Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Конкуренты Renault Fluence (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Возможный ценовой конкурент... (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2302)

Rowingman 04.04.2012 21:04

можете меня бить, но сегодня прокатился на новом Рио хэтче (до этого катался только пассажиром на солярисе...) так вот Рио хэтч лучше... Рено Мегана3. Да, габариты меньше, но зато качество авто реально выше - едет отлично для этого класса, эргономика водителя на высоте, трансформация салона неплохая, сзади за собой сижу колени выше пупка не задираю, климат не в пример нашему хорош - хоть и однозонный, шумка на автомате лучше на порядок (начиная от приятного баритона движка и заканчивая звуковым сопровождением проезда кочек), и двигатель!!! - реально тянет он! После Рио сел к себе и понял, какая у нас пенсионская трансмиссияи двигло... расстроен - корейцы ушли вперед. Смешно, когда Рио сравнивают с Логаном... не конкурент он ему.
Плюсы Рено только в всепоглощающей подвеске и всЕ.
Новый Сид будет чувствую реально космос! (для корейцев точно)

andr62 04.04.2012 21:53

Хоть какой Рио,В класс это уныло.В добавок Вы написали чисто субъективные свои ощущения.

тихоход 04.04.2012 22:16

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 240912)
Хоть какой Рио,В класс это уныло.В добавок Вы написали чисто субъективные свои ощущения.

В класс это уныло, а это Ваше, чисто субъективное мнение.

Rowingman 04.04.2012 22:25

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 240912)
В добавок Вы написали чисто субъективные свои ощущения

Согласен, из объективных только:
- мощность двигателя - выше, разгонная динамика лучше
- эргономика водителя - панель приборов эффектнее и информативнее, часто используемые клавиши находятся в более досягаемой зоне - выше на центр. панели (попробуйте например включить определенную радиостанцию на нашей магнитоле, пользуясь кнопками на ней самой, ну или рециркуляцию включить...)
- трансформация и удобство багажника и прилагаемых инструментов - сравниваю Меган - кто менял в дороге колесо ночью - тот поймет. Кто затем пытался уложить весь штатный инструмент в бокс и сделал с первой попытки - тот академик или работник Рено)))

andr62 04.04.2012 22:44

не знаю нет никаких проблем ни с магнитолой ни с рециркуляцией,насчет информативности вообще ни в каких авто у меня не возникало проблем.
В багажнике у меня инструмент,причем много(по работе),тоже проблем не вижу.Хотя колеса еще не менял.
динамика разгон,вполне может быть ,по идее Рио легче,но думаю после 100 меган его порвет.
10 семейство до 100 как тузик грелку Рио порвет и что теперь?

Rowingman 04.04.2012 22:51

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 240930)
не знаю нет никаких проблем ни с магнитолой ни с рециркуляцией,насчет информативности вообще ни в каких авто у меня не возникало проблем.

вопрос не в проблематичности, а в удобстве...

Цитата:

по идее Рио легче,но думаю после 100 меган его порвет

на чем основана данная предпосылка??? С чего это двигатель меньшей мощности на авто большей массы должен "порвать" более мощный и легкий авто???

Цитата:

10 семейство до 100 как тузик грелку Рио порвет и что теперь?

а это вообще по моему чушь полнейшая, порвет только пупок себе водятел в 10-ке)))
на каком основании? Крутящий момент, мощность, приемистость???

andr62 04.04.2012 23:51

Вес в первую очередь,Вы вообще ездили на 12?ВАЗ вполне себе авто по приему с места до 100,+отсутствие всяких там 4-5 Евро норм,а про расход вообще молчу(вспоминаю с тоской)
Всё.
Рио мб и хороший авто но В класс и ну его.
Удачи.

olegus74 05.04.2012 05:32

На солярисе и рио движки не плохие, но корейские лошади "слабее" европейских, или технология оценки мощностных характеристик разная.
Писал уже повторю, движок киа рио 1,6 разгон до сотни 11,2сек при этом 123л.с. на 6300об/мин.
Меган объем тот же 1,6 но лошадок поменее 106л.с. на 6000об/мин, но динамика машины на уровне! 11,7сек до сотни.
Сравнение естественно на механике.
При этом не забываем что меган тяжелее рио на 120кг

Цитата:

Сообщение от Rowingman (Сообщение 240931)
на чем основана данная предпосылка??? С чего это двигатель меньшей мощности на авто большей массы должен "порвать" более мощный и легкий авто???

