![]() |
sterran, а что такое "гидромуфта" и "прижимной ролик"?
|
там стоит не гидро, а электромагнитная муфта. Щелчок, который слышно-это и есть ее срабатывание и увеличение нагрузки на двигатель. Если фреона в системе нет, то она не будет запускаться.
У нас один ремень идет на компрессор и генератор и натяжитель тоже один |
В автомобиле предусмотрено:при утечке хладагента,давление в системе падает и клапан давления срабатывает,отключая электромуфту компрессора и компрессор перестает вращаться. ОД должен не только заправить кондер, но и проверить на герметичность, иначе дозаправлять можно каждый день.
|
ясно, спасибо большое за ответы. в России ИМХО всегда так, нужно вникать во все детали, иначе не знаешь где тебя .... К дилеру поеду подготовленным.
|
Цитата:
|
Цитата:
Однако, меня все же терзают смутные сомнения. Вчера ехал, на улице 33 град., а в машине я бы не сказал что прохладно. Кстати, затонировал задние окошки, стало намного лучше чем было. Может из-за того, что у меня кузов темный, кондиционер не успевает охлаждать :(. Ладно, тему считаю исчерпанной и закрытой. Спасибо всем за участие. |
С приходом тепла заметил, что климат не охлаждает совсем. Причем скорость потока воздуха бешеная. ОД без разговоров перезаправили фреон по гарантии. В приватном разговоре менагер посетовал, что я уже сотый у них, что турки экономят на количестве хладагента. Теперь в автоматическом режиме климат работает прекрасно, тихо и ненавязчиво
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:01 ---------- Ничего не тонировано. |
Pol, тоже чёрная и так же как и у тебя при работе климата, даже когда он выставлен на 21 градус уже достаточно прохладно( ниже не пробовал), а вот когда его выключаешь и дует просто вентилятор, то на минимальной температуре всё-равно жарковато.
|
Цитата:
|
Текущее время: 13:26. Часовой пояс GMT +3. |