Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Чип-тюнинг, Возможности улучшения. Размышления (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2700)

Vodinoy 19.06.2012 14:02

Да, мои слова, мои...
Не отказываюсь не от чего, только всё это теория.... расчитанная на ... кстати на многих.
Начиная от потребителя - радует что можно экономить. заканчивая экологами - топлива нет - выхлопа тож....

Время впрыска как расчитывается... Там куча ++++ поправок, - в каком режиме все они равны нулю - двиг заглушен, коленвал не вращается. Ага догадался, при закрытой заслонке К расхода воздуха - отрицательный:cray: Или датчик в выхлопе - кислород не найдёт и команду на обогощение не подаст..... Да и закрытая заслонка тож не клапан в противогазе, а в цилиндрах остатки воздуха не сжижаются - подсасывает однако откудато, Всё дальше по кругу...
Естественно всё ужимается до близко к 0, но не ноль. Для тогоже запуска во входном коллекторе должон быть бензин а не сухо.

neo349 19.06.2012 14:21

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 273144)
Да, мои слова, мои...
Не отказываюсь не от чего, только всё это теория.... расчитанная на ... кстати на многих.
Начиная от потребителя - радует что можно экономить. заканчивая экологами - топлива нет - выхлопа тож....

Время впрыска как расчитывается... Там куча ++++ поправок, - в каком режиме все они равны нулю - двиг заглушен, коленвал не вращается. Ага догадался, при закрытой заслонке К расхода воздуха - отрицательный:cray: Или датчик в выхлопе - кислород не найдёт и команду на обогощение не подаст..... Да и закрытая заслонка тож не клапан в противогазе, а в цилиндрах остатки воздуха не сжижаются - подсасывает однако откудато, Всё дальше по кругу...
Естественно всё ужимается до близко к 0, но не ноль. Для тогоже запуска во входном коллекторе должон быть бензин а не сухо.

Извините меня, ну Вы неандерталец в работе ДВС.

Vodinoy 19.06.2012 14:32

А хоть бы и так, пробег 60 000 км не одной поломки........
Бежит как вчера купил, про тюнинг не думаю, и иллюзий про расход не питаю.
Если оно движется - значит за это что-то (бензин) отвечает....
А ДВС он и в Африке ДВС - КПД-37%. Вот на остальные 63% и течёт бензинчик, хоть газуй, хоть заслонку закрой.

neo349 19.06.2012 14:39

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 273161)
Бежит как вчера купил, про тюнинг не думаю, и иллюзий про расход не питаю.
Если оно движется - значит за это что-то (бензин) отвечает....
А ДВС он и в Африке ДВС - КПД-37%. Вот на остальные 63% и течёт бензинчик, хоть газуй, хоть заслонку закрой.

На дельтоплане нет двигателя, а сука ведь летает.........:crazy::crazy::crazy:

---------- Сообщение добавлено в 14:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:38 ----------

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 273161)
Бежит как вчера купил

Так это заслуга КБ фирмы Рено, а не Ваша.......

Vodinoy 19.06.2012 14:53

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 273162)
На дельтоплане нет двигателя, а сука ведь летает

Да, бросте, летает воробей, а дельтоплан парит... Как и машинка без бензина - толко с горки...
Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 273162)
Так это заслуга КБ фирмы Рено, а не Ваша.......

Моя непосредственно, потому что руки за спиной держу и не куда без нужды не лезу.

Iguana 19.06.2012 14:59

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 273168)
... Как и машинка без бензина - толко с горки...

Так речь, как раз, о ПХХ т. е. - только с горки...

Vodinoy 19.06.2012 15:02

Цитата:

Сообщение от Iguana (Сообщение 273171)
ПХХ

то есть включается путём перекрытия подачи топлива... Гут..

Митюха 19.06.2012 23:18

Включаю компьютер в режим моментального расхода топлива разгоняюсь примерно до 100 км\ч при этом циферки расхода бенза бегают,нарастают, отпускаю педаль газа не пойму расход 00.0 л\км думал глюк или у меня или у авто ,плавненько снова нажимаю газ и о чудо циферки расхода бенза снова поползли по нарастающей-значит ни мне ни авто врач не нужен и мы здоровы?:)

regtw 19.06.2012 23:40

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 273326)
Включаю компьютер в режим моментального расхода топлива разгоняюсь примерно до 100 км\ч при этом циферки расхода бенза бегают,нарастают, отпускаю педаль газа не пойму расход 00.0 л\км думал глюк или у меня или у авто ,плавненько снова нажимаю газ и о чудо циферки расхода бенза снова поползли по нарастающей-значит ни мне ни авто врач не нужен и мы здоровы?:)

Именно об этом тут уже третья страница. Vodinoy, вы такое попробовать не можете? Нафига, столько бесполезных споров? Вам уже все говорят - так есть и было, а вы всё свою линию. Ну, не верите вы штатному БК, так вам уже сказали - подключите параллельно форсунке светодиод, не верите светодиоду - подключите осциллограф и он вам покажет, что при соблюдении вами же описанных условий

- Закрытая дроссельная заслонка.
- Скорость автомобиля выше 30 км/ч.
- Частота вращения коленчатого вала выше 1800 об/мин.
- Температура охлаждающей жидкости не ниже 20ºC.

импульсов на форсунках нет! Никаких нет, ни обеднённых , ни кратковременных, ни удлинённых. И на 5км спуске в этом режиме топлива потратится =0.

Митюха, если тронете педальку- топливо опять пойдёт, если будете продолжать такое торможение дальше, то когда обороты упадут примерно до 1500(на разных машинах по разному), то топливо тоже пойдёт. И всё это показывает штатный БК. Так что всё ОК.

neo349 20.06.2012 20:57

Цитата:

Сообщение от ПАИ (Сообщение 273581)
Это что-то из разряда: "Скажи, что не обидишься на мои слова...."
Детский сад, ей ей. Есть что сказать - говорите. Не хотите в форум - напишите в личку.
А чегой-то я отзывов от чипованых двухлитровиков не видал?

И не увидите, так как чиповать там нечего, а точнее сказать всё уже отчиповано в КБ Рено. Вы когда нибудь слышали о такой системе как VVT-I или VTEC. Так вот, не и их мозгами чиповать наши машины, пусть бабло рубят на стандатртных атмосферниках.

---------- Сообщение добавлено в 20:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:56 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 273584)
Детский сад, ей ей.

Детский сад, это то чем здесь занимаются.

Текущее время: 05:51. Часовой пояс GMT +3.