Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Диагностика подвески или как определить что стучит? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4829)

Nemo 31.05.2016 19:30

Vano24, уже нашли: http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=515
В данной теме считаю вопрос закрытым.

Реноточка 21.06.2016 14:56

Цитата:

Сообщение от kondav (Сообщение 562616)
Всем доброго дня!

Появился глухой бряк справа, когда въезжаешь в ямы среднего размера, на гребенке, рельсах и прочих ямах стука нет. По ощущениям, будто амортизатор не держит при растяжении и стойка мгновенно отстреливает при въезде в яму.
Решил заехать на диагностику к ОД. Вынесли вердикт левой шаровой (серьезный люфт), правому пыльнику амортизатора (пол года, как поменял 0_о) и правому ступичному подшипнику (незначительный люфт).
Решил перепроверить у знакомого спеца - подтвердил диагноз ОД, только шаровая, с его слов, только-только начала люфтить.

Так вот....может быть проблема в амортизаторе, учитывая, что он сухой?
Может ли амортизатор перестать работать только на растяжение, а на сжатие продолжать отрабатывать?
Может ли быть виной такому бряку оторванный пыльник от отбойника (может цепляет за что)?

Если стук проявляется как вы описали вероятно всего проблема в амортизаторе.

Staros 21.06.2016 17:17

Подскажите не могу понять, вот только поменял тяги стабилизатора поперечной устойчивости был стук при раскачке на ровном месте, после замены выяснилось что тяги фирмы Торк умерли за 20ткм. при проезде не ровностей или на ровной дороге но при попытках раскачки машины рулем появляется глухой стук причем он ощущается в области ног что водителя что пассажира. стойки вроде сухие, потеков масла не видно. люфтов дополнительных в рулевом вроде бы нет

Vano24 27.06.2016 13:57

Staros, быть может, втулки стабилизатора люфтят? Я новичок, но советы раздавать могу)

Миха9 31.10.2016 21:46

Скорее всего это стук осевого шарнира рулевой тяги, что обнаружил у себя. Теперь сижу ломаю голову какой фирмы взять. Разбег цен слишком велик от 500 до почти 2500 рублей. Может кто-то менял? Жду совета. Заранее спасибо.

wanted797 05.12.2016 11:15

Цитата:

Сообщение от Sphynx (Сообщение 561197)
Ok. Попробую вечером скинуть.

Фоток по теме рулевого вала реально не хватает...

---------- Сообщение добавлено в 11:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:14 ----------

Цитата:

Сообщение от Миха9 (Сообщение 583575)
Скорее всего это стук осевого шарнира рулевой тяги, что обнаружил у себя. Теперь сижу ломаю голову какой фирмы взять. Разбег цен слишком велик от 500 до почти 2500 рублей. Может кто-то менял? Жду совета. Заранее спасибо.

Рассматриваю ТRW

kondav 07.12.2016 10:38

Цитата:

Сообщение от Staros (Сообщение 569220)
Подскажите не могу понять, вот только поменял тяги стабилизатора поперечной устойчивости был стук при раскачке на ровном месте, после замены выяснилось что тяги фирмы Торк умерли за 20ткм. при проезде не ровностей или на ровной дороге но при попытках раскачки машины рулем появляется глухой стук причем он ощущается в области ног что водителя что пассажира. стойки вроде сухие, потеков масла не видно. люфтов дополнительных в рулевом вроде бы нет

Как вариант, возможно, люфт в шлицевом соединении рулевого вала и кардана.
Была тема на форуме, где шплинты в шлицы забивали и стук пропадал.
У меня также проявилась эта болячка, но только при отрицательных температурах, забил маленький гвоздик - помогло, пока он не выпал) сейчас думаю надо снова забить и зафиксировать изолентой.

kondav 06.03.2017 07:27

всем привет!
появился скрип при проезде неровностей, особенно слышно при проезде лежачего полицейского.
при раскачке на месте скрип также проявляется, судя по тому, что в этот момент работают только амортизаторы и стабилизатор поперечной устойчивости смог прийти к мнению, что скрипят втулки стабилизатора.
в правильном русле мыслю и сталкивался ли кто с данным недугом?
поможет ли замена? ведь стука нет, а лишь скрип, который может вызывать трение резины о металл или я в чем-то ошибаюсь?

andr62 06.03.2017 07:54

У меня на мелких неровностях ппц ,все чет стучит/гремит и тд.
Но самое интересное,заезжал к мастерам(они даже стойки стаба приготовили для замены),было озвучено что все ок в подвеске.
На разу, раз уж авто подняли, поменял колодки,хотя старых еще хватало на год полтора.

dima62rus 07.03.2017 11:12

kondav, в правильном направлении мыслишь, неужто так скрип напрягает ?

Текущее время: 20:25. Часовой пояс GMT +3.