Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Степень охлаждения кондиционером (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1515)

Серый 18.05.2011 10:02

sterran, а что такое "гидромуфта" и "прижимной ролик"?

IVl 18.05.2011 10:06

там стоит не гидро, а электромагнитная муфта. Щелчок, который слышно-это и есть ее срабатывание и увеличение нагрузки на двигатель. Если фреона в системе нет, то она не будет запускаться.
У нас один ремень идет на компрессор и генератор и натяжитель тоже один

шурави 18.05.2011 11:27

В автомобиле предусмотрено:при утечке хладагента,давление в системе падает и клапан давления срабатывает,отключая электромуфту компрессора и компрессор перестает вращаться. ОД должен не только заправить кондер, но и проверить на герметичность, иначе дозаправлять можно каждый день.

sterran 18.05.2011 15:44

ясно, спасибо большое за ответы. в России ИМХО всегда так, нужно вникать во все детали, иначе не знаешь где тебя .... К дилеру поеду подготовленным.

elec10 18.05.2011 17:25

Цитата:

Сообщение от sterran (Сообщение 84744)
ясно, спасибо большое за ответы. в России ИМХО всегда так, нужно вникать во все детали, иначе не знаешь где тебя .... К дилеру поеду подготовленным.

Отпишись о результате визита, пожалуйста. Народу тоже интересно.

sterran 04.06.2011 09:17

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 84766)
Отпишись о результате визита, пожалуйста. Народу тоже интересно.

В общем прошел я первое свое плановое ТО. Первым делом сказал, чтобы посмотрели кондиционер. Закрыли все окошки в машине, поставили прибор измерения температуры охлаждения в салоне, включили кондиционер. Минут через 5 прибор показал 12,3 градуса. :). Мастер объяснил, если температура ниже 15 градусов, то это норма.:dash1: И лучше направлять рециркуляцию воздуха внутри салона, для усиления эффекта. Ну я и согласился с этим.
Однако, меня все же терзают смутные сомнения. Вчера ехал, на улице 33 град., а в машине я бы не сказал что прохладно. Кстати, затонировал задние окошки, стало намного лучше чем было. Может из-за того, что у меня кузов темный, кондиционер не успевает охлаждать :(. Ладно, тему считаю исчерпанной и закрытой. Спасибо всем за участие.

Shuur 04.06.2011 09:33

С приходом тепла заметил, что климат не охлаждает совсем. Причем скорость потока воздуха бешеная. ОД без разговоров перезаправили фреон по гарантии. В приватном разговоре менагер посетовал, что я уже сотый у них, что турки экономят на количестве хладагента. Теперь в автоматическом режиме климат работает прекрасно, тихо и ненавязчиво

Pol 06.06.2011 17:01

Цитата:

Сообщение от sterran (Сообщение 90967)
В общем прошел я первое свое плановое ТО. Первым делом сказал, чтобы посмотрели кондиционер. Закрыли все окошки в машине, поставили прибор измерения температуры охлаждения в салоне, включили кондиционер. Минут через 5 прибор показал 12,3 градуса. :). Мастер объяснил, если температура ниже 15 градусов, то это норма.:dash1: И лучше направлять рециркуляцию воздуха внутри салона, для усиления эффекта. Ну я и согласился с этим.
Однако, меня все же терзают смутные сомнения. Вчера ехал, на улице 33 град., а в машине я бы не сказал что прохладно. Кстати, затонировал задние окошки, стало намного лучше чем было. Может из-за того, что у меня кузов темный, кондиционер не успевает охлаждать :(. Ладно, тему считаю исчерпанной и закрытой. Спасибо всем за участие.

У меня черная, на солнце при 27*С внутри холодно при работе кондея.

---------- Сообщение добавлено в 17:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:01 ----------

Ничего не тонировано.

Ыть 06.06.2011 17:30

Pol, тоже чёрная и так же как и у тебя при работе климата, даже когда он выставлен на 21 градус уже достаточно прохладно( ниже не пробовал), а вот когда его выключаешь и дует просто вентилятор, то на минимальной температуре всё-равно жарковато.

Pol 06.06.2011 17:41

Цитата:

Сообщение от Ыть (Сообщение 91509)
Pol, тоже чёрная и так же как и у тебя при работе климата, даже когда он выставлен на 21 градус уже достаточно прохладно( ниже не пробовал), а вот когда его выключаешь и дует просто вентилятор, то на минимальной температуре всё-равно жарковато.

Ну просто вентилятор - то оно понятно, что жарко: машина это парник, да еще и черный. Поэтому греется дай бог!

Текущее время: 13:26. Часовой пояс GMT +3.