думаю не порвет, поедут примерно одинаково. Не плохая динамика мегана может быть обеспечена за счет главной пары и передаточных чисел МКПП.

Цитата:

Сообщение от Rowingman (Сообщение 240926)
- мощность двигателя - выше, разгонная динамика лучше
- эргономика водителя - панель приборов эффектнее и информативнее, часто используемые клавиши находятся в более досягаемой зоне - выше на центр. панели (попробуйте например включить определенную радиостанцию на нашей магнитоле, пользуясь кнопками на ней самой, ну или рециркуляцию включить...)
- трансформация и удобство багажника и прилагаемых инструментов - сравниваю Меган - кто менял в дороге колесо ночью - тот поймет. Кто затем пытался уложить весь штатный инструмент в бокс и сделал с первой попытки - тот академик или работник Рено)))

имхо субъективно! Меня ничего из перечисленного не напрягает.
До покупки мегана стоял в очередь на рио, обстоятельства сложились что не взял рио (отдельный история).
Так вот китайский дизайн (имхо), недоработанная задняя подвеска меня больше напрягали чем перечисленные Вами недостатки мегана.
Большая база, масса мегана, его плавность хода - плывет как корабль - для меня очень важные плюсы.

doommen3 05.04.2012 09:17

Один большой и решающий минус-в салоне реально тесно крупным людям, да и опять же В класс. А так вполне себе высокотехнологичный корейский городской малыш, для пацанвы девок покатать, самое то!

Rowingman 05.04.2012 14:08

Цитата:

Сообщение от olegus74 (Сообщение 240973)
На солярисе и рио движки не плохие, но корейские лошади "слабее" европейских, или технология оценки мощностных характеристик разная.
Писал уже повторю, движок киа рио 1,6 разгон до сотни 11,2сек при этом 123л.с. на 6300об/мин.
Меган объем тот же 1,6 но лошадок поменее 106л.с. на 6000об/мин, но динамика машины на уровне! 11,7сек до сотни.
Сравнение естественно на механике.
При этом не забываем что меган тяжелее рио на 120кг

Если уж говорим о субъективизме - то и мнение о том, что корейские лошади "дохлее" - субъективно! Машины перед продажей в России проходят омологацию, где все абсолютно проходят одинаковый объем проверок, мощность - тот самый параметр, от которого зависит налог, и укрыть его (занизить) при омологации не получится.
Теперь о том - порвет - не порвет. Как известно из физики, при движении авто на него воздействуют такие силы сопротивления, как сопротивление качению и сила сопротивления воздуха как основные при устоявшемся прямолинейном движении (остальные отбросим для простоты). Так вот есть два параметра, которые могут повлиять на макс. скорость (давайте ее рассмотрим в качестве параметра "порвачества"). Итак авто большей массы будет медленнее при равной мощности из-за более высокого сопротивления качению. Остается только сопротивление воздуха, которое пропорционально в квадрате скорости. Т.о. в этом соревновании выиграет толькото, у кого совершеннее аэродинамика и ниже площадь лобового сопротивления. Т.к. авто малого класса и соотв-но имеет меньшие размеры, шансов на выигрыш предостаточно.
Если говорить о разгонной динамике, то замеры надо делать. Субъективно - киа отзывчивее на порядок..
http://vilis.com.ua/privat/obd_01.html

Текущее время: 00:57. Часовой пояс GMT +3.