Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ремонт (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Поцарапали двери - нужен совет (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2376)

Denverus 30.01.2012 00:55

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 205567)
В смысле? По гарантии?

в смысле не подарить себе в итоге геморой класса доказывания "то что я отремонтировал машину у Ашота не повлияло на движок". я согласен чт оан КАСКО еще и заработать можно, но тяжкий труд )

Naghda 30.01.2012 01:01

в смысле у ОД

жена-юрист договор читала?
изначально договор составляется или на любое возмещение, или только на ремонт у ОД, или на калькуляцию. и своими же руками все подписывается. в чем незаконность?

Denverus 30.01.2012 01:17

Цитата:

Сообщение от Naghda (Сообщение 205573)
в чем незаконность?

вот и мне непонятно. ладно ОСАГО. Это страховка на которую есть нормы и все что прописано не соответсвующее им - незаконно (ГК рулит). каска же изначально комерческая вещь. что подписали - так и будет.

хотя возможно обсуждался случай когда ОД говорит 100тр, шаражмонтаж говорит "за 20тр отреставрируем" а СК говорят "оки доки на 50тр согласны выплатой".

почему бы и нет, но случай довольно редкий

Naghda 30.01.2012 01:44

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 205581)
вот и мне непонятно. ладно ОСАГО. Это страховка на которую есть нормы и все что прописано не соответсвующее им - незаконно (ГК рулит). каска же изначально комерческая вещь. что подписали - так и будет.

хотя возможно обсуждался случай когда ОД говорит 100тр, шаражмонтаж говорит "за 20тр отреставрируем" а СК говорят "оки доки на 50тр согласны выплатой".

почему бы и нет, но случай довольно редкий

СК всегда берут цены среднего ОД, то есть разницы уж оч значительной не бывает, хуже, когда машина не гарантийная

Denverus 30.01.2012 08:40

Цитата:

Сообщение от Naghda (Сообщение 205588)
СК всегда берут цены среднего ОД, то есть разницы уж оч значительной не бывает, хуже, когда машина не гарантийная

не просто бывает ОД говорит "менять дверь", а владелец вроде как готов ее вытянуть просто. разница в цене ощутима, часть разницы можно попросить у страховой.

Naghda 30.01.2012 18:49

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 205642)
не просто бывает ОД говорит "менять дверь", а владелец вроде как готов ее вытянуть просто. разница в цене ощутима, часть разницы можно попросить у страховой.

вопрос, что будет с геометрией этой двери
поверьте, я столько видела таких тянутых дверей, и яблочных машин вкруг

не нужно этого, лучше менять, если предлагают

Denverus 30.01.2012 20:08

Цитата:

Сообщение от Naghda (Сообщение 206163)
лучше менять,

я не буду спорить с этим, но видел тех кто выбирает вытяжку и "зарабатывают" деньги

автолюбитель 31.01.2012 00:11

Denverus,
Да вы совсем видимо не в курсе,как УТС делается?

---------- Сообщение добавлено в 23:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:47 ----------

Ниче никому доказывать не надо. Вы вообще будете дома сидеть. Ваш представитель все сделает. И побегает и спляшет. На УТС подается заявление на основании аыполненного ремонта. Хоть у ОД,хоть в шаражмонтаж. На основании счета за сделанный ремонт высчитывается сумма УТС. Всё элементарно, Ватсон.
Короче ход событий: Царапина - страховая(направление на ремонт) - ремонт(заказ-наряд) - заявление на УТС в суд(вы сидите дома) с копией заказ-наряда,где указанна сумма за проделанную работу - через месяц деньги.

---------- Сообщение добавлено 31.01.2012 в 00:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено 30.01.2012 в 23:57 ----------

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 205642)
часть разницы можно попросить у страховой.

Часть разницы можно получить через УТС.
Конесно страховая пошлет куда подальше,потому что они все так делают,а через суд пострадавший практически всегда выигрывает. Ну мне так сказали те,кто делает УТС.

Текущее время: 04:26. Часовой пояс GMT +3.