1. Сегодня как раз попалась на глаза местная газетенка с советами сроков переобувки так сказать от "местных" специалистов. Вердикт: Если ночью от +5 до 0 то уже пора. Ниже 0 -пишут уже "опоздали".
2. Слава богу проблемы с шиномонтажками не волнуют. И для себя и для жены 2е комплекты с "зимками" в гараже дожидаются. Единственный минус-2 машины переобувать, иногда весь день на это угрохаешь.
3. Сам обычно переобуваюсь в районе 1 ноября. Даже если еще и снег не выпал. Просто был случай, надо было в 5 утра вставать и марш бросок в областной центр делать ( 45 км). Встаю, на улице (-5) и во дворе настоящий каток, на трассе кстати тоже, только к обеду расстаяло. Так добирался вместо обычных 45 мин 2,5 часа до Кирова. В одном месте минут сорок шлифовал на горке (впрочем как и все остальные). Так что лучше я переобуюсь заранее.
4.Ну и так уж получилось, что Фабию жены на днях уже переобул. Она порвала бочину уже на 2м своем родном летнем Баруме за год (резина не восстанавливается). Остались 3 Барума и 4я русская запаска, причем немного другой размерности. Недолго думая просто переобул на зимний Гудрич.
Конечно жалко шипы, но куда деваться. Сейчас этот Барум Бриллиантис (еще 1я модель) днем с огнем не сыщишь. Уже планировал с Москвы заказывать. Но повезло, вчера нашел по случайности в нашей же "дыре", как раз 2 резинки в остатке. )) Теперь за лето и жену снова спокоен.
П.С. Буду примного благодарен, если Biowolf оставит мой пост без своего драгоценного внимания!
|