Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Путешествия (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   В июле в крым!!! (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1605)

Монтёр 19.06.2013 10:41

Винтю из Епатории в Москву 22 часа в одни руки. И не чё . Плохо если дождь.

Alenka 19.06.2013 10:47

Nemo, Володь,я посмотрю. Просто на поезде проблема в одном: назад тяжело уехать....3 года подряд уезжала откуда угодно (из Севастополя / Симферополя) только не из Евпатории - билетов нет.

Alenka 19.06.2013 10:48

Монтёр, это супер, что ты такой водитель. А я как водитель - только по МКАД и потолок 450 км от Москвы ездила, не дальше. Потому и не стану говорить,что я проеду....

Denverus 19.06.2013 11:39

Цитата:

Сообщение от Alenka (Сообщение 401825)
Монтёр, это супер, что ты такой водитель. А я как водитель - только по МКАД и потолок 450 км от Москвы ездила, не дальше. Потому и не стану говорить,что я проеду....

я в первый раз уже после 7 часов с остаовками только "белочек посмотреть" думал не поставить ли в глаза спички. Ехать по трассе конечно ощутимо легче чем по городу, но в любом случае долго пялится в дорогу то еще удовольствие.

Зато поспать в придорожном мотеле среди сосенок.... лепота. проснулся новым человеком )

Есть подозрение правда что не все придорожные мотели одинаково полезны.

Тоже подумываю про юг в августе на машине семьей и не уверен что ответом будет "машина" )

elec10 19.06.2013 12:56

В прошлом году впервые ездил на юг на машине (в Анапу по М4). Выехали в 11 дня, к 10 вечера был на границе Ростовкой и Воронежской областей (движение с остановками). Там переночевали в гостинице и в 5 утра продолжили путь. Не скажу что за первый день совсем не устал (особенно после "вояжа" по Воронежу), усталость была, но не такая чтобы с ног падать.
Этим летом в августе опять собираемся на юг с семьёй (наверное в Дивноморское) ответ один - только машина.
Alenka, совет такой: если всё же решишься, выбери удобный тебе стиль вождения и всё, ни за кем не гонись, веди машину в своё удовольствие. Почувствуешь, что устаёшь, остановись, выйди из машины, походи, разомнись. Можно чайку/кофейку из термоса попить и снова в путь. Перед поездкой постарайся изучить маршрут и приблизительно прикинуть место ночлега, чтобы потом на трассе головой по сторонам не крутить в поисках отеля.

Denverus 19.06.2013 13:25

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 401852)
чтобы потом на трассе головой по сторонам не крутить в поисках отеля.

Ага то едешь все в отелях но "еще пару часиков проеду и остановлюсь" а то 50-100км ни одной вывески, а уже стремительно темнеет

И еще у мелких отелей есть привычка как стемнеет никого не пускать )

Монтёр 19.06.2013 17:57

Моё впечатлениие в России спать негде. Как только пересекаеш границу на Украину куда не плюнь мотели.Ценник раза в три меньше но не хуже. Я останавливаюсь в отеле "под дубом " Запорожье . в тырнете ищется на раз

6o6er 19.06.2013 20:29

Три года назад ездил из Москвы в Геленжик, детей не было, ездил с женой, езда по трассе стрёмно но весело, сейчас имея сына понимаю что лучше потрачу денег на самолёт но не поеду по нашим дорогам... появился смысл в жизни, ну его нах эту дорогу...

Denverus 19.06.2013 20:45

Цитата:

Сообщение от 6o6er (Сообщение 401946)
Три года назад ездил из Москвы в Геленжик, детей не было, ездил с женой, езда по трассе стрёмно но весело, сейчас имея сына понимаю что лучше потрачу денег на самолёт но не поеду по нашим дорогам... появился смысл в жизни, ну его нах эту дорогу...

Даже если забыть про деньги плюсы есть и так и так.

для меня 1000км однозначно машина, 1500 надо подумать, а 2000+ уже хотя бы банально жалко время отпуска. ехать надо в два дня, а то и три. дети тоже явно будут песни петь про "как же нас достала эта дорога".

долететь и машину в прокат )

vop 21.06.2013 12:11

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 401954)
Даже если забыть про деньги плюсы есть и так и так.

для меня 1000км однозначно машина, 1500 надо подумать, а 2000+ уже хотя бы банально жалко время отпуска. ехать надо в два дня, а то и три. дети тоже явно будут песни петь про "как же нас достала эта дорога".

долететь и машину в прокат )

А еще на нашем побережье есть существенно большая вероятность попасть с "погодой". Про сервис да и стоимость питания, фруктов умолчу...

Текущее время: 23:58. Часовой пояс GMT +3.