![]() |
Serega48, Тайкус, Название темы прочтите , я на логане до 7000 крутил и ничего, но речь идёт исключительно про двигатель Н4М
|
Цитата:
|
Artem_ekb, не путайте н4м и к4м. Мой пост касался именно к4м.
Ниссановские Двс склонны к масло жору |
Имею HR16DE 2007 и 2010 г.в.
2007 с 0 до 15 тыс сожрал масло на 13 тыс загорелась лампочка. с 15 и далее всё ок. 2010 с 94 ыс до 120 тыс ни капли не ушло, крутил до 6000 оборотов. К4М вообще не жрал масла, накатал 12о тыс км на м2 и м3 в общей сложности |
Цитата:
|
Имею опыт общения с К4М и собственно с Н4М. Что хочу сказать:
К4М - масло не ел вообще, был меган2 брал с пробегом в 32000, продал 83000, замена масла каждые 10т. км. проблем с фазиком не было и он не менялся. Сейчас обладаю Н4М (пробег 39т.км.), масло подъедает, но от замены до замены не доливаю. Сначала было испугался, когда кружочки пропадать стали, но благо есть форум и информации тут))) Касаемо варика, масло у нас менять не требуется (как утверждает РЕНО в лице ОД). Разговаривал с приемщиком авто при очередном ТО, так вот на вопрос живучести варика без замены масла он отвитил:" есть у нас один клиент, 2литра ФЛЮ, вариатор, пробег 240т.км, проблем и жалоб на работу нет". |
Товарищи, назрел вопрос...
Есть ли возможность завести машину с функцией "свободные руки" и закрыть её? Машина находится на парковке рядом с домом, удобно было бы её завести и чтобы она охлаждалась(летом) или прогревалась (зимой) перед выездом? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Люди подскажите, у меня Меган 3, двигатель H4M 1.6. В мой двигатель оф. дилер Рено в Ярославле при ТО льет масло Elf 5W30, оф. дилер в Иваново при ТО льет только Elf 5W40 и утверждает что в 16 клапанные движки вообще Рено не рекомендует лить 5W30. Масло какой вязкости лучше лить в этот двигатель ?
|
Текущее время: 15:37. Часовой пояс GMT +3. |