ ГОВОРИЛ и не ПИСАЛ. Это всё накарякал ПК. Надо было требовать официальное заключение и рекомендации по ремонту. Про гарантию пока забыть. Потом ехать на другую сертифицированную диагностику, платить деньги, получить результаты. И... Делать с первым ОД всё, что захочешь. Он же хотел угробить ТВОЙ исправный автомобиль.
А Конституция у нас стоит на защите частной собственности.
Это можно сделать и сейчас, так, как я сказал.

Лизи 18.01.2011 16:47

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 50428)
Не послушала меня. И зря. Бумага, приведенная здесь - распечатка из диагностической программы ПК. Я никого не учу, просто прослеживаю ход. Если с ней к кому-то придти и заявлять претензии, они отмажутся. Никто ничего такого НЕ ГОВОРИЛ и не ПИСАЛ. Это всё накарякал ПК. Надо было требовать официальное заключение и рекомендации по ремонту. Про гарантию пока забыть. Потом ехать на другую сертифицированную диагностику, платить деньги, получить результаты. И... Делать с первым ОД всё, что захочешь. Он же хотел угробить ТВОЙ исправный автомобиль.
А Конституция у нас стоит на защите частной собственности.
Это можно сделать и сейчас, так, как я сказал.

Об этом я тоже помню. запросила уже - сказали пишут.

Vld 18.01.2011 17:11

Цитата:

Сообщение от Лизи (Сообщение 50429)
Об этом я тоже помню. запросила уже - сказали пишут.

Запросила письменно? Или опять: "Ля-ля..."
Не обижаю, имею в виду: на словах.
А знаешь как говорят: "Какой вопрос, такой и ответ"?
А что ты просила? Чем подтвердишь? Они что хотят, то и напишут.
А в своем письме ты излагаешь ИХ план ответа ТЕБЕ.
Не устраивает, носом ткнула в своё письмо и продолжаешь на своём стоять.

Вот, как у меня будет время, в "Свободной зоне" открою тему.
Что-нибудь: "Гарантийный ремонт и Закон о защите прав потребителя".
У меня есть некоторые мысли по этому поводу.
Кто-то свои изложит.
Как-то всё у нас основывается на словах мастера-приёмщика.
Неправильно это. Ну, потом...

Лизи 18.01.2011 17:17

На словах(( сказали бумаг у них таких нет и дадут бумажку не помню как называется, что-то вроде check-list. Где будет написано только то что такая-то деталь требует замены.
покопаюсь сегодня в интернете и поищу как писать это письмо...

elec10 18.01.2011 17:21

Лизи! Забудьте вы про этот сбой. Указанных симптомов отказа катализатора у Вас нет. Лампочка погасла и не загорается, сбоев в электронике и двигателе не замечено. Другой дилер неисправностей катализатора не нашёл. Похоже глюканул какой-то датчик.
По поводу предъявы ОД дело мутное, они всегда отмажутся типа "конкретно не назвали неисправность, мы поняли по-своему и т.д".

Текущее время: 23:56. Часовой пояс GMT +3.