Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится на морозе, горят значки (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3837)

Nemo 02.02.2014 23:45

Цитата:

Сообщение от nafania1983 (Сообщение 447113)
На завтра запланирована чистка дроселя.

Хорошо бы сначала ошибки CLIP-ом сбросить...

шурави 03.02.2014 01:00

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 447118)
Хорошо бы сначала ошибки CLIP-ом сбросить...

Это точно.

При неудачной попытке запуска и залитых свечах, электроника авто показывает на дисплей, значёк неисправности Электрики *значки гаечного ключа+ осцилогламма*(значёк такой на осццилограмму похожий)...после загорания этих значков отключается напрруга на возбуждение катушек(модулей)зажигания...а дальше, что ты новое не ставь...свечи...АКБ...пока не скинешь ошибку КЛИПОМ...можно не напрягаться...как то так.

n123 03.02.2014 02:10

Цитата:

Сообщение от nafania1983 (Сообщение 447113)
Сегодня с утра нужно было жену на работу подвезти. Сел выжал сцепу, завожу. Где то на 5 -8обороте колен вала выпало сообщение на красном фоне "engine failure hazard". И все.

Сегодня провозился с со своей жабой (так его жена кличет). И свечи(те которые стояли прошли от силы 5 ткм и на вид в идеале ни нагара ни чего-беленькие) ему новые ставил и Аккумулятор теплый приносил. И даже товарища прикурить организовывал. Результат, моя жаба прикинулась мертвой (((

На завтра запланирована чистка дроселя.

Да жаба назло будет..... вас бы так обозвать...

RadioFanat 03.02.2014 07:47

Цитата:

Сообщение от шурави (Сообщение 447120)
Отключается напрруга на возбуждение катушек(модулей)зажигания...а дальше, что ты новое не ставь...свечи...АКБ...пока не скинешь ошибку КЛИПОМ...можно не напрягаться...как то так.

Чертовы капиталисты придумали метод, чтобы лишний раз пригнать на сервис и им бабла отстегнуть. На других машинах свечи выкручивал, протирал и заводил, а тут машина считает себя умнее пользователя и посылает тебя нафих своим компьютером. А если это случится среди лесов, вдали от населенных пунктов в лютый мороз? Залочит к черту двигло, хотя неисправности как таковой, серьезной нет? Что то марка рено меня начинает разочаровывать потихоньку. Хоть случилось у знакомого, моя флюха тоже чихала на морозе противно. Есть ли какой нить девайс, подешевле клипа, чтобы получить рутовые права на ЭБУ флюхи? Мож кто даст поюзать на денек сам клип в МСК за пиво?

elec10 03.02.2014 08:34

Цитата:

Сообщение от RadioFanat (Сообщение 447131)
Чертовы капиталисты придумали метод, чтобы лишний раз пригнать на сервис и им бабла отстегнуть. На других машинах свечи выкручивал, протирал и заводил, а тут машина считает себя умнее пользователя и посылает тебя нафих своим компьютером. А если это случится среди лесов, вдали от населенных пунктов в лютый мороз? Залочит к черту двигло, хотя неисправности как таковой, серьезной нет? Что то марка рено меня начинает разочаровывать потихоньку. Хоть случилось у знакомого, моя флюха тоже чихала на морозе противно. Есть ли какой нить девайс, подешевле клипа, чтобы получить рутовые права на ЭБУ флюхи? Мож кто даст поюзать на денек сам клип в МСК за пиво?

Есть ELM327 называется, он позволяет сбрасывать ошибки, вот только все ли...?

Nemo 03.02.2014 10:09

Цитата:

Сообщение от n123 (Сообщение 447121)

По-украински - жаба, по-русски - лягушка. Вроде нет ничего обидного...

nafania1983 03.02.2014 10:39

Цитата:

Сообщение от шурави (Сообщение 447120)
Это точно.

При неудачной попытке запуска и залитых свечах, электроника авто показывает на дисплей, значёк неисправности Электрики *значки гаечного ключа+ осцилогламма*(значёк такой на осццилограмму похожий)...после загорания этих значков отключается напрруга на возбуждение катушек(модулей)зажигания...а дальше, что ты новое не ставь...свечи...АКБ...пока не скинешь ошибку КЛИПОМ...можно не напрягаться...как то так.

Ну это уже третий мой "хазард" первый раз помогла просто настойчивость. Второй раз сбросил клемму аккумулятора. Этот раз не прокатило. Свечи сухие после 5 ти попыток завестись, вкрутил еще один комплект свечей опять сухие, стартер живыее всех живых крутит. Так что в Клип не сильно верю, хотя в уме держать буду. Спасибо.

---------- Сообщение добавлено в 08:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:28 ----------

Цитата:

Сообщение от n123 (Сообщение 447121)

Ну во первых жабой Мегана не я обзываю , а жена. Должно быть тоскует по Ланосу (он и в -30 заводился, главное было масло провернуть (10в40) для нас редкость такие холода), она была против замены.

---------- Сообщение добавлено в 08:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:31 ----------

Цитата:

Сообщение от RadioFanat (Сообщение 447131)

ELM 327 с ПО Torque, ошибок не увидела. Сегодня накачал еще разных программ попробую с ними.

---------- Сообщение добавлено в 08:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:33 ----------

Сегодня сосед рассказал историю про Фиесту с матюками на экране. Симптомы "наши" матюки фордовские. Помог решению чайник горячей воды и трубка (подсасывали как при сливе из бака в канистру). Поливали трубкой топливную рампу. И потом машинка сразу завелась. Говорит что уже не одну машинку разных марок так откачали. Сказал что конденсат замерзает в рампе и перекрывает путь бензину (у меня свечи сухие после 5 попыток завестись). Так что готов принять это как рабочую версию. Так же рекомендовал потом залить присадку для впитывания влаги из бензина.

Vet@l 03.02.2014 11:01

[/COLOR]Сегодня сосед рассказал историю про Фиесту с матюками на экране. Симптомы "наши" матюки фордовские. Помог решению чайник горячей воды и трубка (подсасывали как при сливе из бака в канистру). Поливали трубкой топливную рампу. И потом машинка сразу завелась. Говорит что уже не одну машинку разных марок так откачали. Сказал что конденсат замерзает в рампе и перекрывает путь бензину (у меня свечи сухие после 5 попыток завестись). Так что готов принять это как рабочую версию. Так же рекомендовал потом залить присадку для впитывания влаги из бензина.[/QUOTE]

интересно, готов попробовать.
- несовсем понятно что делали трубкой, откуда и куда
- где рампа в наших авто

спасибо

RadioFanat 03.02.2014 11:22

Привет всем еще раз. Проблему решили, нашли мужика с ноутбуком и универсальным адаптером (не клипом), подключили, нашли ошибку трансмисии, сбросили её и вуаля, машинка завелась с пол-оборота. На двигателе ошибок не было. Едет хорошо, передачи переключаются без проблем и рывков. Видимо что то сглючило в компе коробаса на морозе -25. Подкинули парню на пиво))) А на моей машинке ошибок не было, хотя тоже капризначала на таком холоде. Купим на двоих этот адаптер теперь. Всем спасибо.

Nemo 03.02.2014 11:37

Цитата:

Сообщение от nafania1983 (Сообщение 447150)
Сказал что конденсат замерзает в рампе и перекрывает путь бензину

Э-э-э-э... А на каких АЗС ты заправляешься? И, если не секрет, то хотя бы в какой области Украины?

Текущее время: 08:43. Часовой пояс GMT +3.