Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Задняя передача плохо включается (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1442)

ZagSer168 28.08.2012 12:49

На предыдущих авто (мазда 3, ВАЗ 8, деу нексия) тоже иногда задняя не сразу включалась. лечилось повторным нажатием на сцепление. думаю, что это нормально.

Denverus 28.08.2012 13:50

Цитата:

Сообщение от CAT (Сообщение 297972)
я им тоже не поверила)) попыталась сделать как они сказали: сначала 3-ю (и почему именно 3-я?)) включить и после на заднюю сразу, вроде получилось..посмотрим что дальше будет..
и прочитав здесь про эту проблему поняла что я не одна такая и что правда получается недоработка рено которую они решать не хотят)) а остальным просто повезло))

через второй выжим сцепления втыкай ;) Тоже не сразу привык. Кстати коробка толи притерлась толи еще чего но не втыкаться стало ну очень редко

Fan-na-Megan 28.08.2012 20:21

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 298006)
На предыдущих авто (мазда 3, ВАЗ 8, деу нексия) тоже иногда задняя не сразу включалась. лечилось повторным нажатием на сцепление. думаю, что это нормально.

Частенько и не раз приходится повторять жим и ведь ничего и не поделаешь.
Серьезный недостаток.

Владимир77 02.08.2013 16:11

Всем добрый день! Проблем с включением задней передачи до 30 т.км не было. далее задняя передача стала не до включаться теперь систематически не включается (ни через 3 ни через 5) и еще одна особенность: рычаг КПП не возвращается к центру после выключения 5-ой или задней передачи :( может было у кого нибудь тоже самое????

ivan 78 02.08.2013 17:21

Цитата:

Сообщение от Владимир77 (Сообщение 410568)
Всем добрый день! Проблем с включением задней передачи до 30 т.км не было. далее задняя передача стала не до включаться теперь систематически не включается (ни через 3 ни через 5) и еще одна особенность: рычаг КПП не возвращается к центру после выключения 5-ой или задней передачи :( может было у кого нибудь тоже самое????

Надо тросы смотреть.

andros 03.08.2013 11:52

Цитата:

Сообщение от Fan-na-Megan (Сообщение 298292)
Частенько и не раз приходится повторять жим и ведь ничего и не поделаешь.
Серьезный недостаток

Уже и не обращаю внимания на этот косяк, двойной выжим выручает. Тросы смотрел, вроде все нормально...

Владимир77 04.08.2013 19:51

Тросы то же смотрел вроде все нормально, наверное поеду к ОД что то не нравится мне все это

Maxximator 26.03.2014 05:34

На степвее задняя иногда тоже не втыкалась с первого раза (примерно процентах в 15 случаев), сейчас на флюше более чем в половине случаев не включается задняя с первого раза ( Попробую привыкнуть 2 раза на сцепление жать, или через передачу..

ydwin 26.03.2014 08:48

Да и я видимо не исключение, тоже не всегда с первого раза задняя врубается, на опеле таких проблем не было, в общем привыкаю к новой коробке

Текущее время: 08:48. Часовой пояс GMT +3.