Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Стойки стабилизатора, неисправности, замена, реферанс (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4113)

gromozeka 10.03.2015 05:57

Цитата:

Сообщение от bdo3 (Сообщение 509013)
А у тебя машина какого года, так рано стучать и кто производитель тяг не смотрел, которые стояли при покупки авто?

Похоже, что в самый раз. Я примерно при таком же пробеге менял.

Ben334 18.03.2015 16:35

Левая в прошлом году застучала на 35тыс. поменяли по гарантии. В этом году застучала правая на 43 тыс. (езжу мало), гарантия кончилась - буду менять сам.

vitna 06.04.2015 12:39

Заменил стойку стабилизатора т.к. после зимы застучала правая (~120тыс.км).
Поиск на форуме и Exist выдал немного вариантов:
- оригинал Renault 546180009R
- Lemforder 2889102
Согласно данным каталогов (да и на форуме это было) эти стойки немного разной длины (264 и 266,5 мм соответственно).
Никто толком не мог подтвердить так это на самом деле или нет.
Решено было менять одну стойку на Lemforder.
Сняв оригинальную стойку и сравнив обе визуально отличий по размеру не нашли. Оригинальная чуть мощнее.

К сожалению, данных по оригинальной стойке из тех кто менял никто сообщил.
А жаль, т.к. можно существенно сэкономить.
Оригинальная с завода стояла фирмы CTR. Поискав нашел:
- CTR CLKD2 (CLKD8)
Это заменитель для
- General Motors 96300627

Ставятся на Шевроле. Пусть кто-то проверит.

+Фото

71 RUS 06.04.2015 17:11

vitna, поздравляю с заменой. У меня тоже стояла CTR. Lemforder хвалит мой родственник, который занимается ремонтом ходовой.

vitna 06.04.2015 18:13

Цитата:

Сообщение от 71 RUS (Сообщение 512929)
Lemforder хвалит

Я не против )))
Смысл переплачивать, если можно сразу взять и поставить CTR )))
Стойки CTR у нас стОят раза в 2 дешевле Lemforder и в 3 чем Renault.
Тем более, что они стоЯт с завода!

С одной стороны Lemforder вроде как бренд.
Но с другой - даже я лично неоднократно сталкивался с ситуацией когда в коробке Lemforder были детали другого бренда (т.к. сам Lemforder практически ничего уже не производит, а по-сути перепаковывает детали под своим брендом).
Это как детали Рено, которые при снятии оказываются совсем не рено, а Trw, Ferodo и пр.
Так же и в случае с этими стойками.

PS
Честно говоря, когда перед заменой я побывал на нескольких СТО для проверки / подтверждения диагноза и когда на одном из СТО мне предложили для замены очень дешевые стойки (правда других производителей) сказав что они подходят от Шевроле - я подумал что они что-то явно попутали ... а оно оказывается действительно так )))

musicman 06.04.2015 20:38

я два раза пытался заказать в existe стойки CTR у разных поставщиков, оба раза пришол отказ.. сказали, толи не производят, толи не возят больше... по этому пришлось заказывать Lemforder, которые в два раза почти дороже.. CTR в своё время ставил на лансер- тяги, наконечники и шаровые.. если не подделка- то качество гуд! а какие стояли родные не нашол, т.к не туда смотрел)) искал обозначения на самой тяге (она вся ржавая была) а в нужное место не догадался посмотреть))

Hnirg 07.04.2015 12:33

Добрый день. В начале этого года заметил стук слева спереди на маленьких скоростях, поехал к оф. дилеру, поменяли левую стойку стабилизатора по гарантии. В апреле, заметил такой же стук справа, поехал опять к дилеру, посмотрели, поменяли справа стойку стабилизатора и втулки, опять же по гарантии. Также сделали развал-схождение. Машине полтора года, пробег 42000. Смотрел их бумаги, по их документам вышло около 8000 рублей, половина из них материалы.
Скажите, пожалуйста, гарантия на подвеску на сколько распространяется км?

yura3016 13.04.2015 14:58

В пятницу менял левую стойку стабилизатора по гарантии (пробег 17000). Меня смутило, что она без гаек. Гайки накрутили старые. На мое замечание сказали, что если в комплекте не идут, то ставятся старые гайки.

KTF 17.04.2015 21:26

Скажите, пожалуйста, как вы определяете, что пора менять стойки и/или амортизаторы? А то все пишут-пишут, что меняют, а кроме субъективного "стучит" критериев не приводят. Каковы они, как определить, что пора менять?

Felix20 17.04.2015 23:34

Цитата:

Сообщение от KTF (Сообщение 514729)
Скажите, пожалуйста, как вы определяете, что пора менять стойки и/или амортизаторы? А то все пишут-пишут, что меняют, а кроме субъективного "стучит" критериев не приводят. Каковы они, как определить, что пора менять?

Присоединяюсь к вопросу. при проезде на малой скорости неровностей дорожного полотна слышу не приятные стуки тррр трр...и т.д. что "померло"? причём, как справа, так и слева спереди и даже мне видеться "чудиться",что даже сзади бывает.

Текущее время: 06:04. Часовой пояс GMT +3.