Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Автофрамос. Вопросы и ответы. (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2315)

Victor 05.12.2011 23:21

Rowingman, http://www.fluence-club.ru/forum/sho...?t=1773&page=6

Rowingman 05.12.2011 23:40

да уж, действительно, вопрос из разряда "откуда берется пыль", или "что было раньше - яйцо или курица" - без ответа...
и решение скорее всего на поверхности - Porsche, простите за наглость
...а если серьезно, то это в большей мере КОМПЛЕКТУЮЩИЕ.
чтобы уложиться в ограниченную стоимость, любой производитель идет на риск разместить произв-во компонентов на low cost заводах. Это не только Рено...вот, есть проблемы, производитель скорее всего знает, а уж что экономически целесообразнее - отнять детали у имеющегося поставщика и заказать у того, кто снабжает Porsche - а вы сами купите Рено за цену VW хотя бы??? Сегментация, ориентированность на целевые рынке, и т.д. и т.п.
Говорю от себя, естественно, поскольку информацией не владею.

---------- Сообщение добавлено в 23:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:32 ----------

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 182883)
Rowingman, меняли - 4х15 на 4х30 и активировали ара-араб продавал 4х30 аркамис с установкой

не то это все - самодеятельность, а гарантия остается??? А цена вопроса - так, чтобы снял, поставил в штатные разъемы - забыл - нет такого.
короче закрываем тему, я имел в виду разрешенную замену, а кулибиных много, и не такое приделают.

and_rey 05.12.2011 23:44

Цитата:

Сообщение от Rowingman (Сообщение 182909)
не то это все - самодеятельность, а гарантия остается??? А цена вопроса - так, чтобы снял, поставил в штатные разъемы - забыл - нет такого.
короче закрываем тему, я имел в виду разрешенную замену, а кулибиных много, и не такое приделают.

ну так не даром же Аркамикс ставят как опцию в Экспешенах... :mda:

mik1628 05.12.2011 23:48

Цитата:

Сообщение от Rowingman (Сообщение 182909)
так, чтобы снял, поставил в штатные разъемы - забыл - нет такого.

Откуда знаете? Вот как раз так и есть с "Аркамисом". Более того добавляться функция БТ.

Nemo 05.12.2011 23:53

Цитата:

Сообщение от and_rey (Сообщение 182928)
ну так не даром же Аркамикс ставят как опцию в Экспешенах...

Но только как заводскую опцию.

K.I.D. 06.12.2011 00:02

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 182938)

Столько народу собиралось этот несчастный "Аркамис" купить... Неужели никто не взял?

Цитата:

Сообщение от and_rey (Сообщение 182928)
ну так не даром же Аркамикс ставят как опцию в Экспрешенах...

В Экспрешн с завода можно много вкусностей заказать, что в жизни не поставишь сам! Напр. ЕСП!

and_rey 06.12.2011 00:18

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 182938)

все больше склоняюсь к Экс... вот думаю... читаю форум... нужно ли мне это... :mda:

Nemo 06.12.2011 00:26

Цитата:

Сообщение от and_rey (Сообщение 182964)
все больше склоняюсь к Экс..

Экспресьен у Рено всегда была, пожалуй, самая сбалансированная версия без некоторых излишеств.

sba 06.12.2011 02:16

Цитата:

Сообщение от Rowingman (Сообщение 182830)
электрик прав, что там панель, магнитолу без потерь не поменяешь(((

есть такая операция - когда заливают ПО в мозги нашего пепелаца. Все оборудование, его версии, модификации зашиваются на VIN. Данные на каждое авто хранятся в базе
Если что-то менять, либо ОЧЕНЬ!!! дорого через спец.сервис, либо в обход с потерей некоторых функций, потерей гарантии и т.п.
Первый вариант вас, как владельца бюджетного авто вряд ли устроит, второй...а оно надо, таковы тенденции современного автопрома - хочешь больше - плати сразу больше

...ну можете лампочки вот поменять на Hella, тоже неплохо...

Ну вот, теперь есть определенность. А база где находится? Насколько я понимаю, ОД лишен туда доступа. И кстати, при замене, к примеру, того же щитка приборов - заказывается новый на заводе и уже с прошитым vin ? Вы сами на заводе как заливаете? Или вам уже приходят готовые запчасти под конкретный авто?

зы: я думаю это надо в faq вынести, что бы не терли эту тему по 100500 раз в каждой ветке. Я думаю это касается и опций типа дхо на м3 и доводчик стекол и т.п. - если в конфиге машины нет - значит нет и без вариантов. Ну разве что кто-то взломает софт и научится править конфиг.

Кстати, а вот такой момент - если все же конфиг исправили, ОД потом может перезалить обратно заводской?

---------- Сообщение добавлено в 02:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:12 ----------

Насчет установки сторонних железок типа майдин и т.п. Они работают только потому, что с их стороны нет никакой привязки к vin. Они читают с шины нажатия джойстика.. Все. Больше никакого общения с машиной. А вот штатная магнитола сходит и проверит - а там ли она стоит и должна ли она работать на этой машине.

Rowingman 06.12.2011 21:23

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 182993)
Ну вот, теперь есть определенность. А база где находится? Насколько я понимаю, ОД лишен туда доступа. И кстати, при замене, к примеру, того же щитка приборов - заказывается новый на заводе и уже с прошитым vin ? Вы сами на заводе как заливаете? Или вам уже приходят готовые запчасти под конкретный авто?

я повторюсь, не специалист я в тонких тех. вопросах, знаю, что перед первым стартом идет заливка софта. контроллер знает комплектацию и соотв-но управляет соотв-м образом всем электронным оборудованием. Вживить что-то не распознаваемое контроллером, и обладающее обратной связью, невозможно. Не путайте - у исполнительных элементов нет своих контроллеров - там прошивать нечего. Но, например, родные стеклоподъемники на дешевую версию вы уже не поставите - только если напрямую проводочками не запитаетесь, от прикуривателя, например)))
не такая уж у наших машин насыщенность электроникой, не БМВ))) Так что бояться нечего особенно, хотя простора для самодеятельности много меньше, чем, например на конструкторе ВАЗ.
Преимущества для производителя - это технологично, а соответственно дешево. Именно поэтому на бюджете и появляются всевозможные датчики дождя, света, нави и т.п. практически в базе!

Текущее время: 07:34. Часовой пояс GMT +3.