Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Приглашаю на массовый ChipTuning (Санкт-Петербург) (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3944)

nickola spb. 01.04.2014 23:05

neo разошелся по полной...)

neo349 02.04.2014 05:23

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 458927)
По поводу расхода. В теме про расход задал вопрос про расход на 98м. Почитав, пришел к выводу, что расход практически одинаков на любом бензине. Вопрос - почему? Ведь чем больше октановое число топлива, тем больше угол опережения зажигания? Значит импульс на форсунках меньше - меньше времени форсунки открыты? А значит топлива влетело меньше? Отсюда должен быть меньше расход? Парадокс? Или я путаю теплое с мягким?

Про расход на высооктановом топливе ты не прав от части. Если ты его используешь на трассе расход будет ниже в городе наоборот. чем динамичнее машина тем она быстрее выходит на нужную скорость. А это как раз высокооктановое топливо. Ну эта тема не об этом.

---------- Сообщение добавлено в 05:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:52 ----------

Цитата:

Сообщение от nickola spb. (Сообщение 459054)
neo разошелся по полной...)

Да нет это я ещё мягко и корректно если начну по полной.........хотя честно сказать надоело тащить из болота бегемота пусть каждый наступает на свои грабли. Хотите динамики так возьмите её. Используйте фазик по полной смещайте фазы оборотами вам для чего его поставили. Раскручивайте ДВС до 3500об. и будет вам динамика. Ну а кто с 1.6 хочет получить 3.2 то пусть попробуют я только посмеюсь:lol: У меня младшенькому сыну 22года, тоже бредил чипом, наверное это болезнь у них, сейчас пылу поубавилось - понял, что это глупая затея. Невозможно в ДВС объёмом = 1.6 запихнуть воздуха 2.0 чисто физически, а если нет воздуха, то и нет смысла запихивать топливо, оно просто не сгорит. А на углах зажигания получишь мизер. Паулюс не дурак, в своих прошивках практически не трогает сток, за исключением ОЗУ.
Советую ещё раз перечитать и хорошо подумать, прежде чем массово "сходить с ума" http://www.drive2.ru/l/288230376153104583/

ZagSer168 02.04.2014 08:06

Цитата:

Сообщение от kurt (Сообщение 458977)
При чип-тюнинге, у Володи на Витебском, мощность двигателя не увеличивается. Только крутящий момент ( с его слов). Ощущения от динамики лучше. Прошивку можно откатить обратно, если не понравится.

Мощность движка равна крутящему моменту умноженному на скорость вращения коленвала. Одно без другого не может меняться.
Думаю, чип-тюнингом можно убрать задержку между открытием ДЗ и увеличением подачи топлива. Остальное - развод.

PRO100CCCP 02.04.2014 10:35

Статья с драйва очень конкретная! Очень порадовало наличие ссылки на сайт моего знакомого чиповщика glance )

DEN_33 28.01.2015 04:54

Всем доброго времени суток! На днях чипанул своего папелаца. Так вот, разница есть. Самое главное то,что попала тупизна в диапазоне 1000-2500 об. Авто стал живее откликаться на нажатие педали газа. Конечно много мощности не прибавилось но улучшения заметны.

ESV 13.05.2015 15:07

Цитата:

Сообщение от nickola spb. (Сообщение 458553)
Что еще порадовало, что при вопросе: "А что за прошивка? Как у Паулиса", он ответил: "Это не барахло, как у Паулиса! Мы её официально заливаем за 9000..."

а на гарантийные машины они не заливали :) странность

iaenei 15.09.2015 15:05

а м Москве можно меган чипануть?:)

nickola spb. 15.09.2015 15:23

Мы прошивали у определенного человека, но он в Питере)

Юрий313 19.11.2015 13:27

народ (те кто прошился), есть ли смысл делать чип тюнинг??? динамика улучшилась??? ездить приятнее??? И самый главный вопрос, тянут ли эти изменения(если они есть) на 8000 рублей(такую цену мне сказали наши местные чип тюнеры)????

Пакость 22.03.2017 19:38

2 знакомых лансер9 и соренто предпоследний сделали и оба сказали, что оба авто стали живее, на счет расхода трудно сказвть, но не стал больше это точно.
Сам делать не решаюсь-сомневаюсь. Больше склоняюсь к выбору более мощного авто

Текущее время: 04:01. Часовой пояс GMT +3.