![]() |
у меня с салона такая фигня. руль стоял криво и вело влево. од починил но слегка осталось.
наврятли мне выдали машину с гнутым диском и воздухом в системе... ОД прошлой осенью сказал типа держи руль двумя руками и никуда уводить не будет. типа это мелочь а не увод влево. я забил, щас вот сходразвал сделал, думал что наконец то оно исправится, а вот фиг. |
Цитата:
|
запишусь пожалуй к ОД.
|
сегодня катался в обед перед поездкой к ОД и блин нифига
не ведёт влево при торможении. тормозил и плавно и резко с АБС больше нифига не уводит. |
Ребят такой вопрос резина передняя стерлся быстро очень примерно равномерно оба колеса, но одно чутка больше , буквально тыщ за 7-8 км, но это уже третий сезон резине . общий пробег тыс 30. км . я думаю может сход ? или развал? машине третий год
А вообще у нас делается развал? Сейчас посмотерл подожрало с крайних сторон которы наружу , что это может быть? на обоих колесах |
Цитата:
В случае значительного износа резины по краю беговой дорожки покрышки изнутри или снаружи, необходимо проверить и отрегулировать геометрию колес иномарки. Если износ резины с внутренней стороны, наиболее вероятно, что развал имеет отрицательные значения. Если износ резины с наружной кромки беговой дорожки, то возможно развал колес имеет значительные отклонения в положительную сторону. Если у покрышки (шины) изнашиваются края с внутренней и наружной стороны одновременно, такой же дефект возможен и на задних колесах, то наиболее вероятно, что давление в колесе ниже нормы, требуется проверить и, при необходимости, довести до нормы. Износ резины по середине беговой дорожки покрышки. В случае начинающегося износа резины посередине беговой дорожки необходимо проверить давление воздуха в камере колеса, наиболее вероятно, что давление выше нормы, и при необходимости довести до нормы. Завышенное давление в колесах автомобиля может снизить устойчивость автомобиля на поворотах в сырую погоду. |
сбивается схождение и развал одновременно, но регулируется схождение.
при условии что все детали подвески в норме, после настройки схождения, развал тоже приходит в норму. |
Цитата:
|
от дедушки МакФерсона :crazy:
у нас стойка движется по образующей конуса. поэтому при любом изменении длинны рулевой тяги изменяется и схождение и развал одновременно. развал регулируется либо специальными развальными болтами в стойке, которые можно купить подходящие или выточить на заказ. либо верхней специальной опорой амортизатора которая имеет смещённое относительно центра отверстие для штока аммо и позволяет настраивать угол развала (колхозный вариант рассверлить отверстие и вварить стальную пластину с новым отверстием которое будет смещено) но оба варианта нам не интересны так как штатно не предусмотрены. поэтому если схождение идеал, а развал плохой, перебор подвески/стоек или просто авто битое. |
Всем Привет...есть такой вопрос,,,у всех Флюенсов задницу кидает на дороге с небольшими бугорками.Я имею ввиду асфальт,если там есть небольшие кочки,задница так виляет..Это норм или только у меня так????
|
Текущее время: 15:29. Часовой пояс GMT +3. |