Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Конкуренты Renault Fluence (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Megane III vs Duster (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2928)

NUKER 26.10.2012 18:14

renault.luckymotors.ru

Фигасе LUX за 927 тыс....:diablo::help:
За эти деньги лучше чё-нить другое или добавить 80 тыс. и взять базовый Х-Траил.

Vld 26.10.2012 19:14

Цитата:

Сообщение от Ervin-DVS (Сообщение 321926)
Я выбрал готовую комплектацию.

У их есть две:
Expression
Dynamique
Я думаю, что нужные опции.
К первой:
ESP - система стабилизации курсовой устойчивости - 19 500 руб.
Чип - карта с функцией "Свободные руки", кнопка "Старт/Стоп" вместо ключа - 7 000 руб.
CD/MP3 аудиосистема 4х30W + Bluetooth + подрулевой джойстик - 8 000 руб.

Ко второй:
CD/MP3 аудиосистема 4х30W 3D Sound by Arkamys
+ Bluetooth + C-Box + подрулевой джойстик - 15 000 руб.
Было такое, но сию что-то нет:
Пакет ESP: система стабилизации курсовой устойчивости ESP + биксеноновые фары
с поворачивающимся элементом + омыватели фар - 41 500 руб.

В итоге. Я считаю, что нужно:
CD/MP3 аудиосистема 4х30W (пусть без USB/C-Box)
Свободные руки
ESP

Так, вот, скажи. Что у тебя из этих прибамбасов есть?
И теперь Expression здорово упростили.
Подголовники не те, нет подпора у водителя.
И сиденье пассажира по высоте не регулируется.
А раньше все это было в этой комплектации.
Обидно.

Ervin-DVS 26.10.2012 19:45

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 322160)
Так, вот, скажи. Что у тебя из этих прибамбасов есть?

Есть - ESP
- Св.руки
- рег. руля по выс. и вылету
- CD/MP3 аудиосистема 4х15W + джойстик
- легкосплавные диски 16
- 4 подушки, 2 шторки
- и т.д.
Примерно как-то так.

Vld 26.10.2012 20:30

Ervin-DVS, такая регулировка руля вытекает из свободных рук.
С аудиосистемой у тебя проблема. Здесь, небось, уже почитал?
Тут с ней (4х15) столько копий уже изломали.
Так что у тебя?
Expression или Dynamique?

Ervin-DVS 26.10.2012 21:13

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 322183)
Ervin-DVS,
Expression или Dynamique?

Написано - Expression.

Vld 26.10.2012 22:12

Цитата:

Сообщение от Ervin-DVS (Сообщение 322202)
Написано - Expression.

Ну, вот и получается то, что я сказал. Раз уже оплатил, то не расстраивайся от моих слов. Это может быть кому-то еще полезно.
В этой комплектации нет поясничного подпора на спинке сиденья водителя. По высоте не регулируется пассажирское сиденье. Подголовники не раскладывающиеся. Содрали с тебя за литые диски. 17 600 руб. Если цены на них глянуть у дилеров, то мало не покажется. У меня тот, что стоит из салона стоит по сих пор у дилера выше 8 000 руб. Случись что, проблема будет несказанная. У меня Протеус. Сию появились такие Реплика. А теперь что-то новое ставят. Жди, пока Реплика появится. С аудиосистемой непорядок у тебя вышел. Как я выше говорил.

Nemo 27.10.2012 01:10

Цитата:

Сообщение от Ervin-DVS (Сообщение 322141)
Если в виде шутки продолжить вашу мысль о внедорожниках, то к примеру ГТТ или ГАЗ-71 пройдут там где танку и не снилось, а уж о карьерном двухсоттонном БелАЗе и говорить не приходится.

Никаких шуток. Есть терминология. И давайте называть вещи своими именами.
По поводу ГТТ и ГАЗ-71: с ГТТ не сталкивался, но Т-80 даст фору и ГАЗ-71, и МТЛБ, и ГТМУ. А по тем "дорогам", где проползает БелАЗ, далеко не любой внедорожник проедет...

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 322146)
я не люблю полуфабрикаты. Да и надергал я в свое время "кроссоверов" настоящим рамным внедорожником с приводом парт-тайм.

Еще раз повторю: кроссовер - не "джип" и прежде, чем заползать в дебри, надо бы подумать, что возможности кроссовера ограничены. Так что в первую очередь виноват не подключаемый полный привод, а дорожные шины и "прокладка". Что касается комфорта - покатайтесь хотя бы на Колеосе.

