![]() |
скрип идет в месте контакта колодки и толкателя в суппорте, а не от соприкосновения колодки с тормозным диском. Почему так -не знаю) Раньше, когда менял сам колодки, смазывал металлическую часть, которая соприкасается с толкателем графитовой смазкой-скрип уходил. На колодках TRW идет в комплекте пластина-проставка от скрипов, но ее не хватало до кончины колодок, ржавела и скрип опять появлялся. Может у нас похожая ситуация?
|
Скрип идет не от контакта поршня и колодки, а от контакта колодки и диска, но в том случае, если колодка не равномерно прилегает к диски. Коррозия, грязь, износ деталей, перекос поршня... Поэтому и смазывают поршни и существует прижимные пластины - обеспечивается равномерный прижим колодок.
|
у меня ваще дела дрова,скрипели с нова,плюнул,потому что чуть усилие добавишь на педали и все норм,ща же как на старой телеги скрипят,мож кто нить узнал номер детали ну или аналог какой нить
|
Было такое, скрипели, потом само прошло. Не помню только до или после ТО1.
|
вот и у меня скрипят безбожно...
|
И у меня скрипят.
|
У меня тоже посвистывают колодки...
|
пробег 5500 у меня уже где-то с 1500 начали скрипеть( пищать )тормоза- особенно как зима настала - не знаю что и делать!
|
думал, что только на моем авто скрип тормозов, практически с "0"км. такая же болезнь была и на логане, и на Audi.особливо когда притормаживаешь мимо гаишников, напрягает
|
Тоже скрипят с самого начала, сейчас пробег 4000, и скрипеть стали как-будто даже больше. Бесит!!!!! :dash1:
|
Текущее время: 20:21. Часовой пояс GMT +3. |