Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Руль не смотрит прямо. Бесит. (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1249)

elec10 11.07.2011 14:21

Цитата:

Сообщение от Самарский (Сообщение 109018)
У меня тоже в бок, официалы сказали мол эты вы по ямам так. Делать бесплатно ОТКАЗАЛИСЬ! Правомерно?

А снова как было? Если не сильно косит, можно и забить на это.

Victor 11.07.2011 14:21

Самарский, ну в общем то - да..... почему сразу к ним не приехал после покупки?

Самарский 11.07.2011 14:32

Да не, не сильно. Отец вообще не замечает:) Ну фиг с ним тогда..

Flucksuator 12.07.2011 10:35

Друзья, не стоит беспокоиться, как видите, эта фишка практически у всех, 3-5' влево, после наблюдений пришёл к выводу: допустимая погрешность рулевого управления, плюс угол наклона дорожного покрытия. На некоторых участках дороги руль стоит идеально прямо и если "вывести в ноль", та же хрень в какие то моменты будет в правую сторону, так, что нет смысла (частное мнение ).

Denver 12.07.2011 11:25

Цитата:

Сообщение от Flucksuator (Сообщение 109491)
Друзья, не стоит беспокоиться, как видите, эта фишка практически у всех, 3-5' влево, после наблюдений пришёл к выводу: допустимая погрешность рулевого управления, плюс угол наклона дорожного покрытия. На некоторых участках дороги руль стоит идеально прямо и если "вывести в ноль", та же хрень в какие то моменты будет в правую сторону, так, что нет смысла (частное мнение ).

Ерунда это полная. Самый обычный сход-развал поможет. Я машину из салона забрал, у меня сразу руль чуть влево косил. Ехать в салон сначала было некогда, а потом неохота. Через пару недель после покупки уже ничего не докажешь. Во время первого ТО всё исправили в ноль. Правда за денежку. мастер сказал что это особенность турецкой сборки. Исправляется на стенде.
Погрешности не может быть. На исправной отрегулированной машине всё должно быть в порядке. Параллельно и перпендикулярно. :)

Flucksuator 12.07.2011 11:49

Цитата:

Сообщение от Denver (Сообщение 109547)
Ерунда это полная. Самый обычный сход-развал поможет. Я машину из салона забрал, у меня сразу руль чуть влево косил. Ехать в салон сначала было некогда, а потом неохота. Через пару недель после покупки уже ничего не докажешь. Во время первого ТО всё исправили в ноль. Правда за денежку. мастер сказал что это особенность турецкой сборки. Исправляется на стенде.
Погрешности не может быть. На исправной отрегулированной машине всё должно быть в порядке. Параллельно и перпендикулярно. :)

Ок, кэп!
Видимо субьективно оценивать нет смысла, каждый случай надо рассматривать индивидуально.

Denver 12.07.2011 12:00

Цитата:

Сообщение от Flucksuator (Сообщение 109566)
Видимо субьективно оценивать нет смысла, каждый случай надо рассматривать индивидуально.

Дружище! Ну как индивидуально? Машины одинаковые. Детали одинаковые. И регулировки должны быть одинаковыми.
Тут на форуме уже писали что приехал человек к ОД у которых руки из ж..ы растут. Они бились бились, ничего не смогли сделать - давай лапшу вешать про магнитные бури, расположение звезд во время производства автомобиля и уникальность поломки. Он послушал, плюнул и поехал к другому ОД. те ему за 30 минут влегкую поставили руль прямо.
Призжаешь к дилеру и говоришь: " Руль вообще должен стоять прямо, или нет? ДОЛЖЕН!!! Регулируйте! Всё! Разговор окончен!"
Эти друзья, когда чего-то не умеют, мастера лапшу навесить.

elec10 12.07.2011 12:03

Цитата:

Сообщение от Denver (Сообщение 109575)
Дружище! Ну как индивидуально? Машины одинаковые. Детали одинаковые. И регулировки должны быть одинаковыми.
Тут на форуме уже писали что приехал человек к ОД у которых руки из ж..ы растут. Они бились бились, ничего не смогли сделать - давай лапшу вешать про магнитные бури, расположение звезд во время производства автомобиля и уникальность поломки. Он послушал, плюнул и поехал к другому ОД. те ему за 30 минут влегкую поставили руль прямо.
Призжаешь к дилеру и говоришь: " Руль вообще должен стоять прямо, или нет? ДОЛЖЕН!!! Регулируйте! Всё! Разговор окончен!"

Denver +10000,:good::good::good:

Flucksuator 12.07.2011 12:18

Цитата:

Сообщение от Denver (Сообщение 109575)

Я просто имел в виду, что если проблема чётко не идентифицирована, нужно учесть моменты с кривостью дорог. Ещё можно добавить равномерность загрузки, давление в шинах, качество литья покрышек, исправность тормозных целиндров и т.п., просто у нас стобой другой случай, мы уверены, что у нас всё в порядке:)

Denver 12.07.2011 12:47

Цитата:

Сообщение от Flucksuator (Сообщение 109587)
если проблема чётко не идентифицирована

Вот как сказать... Наверное нужно её четко идентифицировать! :) На это есть сервисы и мы платим за это деньги.
Вот это
Цитата:

кривостью дорог

Цитата:

равномерность загрузки, давление в шинах, качество литья покрышек, исправность тормозных целиндров и т.п

На кривость руля не влияет! Просто будет тянуть в сторону, неравномерно изнашиваться резина, при торможениии возможен увод в сторону. Но по прямой, если руль стоит прямо и рулевая в порядке - машина должна ехать прямо! И кривизна дороги тут на причем.
Я не замечал, что бы на косогорах у меня руль набекрень становился. Так же прямо, только плоскость автомобиля немного под углом к плоскости горизонта.

Текущее время: 05:13. Часовой пояс GMT +3.