Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Развал-схождение (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1490)

gruzdev_f 05.05.2013 16:45

у меня с салона такая фигня. руль стоял криво и вело влево. од починил но слегка осталось.
наврятли мне выдали машину с гнутым диском и воздухом в системе...

ОД прошлой осенью сказал типа держи руль двумя руками и никуда уводить не будет. типа это мелочь а не увод влево.
я забил,
щас вот сходразвал сделал, думал что наконец то оно исправится, а вот фиг.

StanislavV 05.05.2013 16:54

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 391566)
наврятли мне выдали машину с ........ и воздухом в системе...

Очень похоже на это. Хорошего спеца найти бы Вам.

gruzdev_f 05.05.2013 17:01

запишусь пожалуй к ОД.

gruzdev_f 06.05.2013 14:31

сегодня катался в обед перед поездкой к ОД и блин нифига
не ведёт влево при торможении.
тормозил и плавно и резко с АБС
больше нифига не уводит.

Nikola5555 07.07.2013 19:01

Ребят такой вопрос резина передняя стерлся быстро очень примерно равномерно оба колеса, но одно чутка больше , буквально тыщ за 7-8 км, но это уже третий сезон резине . общий пробег тыс 30. км . я думаю может сход ? или развал? машине третий год

А вообще у нас делается развал?

Сейчас посмотерл подожрало с крайних сторон которы наружу , что это может быть? на обоих колесах

elec10 07.07.2013 20:23

Цитата:

Сообщение от Nikola5555 (Сообщение 405113)
Ребят такой вопрос резина передняя стерлся быстро очень примерно равномерно оба колеса, но одно чутка больше , буквально тыщ за 7-8 км, но это уже третий сезон резине . общий пробег тыс 30. км . я думаю может сход ? или развал? машине третий год

А вообще у нас делается развал?

Сейчас посмотерл подожрало с крайних сторон которы наружу , что это может быть? на обоих колесах

Износ резины по краям беговой дорожки покрышки.

В случае значительного износа резины по краю беговой дорожки покрышки изнутри или снаружи, необходимо проверить и отрегулировать геометрию колес иномарки. Если износ резины с внутренней стороны, наиболее вероятно, что развал имеет отрицательные значения. Если износ резины с наружной кромки беговой дорожки, то возможно развал колес имеет значительные отклонения в положительную сторону. Если у покрышки (шины) изнашиваются края с внутренней и наружной стороны одновременно, такой же дефект возможен и на задних колесах, то наиболее вероятно, что давление в колесе ниже нормы, требуется проверить и, при необходимости, довести до нормы.
Износ резины по середине беговой дорожки покрышки.
В случае начинающегося износа резины посередине беговой дорожки необходимо проверить давление воздуха в камере колеса, наиболее вероятно, что давление выше нормы, и при необходимости довести до нормы. Завышенное давление в колесах автомобиля может снизить
устойчивость автомобиля на поворотах в сырую погоду.

gruzdev_f 08.07.2013 08:58

сбивается схождение и развал одновременно, но регулируется схождение.
при условии что все детали подвески в норме, после настройки схождения, развал тоже приходит в норму.

Nikola5555 23.07.2013 21:16

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 405217)
сбивается схождение и развал одновременно, но регулируется схождение.
при условии что все детали подвески в норме, после настройки схождения, развал тоже приходит в норму.

Откуда такая информация?

gruzdev_f 24.07.2013 09:48

от дедушки МакФерсона :crazy:
у нас стойка движется по образующей конуса. поэтому при любом изменении длинны рулевой тяги изменяется и схождение и развал одновременно.

развал регулируется либо специальными развальными болтами в стойке, которые можно купить подходящие или выточить на заказ.
либо верхней специальной опорой амортизатора которая имеет смещённое относительно центра отверстие для штока аммо и позволяет настраивать угол развала (колхозный вариант рассверлить отверстие и вварить стальную пластину с новым отверстием которое будет смещено)
но оба варианта нам не интересны так как штатно не предусмотрены.

поэтому если схождение идеал, а развал плохой, перебор подвески/стоек или просто авто битое.

Санчист 26.07.2013 14:52

Всем Привет...есть такой вопрос,,,у всех Флюенсов задницу кидает на дороге с небольшими бугорками.Я имею ввиду асфальт,если там есть небольшие кочки,задница так виляет..Это норм или только у меня так????

Текущее время: 15:29. Часовой пояс GMT +3.