Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Плавают обороты (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3406)

Boykusha 17.06.2013 21:09

Denverus, тебя прямо не узнать:) вернее не превычно)

Denverus 17.06.2013 22:53

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 401543)
Denverus, тебя прямо не узнать:) вернее не превычно)

Немо принудил. Я хотел котика запилить )

neo349 19.06.2013 06:11

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 401331)
а шкив без шпонки на вал кривовато поставили.

ИМХО Шкиф на КВ можно поставить хоть раком.
Главное, что бы выставленны поршня в ВМТ, КВ по метке (можно ошибиться на 360гр.), распредвалы по меткам.
И если нет на шкиве КВ меток (хотя такого быть не может) можно запресовывать как угодно.

Викtор 19.06.2013 22:46

Смотрели отзыв, я писал уже про замену.!

andros 13.10.2013 12:38

Здравствуйте, форумчане! Вот и меня настигли неприятности. Пару недель назад после заводки двигателя загорелся "чек", заглушил, завел, все нормально.Дня три назад история повторилась, решил посмотреть свечи, оказались в жирном черном налете, один свечной колодец со следами масла(кстати ,кто знает, как его почистить?). Поменял свечи на старые родные, на которых проехал 60тыс., они ито лучше выглядили. А сегодня утром завел машинку, все нормально, проехал пару км до магазина, заглушил-завел, проехал 100 м, чувствую, пропала тяга, обороты упали и загорелся "чек".Заглушил, пару раз заводил - чек снова загорался, обороты плавают. постоял минут 10, завел-все нормально, поехал дальше. Мне через пару дней на дальняк ехать, теперь не знаю что делать, вдруг в дороге тоже повторится:sad:. К ОД что ли ехать? Что посоветуете?

Фартовый 13.10.2013 13:36

Цитата:

Сообщение от andros (Сообщение 425358)
решил посмотреть свечи, оказались в жирном черном налете, один свечной колодец со следами масл

ну со слов конечно трудно судить, где налет на свече? сверху на цокале? на электродах нагар черный на этой свече? Тогда скорее всего прокладка клапанной крышки, погнало масло в колодец катушка стала давать пробой идет пропуск зажигания следствие минус один кател и чек, почистил масло убрал нормально, проехался масло попало опять тоже самое? скорее всего так, меняй прокладку на дальняк очково так ехать, катушку спалишь + 1500 к ремонту.

andros 16.10.2013 16:14

Отпишусь по результатам моих сомнений.Съездил к ОД на диагностику двигателя(кстати,божеская цена 360р.),стерли кучу ошибок, порекомендовали поменять свечи,промывку топливной,замену топл. фильтра и, конечно, смену заправки. Свечи поменял(поставил реновские по 190р. шт.),заправился на Газпроме 95G, и в путь...Проехал 1200км, полет нормальный:good:

Boykusha 16.10.2013 16:47

andros, что за ошибки там у вас обнаружили? Приборку сигнализировала(чек энджин к примеру)?

grat 20.09.2017 20:41

доброе время суток
суть проблемы: плавают обороты на холостых 1200-2000 очень ритмично, когда даёшь нагрузку и опускаешь обороты, они начинают плавать безсистемно с провалами, и в итоге глохнет. Это только на холостых, в движение и даже без газа все нормально, расход и динамика примерно такая же.
из сделанного: чистил дроссельную заслонку, менял все резинки, свечи (зря они все были правильного цвета, поэтому катушки не трогал), чистил датчики давления (MAP) и температуры, почистил клапан фазорегулятора.
вроде у двигателя звук на высоких оборотах стал более железный(но это скорее всего я предираюсь)
заезжал к официалам, их основной диагност был в отпуске, а остальной monkey team ничего подозрительно не нашёл
двигатель k4m, механика
у кого какие варианты/советы?

Byaka 21.09.2017 13:58

Может калибровка ДЗ слетела?

Текущее время: 00:07. Часовой пояс GMT +3.