Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Работа двигателя (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3727)

Felix20 05.03.2014 19:50

Цитата:

Сообщение от MARK TDI (Сообщение 453289)
Недавно проявилась следующая проблема, На холодную дергает на 1500 оборотов

У меня тоже дёргает, решил не волноваться на эту тему. думаю что то типа в CVT

MARK TDI 05.03.2014 23:37

Приветствую, а нее это был не клип а бошш. А про дергатьню думаю что это катушка(

---------- Сообщение добавлено в 23:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:34 ----------

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 453404)
У меня тоже дёргает, решил не волноваться на эту тему. думаю что то типа в CVT

Можно по подробнее рассказать что да как:sad:

Felix20 06.03.2014 00:11

MARK TDI, Монжо, отчего же не рассказать. Выезжаю не прогретый, давлю потихоньку газульку и в районе 1500, когда чутка приотпускаю педальку начинает как бы запинаться машинёнок, подёргивает...при наборе рабочей температуры проявляется реже как провальчик одинарный такой затык небольшой...вот такие ощущения. Но мне кажется это чисто из за моей манеры давить и приотпускать играть газулькой, кто этого не делает у того видимо и нет как нет

MARK TDI 06.03.2014 15:21

Я думаю надо одну новую катушку зажигания и ставить её вместо старых, с тест поездками. Попробую отпишусь)

MARK TDI 07.03.2014 01:49

Полные нули ставил по одной вместо старых, обороты скачут:dash1: .... Буду дальше копать!

Alexsander 12.11.2014 08:58

Всем привет. На прогретый двигатель в районе 1800-2100 об. появляется металический треск, до и после интервала не слышен. Ездил к ОД - ну как всегда, все нормально. Причем на холодную данного звука нет. И еще, в последнее время появляется стук на прогретом двигателе но не сильно громкий, звук похож - как ключом по столу настукивать, (тук - тук, тук-тук -тук) причем то четче то затухает.

ффф 02.12.2014 21:50

Нужна помощь

У меня недавно появилась совсем другая проблема , в диапазоне от1100 до 1500 оборотов на ровном газу и прогретом двигателе скачут обороты в этом пределе. До 1100 и после 1500 такого нет. Может кто подскажет, что за шайтан вселился)))

автоVLADелец 02.12.2014 22:51

ффф, педаль дросселя у нас электронная, прямой связи нет. Так ЭБУ управляет заслонкой.

elec10 03.12.2014 08:20

Цитата:

Сообщение от автоVLADелец (Сообщение 495277)
ффф, педаль дросселя у нас электронная, прямой связи нет. Так ЭБУ управляет заслонкой.

Когда ЭБУ управляет ДЗ нормально такого нет и быть не может (разброс до 400 об/мин это уже неисправность).

ффф, а обороты реально так скачут или только по показаниям тахометра? И что значит на ровном газу? В движении на включенной передаче? Стоя на месте просто придавливая газульку до повышения оборотов до 1100 об/мин? Возможно проблема в модуле педали газа, с которого идёт сигнал в ЭБУ, там 2 контактные дорожки, вот они (или одна из них) могли износиться/загрязниться и т.п. Если "прыгает" только тахометр, то глюк приборки или контактов.

ффф 03.12.2014 13:34

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 495290)
Когда ЭБУ управляет ДЗ нормально такого нет и быть не может (разброс до 400 об/мин это уже неисправность).

ффф, а обороты реально так скачут или только по показаниям тахометра? И что значит на ровном газу? В движении на включенной передаче? Стоя на месте просто придавливая газульку до повышения оборотов до 1100 об/мин? Возможно проблема в модуле педали газа, с которого идёт сигнал в ЭБУ, там 2 контактные дорожки, вот они (или одна из них) могли износиться/загрязниться и т.п. Если "прыгает" только тахометр, то глюк приборки или контактов.

В том то и дело, что при движении никаких явных рывков и провалов не ощущается. Косяк вылезает когда стоишь на месте и обороты прыгают реально, видно и по тахометру и по дыму и по звуку двигателя. Причём чем дольше держишь в одном положении тем больше амплитуда. Возможно при движении как предполагалось эти участки дорожек(загрязнённые или повреждённые) проскакиваются просто, не знаю. сегодня попробовал на холодную прибавить газку подобного не заметил, только ХХ упал до 800 попробовал ещё раз опять таже песня.

Текущее время: 14:24. Часовой пояс GMT +3.