Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Девайс для экономии топлива (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1862)

K.I.D. 30.09.2011 11:53

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 148970)
K.I.D., Паш,я про fuel saver....

А я вообще про ситуацию в нашей стране "вечнозелёных помидоров"!:mega_shok:

oleg45120 25.06.2012 01:48

Эх, доверчивый у нас народ все-таки!!! Как ни крути, а расход десятка, и никуда ты от него не уйдешь. Ну разве что по трассам только ездить не больше 90 километров в час

Pulays 08.07.2012 15:09

Добрый день...извините, что туплю, но когда-то здесь была ветка про установку ГБО на Флю....не могу найти, а интересно, ибо сам являюсь поклонником чистого и недорого топлива...Имею пять машин: три рабочие, две легковые и все на метане...
Взял супруге Флю 2-х литрового варика, воткнули метан BRS 4-го поколения, машина шепчет, но до 3000об, после начинается хрень на бикрень - обороты растут скорость падает...Так продолжалось до 8000км. Потом произошли метаморфозы. Выезжаешь с гаража, во Флю как бесы вселились, прет хрен удержишь...В горку гонялся с бензиновой Espero и обходил ее. Но опять же это счастье продолжается только первые 20 км, потом хрень возвращается и опять ездим на 3000об/м. Может ждать следующей метаморфозы, а может кто что подскажет???:help:

Iguana 09.07.2012 09:51

Цитата:

Сообщение от Pulays (Сообщение 279277)
...
Взял супруге Флю 2-х литрового варика, воткнули метан BRS 4-го поколения, машина шепчет, но до 3000об, после начинается хрень на бикрень - обороты растут скорость падает...Так продолжалось до 8000км. Потом произошли метаморфозы. Выезжаешь с гаража, во Флю как бесы вселились, прет хрен удержишь...В горку гонялся с бензиновой Espero и обходил ее. Но опять же это счастье продолжается только первые 20 км, потом хрень возвращается и опять ездим на 3000об/м. Может ждать следующей метаморфозы, а может кто что подскажет???:help:

Не хватает кол-ва газа. Езжайте к установщикам - пусть регулируют. На не прогретом движке подача газа увеличивается - вот и прёт, потом двигатель прогревается и подача газа возвращается к норме, а нормы этой не хватает.
Теперь о "ездим до 3-х тысяч" - из-за VVT-i на оборотах выше 3 тыс. надо добавлять ещё больше топлива, а в Вашем варианте его и так не хватает.
Мучайте установщиков ГБО, пусть отрабатывают полученные денюжки ;)

Pulays 09.07.2012 10:59

Цитата:

Сообщение от Iguana (Сообщение 279504)
.... добавлять ещё больше топлива, а в Вашем варианте его и так не хватает.
Мучайте установщиков ГБО, пусть отрабатывают полученные денюжки ;)

Установщиков я уже замучил, говорят сделали все, что смогли, поставили самый большой размер форсунок.В комплекте BRS форсунки дорогостоящие керамические с гарантией на 200т.км и расточке не подлежат...Хотя сам понимаю, что явно не хватает топлива...Но такой огромной разницы между холодным и прогретым двигателем не понимаю, а разница действительно огромная между прет и плавно едет....На холодной 5000об/м легко выстреливает, а на горячую до 3000 плавно набирает. К тому же увеличенные форсунки поставили сразу после пробного заезда, а резкие изменения в езде на холодной машине проявились спустя месяца 2. Остается только уповать на высоко-интеллектуальную электронику BRS, ее самообучаемость. А потом все же брать биту и ехать к мастерам...:D

Iguana 09.07.2012 14:38

Цитата:

Сообщение от Pulays (Сообщение 279553)
... Остается только уповать на высоко-интеллектуальную электронику BRS, ее самообучаемость. А потом все же брать биту и ехать к мастерам...:D

Надо настойчиво просить установщиков "подправить" программу управления газовыми форсами - иначе ничего не будет...

neo349 10.07.2012 14:17

Цитата:

Сообщение от Pulays (Сообщение 279553)
Установщиков я уже замучил, говорят сделали все, что смогли, поставили самый большой размер форсунок.В комплекте BRS форсунки дорогостоящие керамические с гарантией на 200т.км и расточке не подлежат...Хотя сам понимаю, что явно не хватает топлива...Но такой огромной разницы между холодным и прогретым двигателем не понимаю, а разница действительно огромная между прет и плавно едет....На холодной 5000об/м легко выстреливает, а на горячую до 3000 плавно набирает. К тому же увеличенные форсунки поставили сразу после пробного заезда, а резкие изменения в езде на холодной машине проявились спустя месяца 2. Остается только уповать на высоко-интеллектуальную электронику BRS, ее самообучаемость. А потом все же брать биту и ехать к мастерам...:D

Бита не поможет, она им мозгов не добавит. С нашей системой по топливу и воздуху ещё на бензине не до конца разобрались, а Вы по газу хотите что то исправить или наладить. ИМХО В ы приняли необдумонное решение. Или с кем советовались?

MMikhailovski 10.07.2012 19:46

А разве на современных системах ГБО прогрев двигла не на бензе идет??? Просто помнится мне что вроде пока двигун холодный идет бенз, как прогреется автоматом переключается на газ. Или я что то путаю???

Pulays 11.07.2012 09:57

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 280114)
Бита не поможет, она им мозгов не добавит. С нашей системой по топливу и воздуху ещё на бензине не до конца разобрались, а Вы по газу хотите что то исправить или наладить. ИМХО В ы приняли необдумонное решение. Или с кем советовались?

С моим метановым опытом сложно принимать необдуманные решения....Суммарный пробег всех моих предыдущих и нынешних машин составляет около миллиона км. и все они на метане отлично ездили. Вот тока Флюшка пока строптивая, но я думаю подлечим...;) Ведь у нее уже есть проблески позитива...

---------- Сообщение добавлено в 09:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:53 ----------

Цитата:

Сообщение от MMikhailovski (Сообщение 280221)
А разве на современных системах ГБО прогрев двигла не на бензе идет??? Просто помнится мне что вроде пока двигун холодный идет бенз, как прогреется автоматом переключается на газ. Или я что то путаю???

конечно на бензине с переходом по термодатчику. а диапазон температур подстраивается программой от 0 до макс. по желанию клиента, я установил на +10, т.к. метан относительно не требует предварительного подогрева....

K.I.D. 14.07.2012 13:51

Цитата:

Сообщение от Iguana (Сообщение 279689)
иначе ничего не будет...

А сколько Fuel Saver'ов Вы на баллон повесили?:yu:

Может Флю теряет мочь и обороты вследствие того, что начинает производить слишком большое количество метана... или же, как раз именно на прогретом двигателе, запускается процесс синтеза метана, и вместо динамики мы имеем Новый Уренгой в миниатюре!

Текущее время: 23:48. Часовой пояс GMT +3.