Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Кузов и салон (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Атермальные ли стекла? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=297)

serginho 16.06.2010 16:44

Странно, что у рено, форда, вольво, пежо и остальных марок атермальные стекла розовые, а у ваз зеленые:)

GERR 16.06.2010 16:48

Цитата:

Сообщение от serginho (Сообщение 14853)
атермальные стекла розовые

Фиолетовые с розовым оттенком под определённым углом - я бы так сказал.

Цитата:

а у ваз зеленые

Зато боковые зеркала голубые. Никто так не делает больше.

kottt 16.06.2010 17:09

Цитата:

Сообщение от GERR (Сообщение 14852)
А что делать, приходится :)

Вот слова счастливого владельца таких стёкол:

бред какой то, он ожидал что если у него атермальное стекло, то у него в салоне будет минус :D
Да и еще нанес покрытие (темная пленка).
Я где то сказал что у меня в машине от таких стекол прохлада в +30?

Цитата:

Сообщение от GERR (Сообщение 14852)
Боровские стёкла являются просто тонированными, т.е. задерживают тепловую часть спектра.
А настоящее атермальное стекло её в большей степени отражает, чем задерживает.

Боровские стекла не являются тонированными (то есть на поверхность не нанесено никаких полимерных пленок, и прочих материалов), они содержат примеси меняющие их свойства, добавляющиеся при их производстве.
В теории они поглащают до 50% инфракрасного и ультрафиолетового излучения. Остальные 50% еще никто не отменял поэтому жарко будет!, а так же не отменяется нагрев остальных (не стеклянных частей автомобиля). Зимой так же стекла проявляют свои свойства, меньше запотевают, это факт.

Стекла с маркировкой tinted белые, а overtinted имеют зеленоватый оттенок (У боровских стекол).

Кстати, на рынке много подделок под боровские стекла.

з.ы. это не реклама :D

---------- Сообщение добавлено в 20:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:06 ----------

Цитата:

Странно, что у рено, форда, вольво, пежо и остальных марок атермальные стекла розовые, а у ваз зеленые:)

Я так подозреваю, другая технология, другие примеси.
Боровский завод кажется работает по японской технологии.

GERR 16.06.2010 17:13

kottt,

Сдаюсь, уговорили :)
Боровские стёкла - самые атермальные из всех атермальных.
Нам так не жить.

кстати, АФМ на Логаны и Сандеро ставит Бор, а Фольксваген в Калуге от них отказался - качество не устроило.

kottt 16.06.2010 17:18

Цитата:

Сообщение от GERR (Сообщение 14861)
kottt,

Сдаюсь, уговорили :)
Боровские стёкла - самые атермальные из всех атермальных.
Нам так не жить.

кстати, АФМ на Логаны и Сандеро ставит Бор, а Фольксваген в Калуге от них отказался - качество не устроило.

Ну качество - это другой вопрос, мало ли что их не устроило, может быть что-то с безопастностью не так у них.

Я немного в теме про стекла, тонировку и прочее )))) имею соответствующее образование.
К слову, атермальные стекла должны нагреваться сильнее обычных, так как поглащают ИК излучение ,а из за того что они задерживают ультрафиолет, пластик в салоне дольше сохраняет свои свойства.

GERR 16.06.2010 17:20

Цитата:

Сообщение от kottt (Сообщение 14862)
имею соответствующее образование

Ну тогда Вам и карты в руки!

kottt 16.06.2010 17:26

Цитата:

Сообщение от GERR (Сообщение 14864)
Ну тогда Вам и карты в руки!

не долго осталось мне пользоваться благами которые предоставляют мне атермальные стекла :D
на неделе снимаю свое ведерко с учета, новый хозяин заждался :)

Vovan Victoroff 16.06.2010 21:45

Цитата:

Сообщение от kottt (Сообщение 14862)
Я немного в теме про стекла, тонировку и прочее )))) имею соответствующее образование.

Просто для информации, а какое образование надо иметь, чтобы разбираться в тонировке?

*Psih* 16.06.2010 21:51

Стеклодува например ))) Примесь какого нибудь метала например при изготовлении стекла и оно, стекло, будет иметь цвет и свойства.

kottt 17.06.2010 16:30

Цитата:

Сообщение от Vovan Victoroff (Сообщение 14912)
Просто для информации, а какое образование надо иметь, чтобы разбираться в тонировке?

"микроэлектроника и твердотельная физика", этого достаточно )) практики конечно нет, но теорию в общих чертах представляю.

Текущее время: 19:58. Часовой пояс GMT +3.