Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Все о Меган 3 (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=57)
-   -   Несколько вопросов по мегану (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1307)

ValeryF 24.03.2011 20:07

Т.к. приходилось ползать по снегу и немало, то вот что отмечу - например в деревне по снегу этой зимой ползал на Калине 1,6 8V и на своей(подразумевая что Флюэнс и М3 сравнимы) (прямо таки из одной в другую пересаживался). Наше длинное сцепление при трогании реально лучше. Калина сразу норовит сорвать колёса в букс и утонуть, а Флюэнс ползёт. Также отметил особенность и склонен её приписать именно электронной педали газа - кажется что у нас контроллеру легче демпфировать плавающие нагрузки на оси, т.е. в снегу на Флюэнсе достаточно было держать педаль чуть нажатой и двигатель и не глохнет и не ревёт ( т.е. держится в определённом диапазоне), а вот на Калине динамический диапазон поуже и приходилось играть педалью газа чтобы самому компенсировать изменение нагрузки.

Что касаемо просвета - именно в сравнении с Калиной у Флюэнса пожалуй не хуже ( разве что передний свес великоват ), с Приорой может чуть проиграем ( но не критично ).

Относительно Спортажа - так его клиренс совсем легковой, так что это не вариант.

Дастер - может будет и не плох если коробки будут с тросовым верхним управлением и двигатель 2,0 16V, а я по RX4 вот скучаю не забыл пока ещё.

s4s 25.03.2011 08:09

я изначально вообще придерживался шевроле нивы.. но жена (да и самому надоело) говорит нех кормить автопром и покупать конструкторы, хочется комфорта и не так часто появляться в сервисе. сегодня проехал таки на приоре (я бы конечно и раньше ездил просто тачку жалко, обдирать и мять пороги да и бампер не резиновый). по поводу дастер я не против очень, но мое мнение - запуск его в серию затянется, вроде по новостям появление конец этого года уже, а продажи с начала следующего, но я походу не дотерплю. дастер для нас будет реально то что надо. заимев меган придется кардинально поменять стиль езды, не соваться где сомневаешься. всеж наш автопром прощает многое при неаккуратной езде (ну акромя ресурса машины).

иногда возникают мысли съездить в украину и купить там дастера :), чтоб не ждать, но он таким макаром обойдется дороже (если я правильно понимаю тут уже будет растаможка или нет?), да и вроде бы для разных рынков (россия украина) машины часто идут в разных исполнениях
ладно время еще есть будем думать, ремонт дороги у нас по любому не предвидится

arkadiy_3000 25.03.2011 08:30

Цитата:

Сообщение от dante1986 (Сообщение 66180)
спасибо, меня главное что интерисует в комфорте такой же как в экспрешионе салон будет?)

А на экспрешионе и комфорте отличается материал торпеды и верха дверных карт? У меня на EXP мягкий пластик, вроде где-то говорили, что на комфорте и аутентике он твердый. На М3 тоже так?

dante1986 25.03.2011 09:46

на м3 он в дверях дубовый в отличии от флю, а торпеда таже. меня только цвет салона интерисует такой или нет

Папауваси 25.03.2011 11:36

s4s, с Украины - растаможка, разоришься

Викtор 25.03.2011 11:38

Точно, в ГТД гляньте, там все расписано чего и сколько стоит при ввозе к нам.

Vld 25.03.2011 12:13

Цитата:

Сообщение от s4s (Сообщение 66503)
ремонт дороги у нас по любому не предвидится

А где же такие в Рязани отвратительные дороги? Сколько езжу, не примечал. Не хуже, чем где-либо.

s4s 25.03.2011 14:07

я на окраине в частном секторе живу подъезд хреновый. а сейчас снег сходит как и везде вместе с асфальтом. так что на момент написания поста дороги плохие. я просто еще что заметил, у соседа киа сид св не ездит, другой на ниссане альмере тож пропал, походу все машины где-то на стоянках бросили, а домой пешком. короче все равно покупать буду - жена в ужасном восторге от машины, уши все прожужжала

Vld 25.03.2011 14:13

Цитата:

Сообщение от s4s (Сообщение 66588)
я на окраине в частном секторе живу подъезд хреновый. а сейчас снег сходит как и везде вместе с асфальтом. так что на момент написания поста дороги плохие. я просто еще что заметил, у соседа киа сид св не ездит, другой на ниссане альмере тож пропал, походу все машины где-то на стоянках бросили, а домой пешком. короче все равно покупать буду - жена в ужасном восторге от машины, уши все прожужжала

Ну на какой-такой страшной окраине? Уж Рязань-то я всю объездил. Дочь и внуки у меня в Недостоево.

s4s 25.03.2011 14:21

на данный момент по рязани с дворовыми территориями беда, так что не думаю что в недостоево очень ровный асфальт. но есть южный с проулками и много других направлений в которые так просто проехать не получится. короче с проходимостью определились, тут все с натягои. одно слово иномарки. либо мирится либо копить на кроссовер (самый оптмальный вариант)

Текущее время: 04:43. Часовой пояс GMT +3.