Ervin-DVS 27.10.2012 07:06

Уважаемый Nemo! Если без шуток, то танк можно утопить в любом болоте. (Или в Питере кругом скальный грунт?:D) Карьерный двухсоттонный БелАЗ со своими огромными колёсами хорош именно в карьере где валяется множество камней, через которые паркетнику просто не проехать. Но на мягком грунте двухсоттонный БелАЗ можно засадить так, что потом чтобы вытащить, его придётся разбирать на части.:sorry:
В своё время немцы испытали на своей шкуре все прелести наших дорог. Имея неплохие танки, они, тем не менее не могли их использовать в полной мере именно из-за их большого веса и как следствие - малой проходимости.:dash3::yes: Извиняюсь за отклонение от темы.

---------- Сообщение добавлено в 09:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:03 ----------

---------- Сообщение добавлено в 09:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:15 ----------

[/COLOR]
Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 322230)
Ну, вот и получается то, что я сказал. Раз уже оплатил, то не расстраивайся от моих слов. Это может быть кому-то еще полезно.
В этой комплектации нет поясничного подпора на спинке сиденья водителя. По высоте не регулируется пассажирское сиденье. Подголовники не раскладывающиеся. Содрали с тебя за литые диски. 17 600 руб. Если цены на них глянуть у дилеров, то мало не покажется. У меня тот, что стоит из салона стоит по сих пор у дилера выше 8 000 руб. Случись что, проблема будет несказанная. У меня Протеус. Сию появились такие Реплика. А теперь что-то новое ставят. Жди, пока Реплика появится. С аудиосистемой непорядок у тебя вышел. Как я выше говорил.

Уважаемый Vld! Спасибо за разъяснения и поддержку. А на счёт "расстраиваться" из-за комплектации, так для меня приоритетом при выборе были 2,0 л. движок и механика 6-ступка. Всё остальное было вторично. Негатив об аудиосистеме читал, но не придал этому большого значения, т.к. музыку во время поездок включаю редко. На счёт дисков согласен, лучше конечно если изначально была бы возможность выбрать их по своему вкусу.

Justlol 27.10.2012 09:45

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 322307)
Еще раз повторю: кроссовер - не "джип" и прежде, чем заползать в дебри, надо бы подумать, что возможности кроссовера ограничены. Так что в первую очередь виноват не подключаемый полный привод, а дорожные шины и "прокладка". Что касается комфорта - покатайтесь хотя бы на Колеосе.

А никто и не говорит, что "кроссовер" - это джип:D Я говорю, что "кроссовер" - это легковая машина с псевдоподключаемым полным приводом чаще всего ввиде муфты. Что-то другое(торсен, шестерни и т.д.) брать на рассмотрение смысла нет, т.к. обсуждаем дастер, а у него электронная муфта, кстати, такая же, как и на колеосе, такая же, как и у любого "паркетного" ниссана. А я знаю на что способен подключаемый полный привод автомобиля ниссан икс-трейл, т.к. в семье такой 2010 года. Ездил на колеосе(тест-драйв) и не только, взяли икс-трейл, потому что икс-трейл комфортнее и понравился больше. И лучше икс-трейл моего флюенса только по плавности разгона, т.к. вариатор, а у меня механика. В остальном же(и шумка, и плавность подвески и крены и т.д.) флюенс выигрывает.

PS:И АТшка кроссоверу мало чем может помочь. Плавали, знаем. А бывали случаи, что МТшка(заметьте, даже не экстрим) чуть большего размера, даже и не на дюйм, рвала полуоси на кроссоверах. Ну не предусмотрен он для этого, поэтому и говорю, что слово "проходимость" для кроссовера не уместно.
А виновата действительно "прокладка" между рулем и сиденьем - не надо съезжать с асфальта на кроссовере:D

Vld 27.10.2012 15:24

Цитата:

Сообщение от Ervin-DVS (Сообщение 322324)
На счёт дисков согласен, лучше конечно если изначально была бы возможность выбрать их по своему вкусу.

Дело не во вкусе своем. Стоят они дорого. Опция была 17 600 руб. Вроде ничего. А, как покупать отдельный, цена не покажется маленькой.

Текущее время: 14:55. Часовой пояс GMT +3.